АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

15.02.2017 в 09:30:05

РаботничкиНТ написал: Интересно, а почему никому не придет в голову расширить стояк в месте подключения ПС?

Увеличивать диаметр имеет смысл на участке верхнего отвода прямого стояка. Остальное просто не заужать. Я так делал но особого эффекта не заметил. Достаточно просто не заужать стояк, делать нормальные врезки и подключать не экономя на диаметре. Это все.

0
РаботничкиНТ
РаботничкиНТ
Местный

Самара

15.02.2017 в 09:42:30

АлекСАН_dr написал: Я так делал но особого эффекта не заметил.

А подача воды в стояк снизу была?

0
Shamann
Shamann
Новичок

Москва

15.02.2017 в 15:40:58

АлекСАН_dr написал:

Shamann написал: Приемлем ли вариант, если сделать небольшую петлю (которая уместится в коробе) того же диаметра, что и труба стояка?

Да, конечно. Более того, это самый правильный вариант сохраняющий функцию ПС как компенсатора температурного удлинения. ...................... Заказчик пригласил местных переварить стояки. Как мне показалось, вменяемые мужики за 50+-. Всё оговорили- высота выводов и прочее. Особо я акцентировал момент что СТОЯК ЗАУЖАТЬ НЕ НУЖНО. Они что-то стали бубнить что полотенчик греть не будет, я потребовал чтобы просто сделали и всё. Ответственность беру на себя. Вчера приезжаю на объект- всё сварили ровно, красиво. На стояке ГВС между выводами на полотенчик вижу шов. На вопрос "а что, трубы не хватило?" ответ- нет, мы шайбу вварили чтоб полотенчик грел. Хорошо что я задачу ставил в присутствии заказчика. Подача нижняя. ДБ,Б (с)

АлекСАН_dr, на всякий случай дополнительно уточню - изобразил на рисунке. Мы правильно друг друга поняли?

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

15.02.2017 в 21:54:41

Shamann написал: Мы правильно друг друга поняли?

Все верно.

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

16.02.2017 в 00:16:31

РаботничкиНТ написал: А подача воды в стояк снизу была?

РаботничкиНТ, сверхзадача была сделать работоспособный ПС вне зависимости от направления подачи. ПС работает, направления подачи даже не спрашивал.

0
Se7eN
Se7eN
Новичок

Москва

08.09.2022 в 02:31:09

Жаль что Автор не написал, чем все закончилось...

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

08.09.2022 в 10:11:35

А еЩе жаль, что автор ни автор, ни уважаемые специалисты - ни словом не обмолвились ни про этажность, ни про диаметр обратки, а про подающую трубу и вовсе забыли. Пять лет, карл! Пять лет и 10 месяцев никто так и не задал вопрос по существу - где падает температура? Какой воды? Для обеспечения циркуляции на 10-ти этажке с дэльтой тэ 5С в начале 60-ти метровой трассы и в конце достаточно на вскидку 100л/ч, такой разбор вполне обеспечивает трубочка 6мм в смесителе. Да, вопрос конечно в сопротивлении самого стояка - и в балансировке соседних стояков если несколько подъездов на одном насосе циркуляции, но не в локальном пережиме трубы в таких масштабах.

Это я к чему - через 10-20 лет труба ГВС что прямая что обратка зарастают накипью чуть менее чем полностью, так что вставка может оказаться даже большего прохода чем основной канал.

0

Narrenfreiheit

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу