Добрый день форумчане. Делаю ремонт в трёшке П44Т, точнее исправляю (пытаюсь) косяки предыдущих ремонтников.
В квартире предыдущие хозяева похоже сносили сантехкабину. Догадываюсь об этом по косвенным признакам - габариты не совпадают, плюс там где уже успел отбить плитку видно газобетон.
Ну речь не об этом. Когда добрался до туалета и демонтировал старый экран в шкаф за унитазом, то увидел что уровень пола там на 4 см выше чем чистовой пол в самом туалете. В туалете (и в ванной) порожек возвышается над уровнем чистового пола коридора примерно на 5 см, над уровнем пола самого санузла он примерно на 1 см выше. Вот теперь ломаю голову как такое могло получиться и что с этим делать. Насколько успел начитаться здесь и на других форумах, место где проходят коммуникации специально дырявое и должно быть в уровне или ниже прочего санузла чтобы в случае затопа вода уходила вдоль стояков.
Ну тоесть у меня повторюсь 2 вопроса: 1) как такое могло получиться? 2) что с этим можно сделать? Подымать пол СУ на >10 см ой как не хочется, с другой стороны долбить вокруг труб стрёмно - если у соседа снизу потолок в этом месте устроен как у меня, то боюсь от моей долбёжки может он у него рухнуть. Да и лезть болгаркой/перфом рядом с трубами и неудобно и страшно повредить эти же трубы.
Фотки вот