NAF

Местный

Пушкино

25.01.2017 в 18:13:29

SerShe, Я долго думал про кромочный фрезер. Специально поработал с ним в коворкинге. Понял, что дома держать его не буду. Максимум - эксцентриковую шлифмашинку. Но, при наличии мультитула пока справляемся.

0
SerShe

Местный

Москва

25.01.2017 в 18:15:55

NAF написал: Полагаю, монолитная шина будет жестче и прямее.

У Боша она тоже составляется из разных частей, только сам соединитель денег стоит приличных.

NAF написал: Хотя, вот, сейчас читаю форум, и народ жалуется на Макиту,

Теперь она и дороже, чем у Боша и отверстий нет через 32 мм. :confused:

0
SerShe

Местный

Москва

25.01.2017 в 18:17:50

NAF написал: SerShe, Я долго думал про кромочный фрезер. Специально поработал с ним в коворкинге. Понял, что дома держать его не буду. Максимум - эксцентриковую шлифмашинку. Но, при наличии мультитула пока справляемся.

NAF, Если будете мебелью заниматься постоянно, думаю, созреете постепенно. Все же это лучший вариант для мебели. :confused:

0
NAF

Местный

Пушкино

25.01.2017 в 18:19:14

SerShe, Я согласен с тем что фрезер - это правильно. Это надежно. но, работать с ним я буду только в столярных коворкингах. Не в квартире. Увы.

0
ole325

Местный

Москва

25.01.2017 в 18:20:21

NAF написал: Разница в ценах между направляющими Бош и Фестул мне представляется не кардинальной.

ну тогда остается читать про фестул отзывы. Вообще шины бош раза в 1,5 дешевле в европе, а струбцины в 2 раза дешевле, только проблема найти все в одном месте, иначе с доставкой например только шина бош 1600мм с европы у нас обойдется около 5000р, а тут она 5500 особой разницы нет.

0
SerShe

Местный

Москва

25.01.2017 в 18:20:41

NAF написал: SerShe, Я согласен с тем что фрезер - это правильно. Это надежно. но, работать с ним я буду только в столярных коворкингах. Не в квартире. Увы.

NAF, Ну да, еще и пылесос нужен. :)

0
NAF

Местный

Пушкино

25.01.2017 в 18:23:04

ole325, Вот про фестул - загадка. В смысле, как на ней ведет конкретно GKS 10.8 Насколько понимаю, на бошевскую направляющую и на фестуловскую адаптер у этой пилы садится разным образом. Ключевой вопрос: насколько хорошо, плотно, без люфтов, обсуждаемая тут пила садится именно на фестуловскую шину. с учетом всех этих нюансов. Может кто расскажет...

(в топик призываются те, кто пробовал работать GKS 10,8 на шине Фестул)

0
ole325

Местный

Москва

25.01.2017 в 18:45:36

Один написал:

Sam-Samych написал : Самый большой недостаток всех этих минипилок-крайне низкие обороты,что делает их просто дорогой игрушкой... Также в связи с оборотами повышенные требования к качеству дисков. Для мелких поделок еще куда ни шло,а для работы не пригодны...

Алексей, свою GKS 10,8 V-Li я брал именно для "мелочей" из оргстекла. Тут, пониженные обороты - то, что нужно. Совместима с шинами от Makita и Festool.

Сдвигаю на 1 мм от края противоскольной ленты, т.к. она обрезана под Makita SP 6000.

"Родным" диском "Wood" режу оргстекло толщиной до 10 мм. Есть вопросы по пылеотводу и параллельному упору, - доработка нужна, ПМСМ. К плюсам отнёс бы малые размеры/вес, опять же, раз уж есть кое-что из бошевской "семьи" 10,8V, то пусть тоже будет в хозяйстве.

0
ole325

Местный

Москва

25.01.2017 в 18:46:44

NAF, вот человеку можно написать, обратите внимание на фото в посту www.mastergrad.com/forums/t199683-cirkulyarnaya-pila-bosch-gks-10-8-v-li-professional/?p=4765771#post4765771

0
dll2003

Местный

Москва

25.01.2017 в 22:29:07

to NAF Прошу прощения, что влезаю со своими советами, но почитав ваши разъяснения нахожу много похожего со своими вопросами, которыми мучился несколько лет назад. У меня все началось именно с GKS10.8. в дальнейшем я купил много инструмента для выполнения разных работ, и сразу хочу сказать, что с выбором ни чуть не жалею. Итак, сорри за долгое отступление, просто хочу сказать, что если вы выбрали бошевскую пилу, например GKS10.8, имеющую возможность работать по шине, то очень советую вам покупать и шину бошевскую. Ключом в выборе, в таком случаи, является системность, т.к. в будущем вы сможете "посадить" на эту шину и другой инструмент, пускай даже что сейчас вам кажется, что ни чего больше покупать не будете. Лиха беда начало. Мне то же, в своё время казалось, вот куплю эту пилу, сделаю пару полочек и все;) И последнее, если все-таки в будущем решитесь на более серьёзную пилу, прислушайтесь (как и я в своё время) к совету SerShe, берите бошевскую погружную GKT55GCE. А фестул надо выбирать только если вы уже профессионально занимаетесь столяркой и это приносит вам доход, ну это лично моё мнение (многие могут и не согласиться, их право).

0

The Truth Is Out There

ole325

Местный

Москва

25.01.2017 в 22:51:26

dll2003, позвольте вопрос а GKT55GCE берется не для "профессионально занимаетесь столяркой"? Как то стоимость инструмента переваливает разумные рамки, это для любителя использовать canon 1d со стеклом за 10К, вместо разумного предела xxD или даже xxxD с объективом как минимум в 20К.

И по поводу "профессионально" почему до сих пор спорят погружная или станок? Я не против дорогих игрушек, из серии Fein ASCM 18 QX крышу у себя делать, но не нормально рассматривать это не как хотелка, и еще пытаться обосновать такие покупки

0
SerShe

Местный

Москва

25.01.2017 в 22:55:15

dll2003 написал: А фестул надо выбирать только если вы уже профессионально занимаетесь столяркой и это приносит вам доход, ну это лично моё мнение (многие могут и не согласиться, их право).

Ну, Фестул можно взять и просто потому, что он может нравиться. Человек должен получать от работы удовольствие. Как и от всего прочего. И тем более, когда он это делает для себя. :)

0
NAF

Местный

Пушкино

25.01.2017 в 23:46:33

dll2003, Спасибо за Ваш комментарий. Особенно ценно, что если наши концепции по вектору развития схожи. Только я в самом начале еще. И, Ваш взгляд с позиции уже пройденного пути - весьма к месту.

Понимаю ценность системного подхода к принадлежностям. Что направляющая шина (как база) позволяет как на скелет наращивать мясо функциональности установкой разных пил, фрезеров, и т.п.. В этом смысле, некоторое понимание полезности "системы совместимого и стыкуемого" - да, это правильно. Тут лично для меня есть нюанс. Это "межбрендовая совместимость". Иногда я радуюсь, если девайсы одного бренда совмещаются с девайсами другого бренда. Потому что, в таком случае выбор больше. У меня еще есть иллюзии. Что, скажем, приобретя шину фестул или макита я смогу на них поставить и пилу Бош, и фрезер Макита, и что-то-там-еще-унифицированное для шин. Возможно я не прав. Возможно выползут нюансы. И, разумной стратегией будет - купил Бош, ну и.... приобретай далее точно совместимое от одного бренда (и не парь ни себе ни людям мозг). Возможно и так. Я подумаю над этим. Спасибо за ваши мысли.

У Боша я увидел шины с отверстиями под "систему 32". Ни у Фестула ни у других производителей вроде как такой фичи просто нету. Следовательно бош - более универсален, получается, если оно поддерживается в функционале ихних шинных адаптеров под фрезеры. Надо думать, да.

0
NAF

Местный

Пушкино

26.01.2017 в 00:13:10

ole325, охх.. сложно тут говорить по ценам и их соответствию категориям "любитель - профи". На мой взгляд, все потребители любого инструмента делятся условно на три больших категории по мотивации. Возьмем, скажем, фотографов, как наиболее изученной популяции:

1. Пользователи. Им нужно "семейные портреты в отпуску". Они покупают младшие Кэноны и больше не парятся.
  2. Профессионалы. Работа на продажу. Они покупают Кэноны-единички и L-оптику. Некоторые берут классом ниже ("пятерку") лишь бы окупалась.
  3. Любители. От слова "искренне и всем сердцем любить". Зачастую у них стоимость их инструментов гораздо выше, чем у многих профессионалов. Известный в узких кругах московский магазин фототехники имеет кассу именно с них, продавая им хассельблады за $20000-40000 (которые теми покупаются на день рождения).

Поэтому фестул - это вполне себе марка как для профи, так и для истинных любителей. И, это здорово. Увлечение и кайф от обладания хорошими вещами (будет ли это шелест затвора Лейки, или шелчок двери Ройса) - вообще бесценно. Однако, лично я из первой категории. Просто пользователь. Мне все равно, лишь бы вещь (а) выполняла бы свою работу как ожидается (б) была бы в рамках выделенного на это дело бюджета. Понятно, что пилу фестул я себе не могу позволить. Не по сеньке шапка. Она - оверквалификэйшн для меня. А направляющую - могу позволить вполне, ибо разница цен с бошевскими небольшая. Правда, чем больше размышляю, тем больше кристаллизуется мысль, что по некоторой подстроенной Мирозданием случайности именно Бошевские шины еще и более функциональны, если они с отверстиями под "систему 32". Идея брать именно бошевскую направляющую - именно из-за этого приобрела логическое обоснование.

Всем спасибо за обсуждение!

0
ole325

Местный

Москва

26.01.2017 в 09:48:31

NAF, вся это системность это так, вот купим шину бош, класс теперь можем ставить пилы, и все, как все скажите вы? А как же фрезер? лобзик? для фрезера универсальный переходник 4800, для лобзика 3500. Я не знаю как у фестула, с переходниками, но сами шины стоят так же не мало, а макиту еще и поискать придется. Единственное например у макиты есть шина сразу 1,9 метра 194925-9 как раз под щит 1,6м. Кстати струбцины макита в 2,5 раза дешевле. Вот их код 194385-5 У макиты нет переходника на фрезер, и не понятно встанет ли бошевский.

например макита 1900 + струбцины будет стоить 12100р У боша шина 2100 дешевле, но со струбцинами уже 12467р

У фестула только шина 1900 стоит 13160р, но струбцины возможно пойдут от макиты

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу