cineman
cineman
Резидент

Москва

30.08.2019 в 00:32:42

BV написал: По микрорайонам должны быть контейнеры для крупного мусора.

Дважды обошёл микрорайон. Нет контейнера, но помню, что был такой лет десять назад.

BV написал: Стяжку 5см по шуманет 100 гидро после новых стен.

Шуманет 100 гидро, вот что действительно смешно.

BV написал: Шпийонский сериал. Послали бы соседку куда подальше. НУ стуканет. Ну не откроете никому дверь... Все.

Прошли те времена. Теперь собственник обязан пускать. А мне есть что не показывать.

BV написал: делать новые стены и ставить на поддон - это бред.

На поддон ставить не буду. Внешнюю стену из ГКЛ собираюсь ставить снаружи, вплотную к поддону. Это способ закрыть квартиру от распространения пыли при сносе внешней части гипсовой стены. Но выше я уже писал, что созрел на вынос поддона. Участок под ванной хочу оставить потому, что стык с новой стяжкой останется ванной скрыт. Логика работ определяется и тем, что я в этой квартире живу. Чтобы отделать две несущих стены приходится временно установить старую ванну в другой угол. Это сложный участок, который займёт много времени. Смогу параллельно резать поддон. При этом смогу сохранить кухонную стену на небольшом участке поддона. В одном из коварных кухонных планов я срезаю два круглых воздуховода соседа и заменяю их на воздуховоды прямоугольного сечения. Делать этот срез легче с обеих сторон от вентканала, и одна из этих сторон станет доступной после удаления этой стены. Мне эту переделку вентканала делать не хочется. Надеюсь найти другое решение. потому оттягиваю снос кухонной стены. По проекту санузла эта стена полностью скрыта мебельной конструкцией, которая будет собираться в последний момент. Потому отсрочка возможна.

0
BV
BV
Резидент

Москва

30.08.2019 в 02:37:25

cineman написал: Прошли те времена. Теперь собственник обязан пускать.

Времена прошли, но страна осталась. почитайте про ответственность и практику в этих вопросах.

cineman написал: Шуманет 100 гидро, вот что действительно смешно.

Не знаю причину Вашего смеха, но он продлевает жизнь и поднимает настроение. Так что - на здоровье!

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

30.08.2019 в 13:27:06

BV написал: Не знаю причину Вашего смеха

Причина в том, что предлагаете сломать поддон, но вместо него предлагаете соорудить другое неустойчивое покрытие. Стяжка под стиральную машину по такому "коврику" должна быть толще существующего поддона. Но, даже при толщине в 8 см эта стяжка будет трястись под машинкой. Это был очень ценный совет.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

11.09.2019 в 19:09:21

Сегодня резал поддон санузла в П44 87-го года постройки. На поверхности плитка и ещё около сантиметра жесткого бетона. Глубже идёт наполнение мелкой фракцией, часть которой похожа на печной шлак. Всё это заливалось на заводе в перевёрнутом виде и, как будто, было пролито жидким раствором, да не пролилось в полной мере. Нормального бетона хватило только коркой покрыть плитку. Диск вязнет в этой каше и что то плавит. Расплавленное собирается перед диском на поверхности. У меня было такое лишь однажды с каким то странным кирпичом. Но тот кирпич просто никак не резался, а в текущем случае диск входит в бетон, и быстро растёт трение и падают обороты УШМ. Задача нарезать поддон на куски для последующего выноса. Перфоратор на 6 кг очень легко пробивает лопаткой верхний слой, после чего лопатка ещё легче проваливается в шлак и там вязнет. При этом раскалывания, как с настоящим бетоном, не происходит. Лопатка лишь делает отверстие по своему размеру и вязнет в нём.

0
Ilya_Kiselev
Ilya_Kiselev
Местный

Москва

11.09.2019 в 19:22:28

Разрезать не получится, значит, похоже придется долбить в мелкие кусочки. Перфом и кувалдой.

0

О сколько нам открытий чудных,
готовит ... демонтаж отделки.

cineman
cineman
Резидент

Москва

12.09.2019 в 00:58:05

Ilya_Kiselev написал: Разрезать не получится, значит, похоже придется долбить в мелкие кусочки. Перфом и кувалдой.

Ilya_Kiselev, это как долбить книгу толщиной в 500 страниц.

0
Ilya_Kiselev
Ilya_Kiselev
Местный

Москва

12.09.2019 в 01:17:02

Ну долбить от центра реально бесполезно, но от края сбивать куски реально, вошла лопатка перфа, отломили кусочек от края. НО какая-то хрень это, а не поддон, его весь сносить надо.

0

О сколько нам открытий чудных,
готовит ... демонтаж отделки.

cineman
cineman
Резидент

Москва

02.10.2019 в 19:00:36

Установил более тонкий диск на бороздодел и не без труда смог отрезать два куска пола 30х30. Тот участок пола, что крошился, но не откалывался был скорее аномалией, плохо размешанной. Под плитой оказалось два слоя толстого оргалита. Пару дней назад купил лом полутораметровый. Мне казалось, что поддон прилип к оргалиту и не отрывается. Надеялся стронуть отрезанный кусок ломом..зря. Оказалось, что пара тонких арматур пролегала по самому низу заливки и не была отрезана. Когда их заметил и перекусил, отрезанный кусок легко стронулся гвоздодёром среднего размера. Зря лом покупал. Вот на фото тот крошащийся участок, что был плохо размешан.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу