SerShe
SerShe
Резидент

Москва

01.03.2017 в 23:56:47

ole325 написал: SerShe, кстати, а если открутить регулировку глубины то на варианте NAFа подошва сама падала, или ход такой же тугой? это как вариант диагностики кривого переднего узла.

Я не обратил внимания. :confused:

ole325 написал: Мда а я с европы брал, вот прикол если такая приедет...

Там не сложно все поставить ровно. Можно втулку высверлить и поставить что-то типа болтика и проложить шайбочки по вкусу, или скобу развернуть на 180. Такое ощущение, что отверстие с резьбой не по центру или скобу немного выгнуть. В общем, не сложно, но косяк есть. Странно, раньше на это не жаловались, началось недавно. У меня пила одна из первых выпущенных- 2013 год 08 месяц.

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

02.03.2017 в 13:01:59

Да, посмотрел внимательно передний узел. Там, конечно, перевернуть скобу не получится. :o Но поправить можно. Сам люфт на кривопильность не должен сильного влияния иметь, а вот смещение точки крепления должно.

0
NAF
NAF
Местный

Пушкино

07.03.2017 в 17:35:02

ole325 написал: если открутить регулировку глубины то на варианте NAFа подошва сама падала, или ход такой же тугой? это как вариант диагностики кривого переднего узла.

.

Если отпустить барашек зажима регулировки глубины пиления, то подошва не падает. Но, не падает она скорее из-за трения шкалы глубины в своем, заднем, пазе. А так вообще подошва ходит весьма свободно. То есть, на переднем узле крепления сколь-нибудь плотного зажима - нет. Только я, как новичок, не знакомый конструкционно с пилой в нормальном его состоянии, считал это нормой. А оказалось, что там просто недоделали, недожали на заводе. У пилы SerShe в этом месте нет никакого люфта, и узел сделан довольно плотненько. Но, это понимаешь, когда держишь в руках эталонный инструмент.

Кстати, сама диагностика кривости переднего узла - оказалась неочевидна. После того, как Сергей мне показал люфт переднего узла на моей свежекупленной пиле, я приехал домой и попытался повторить, чтобы увидеть проблему еще раз. С первого раза не получилось. Узел вел себя нормально, без биения. Но, в один момент там что-то перещелкнуло, и он снова начал люфтить. В общем, если нет опыта, то определить что тебе попалась "пила с особенностями" - сложновато. То есть, тут просто надо знать куда смотреть и как дергать.

0
NAF
NAF
Местный

Пушкино

07.03.2017 в 17:46:11

но косяк есть. Странно, раньше на это не жаловались, началось недавно

• Вот это и смущает. Это вторая (!) пила которую я покупаю за эти дни, и которую придется снова везти в сервис. Вот тут сразу возникают невеселые мысли, что либо я такой счастливый, либо целая партия пил в Россию поступила кривопилящая, либо что еще....

Если эту тему читают представители Bosch.... Подскажите пожалуйста, где у кого сегодня можно приобрести, получить нормально, аккуратно сделанную GKS 10,8 Li, которая по упору будет пилить прямо и ровно? Я вполне серьезно.

0
ole325
ole325
Резидент

Москва

07.03.2017 в 18:40:48

NAF, т.к. специально плохую не делают, но есть подозрения на плохую партию, то никто не подскажет где эта партия есть. Можно смотреть по дате производства, где старые завалялись

0
AVG
AVG
Местный

Москва

07.03.2017 в 19:16:23

NAF написал: где у кого сегодня можно приобрести, получить нормально, аккуратно сделанную GKS 10,8 Li, которая по упору будет пилить прямо и ровно?

Уже давно идут GKS 12V-26. У Вас именно GKS 10,8 Li?

0
NAF
NAF
Местный

Пушкино

07.03.2017 в 20:45:33

AVG, Да, я купил 10,8 Li Также полагаю, что механически и конструкционно они не будут ничем отличаться от 12V, поскольку это просто переименование, а не новая модель. И, люфтов переднего узла это тоже не коснется в части каких-либо изменений. Переименование связано с новой директивой EU в отношении методик замеров вольтности литиевых аккумуляторов. То есть, просто маркировку переделывают. Именно поэтому Бош с легкостью сообщил, что старая линейка инструментов и старые аккумуляторы полностью совместимы с новой линейкой инструментов и новыми аккумуляторами. Причем, полная совместимость В ОБЕ стороны.

0
NAF
NAF
Местный

Пушкино

07.03.2017 в 20:48:13

т.к. специально плохую не делают,

Специально плохую не делают. Только, вот, мне попалось уже две кривых пилы. Это как снаряд дважды в одну воронку. :)

Лично я - в печали уже. Вместо того, чтобы просто работать, создавать нечто новое и красивое, а также получать удовольствие от инструмента, я занимаюсь херней: пытаюсь приспособиться к кривой пиле, езжу на встречи с людьми у которых есть заведомо рабочая пила, чтобы понять что с моей не так. Езжу в бошевский сервис. Езжу в магазин на замену... И, еще один цикл поездок мне предстоит. Может, у Боша есть специально обученные люди, которые могут прервать это колесо Сансары? Потому что дважды проявляемая проблема- тут что-то не так в этом мире.

Как посмотреть на дату производства - не знаю, увы. на первом экземпляре была наклейка прям на чемодане. Но я его отдал в сервис с концами, поэтому сейчас не догнать. У второго экземпляра наклейки такой нет.

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

07.03.2017 в 21:36:38

NAF написал: У второго экземпляра наклейки такой нет.

На шильдике есть заводской номер инструмента. Первая цифра - год выпуска, две следующие - месяц. Например 503000654327, означает, что инструмент выпущен в марте 2015 года

0
NAF
NAF
Местный

Пушкино

07.03.2017 в 21:50:02

Значит, вторая моя пила рождена в сентябре 2016 г. Правда, не знаю, чем это поможет.

Насколько понимаю суть дела - вопрос в механике. Вопросы - к точности изготовления и сборки. Если раньше делали так, что проблем не было, а в последнее время стали делать так, что проблемы появились, какие мы можем сделать выводы в отношении будущих изделий?

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

07.03.2017 в 21:56:19

NAF написал: Если раньше делали так, что проблем не было, а в последнее время стали делать так, что проблемы появились, какие мы можем сделать выводы в отношении будущих изделий?

Выводы сделает сам Бош. Если инструмент начинают сдавать в сервис на обмен, значит будут приниматься меры к устранению причин этого. Никому не выгодно заниматься обменом инструмента и ремонтом болячек. Ни сервису, ни компании, ни потребителю. Для компании это накладно, а деньги считать немцы могут хорошо.

NAF написал: Значит, вторая моя пила рождена в сентябре 2016 г. Правда, не знаю, чем это поможет.

Нам ничем, наверное, а компания по дате определит, когда началась проблема и выяснит, почему она возникла. Мы в теме уже дали все ответы, обозначенные в заголовке. Вам, Хафиз, желаю все же найти экземпляр, который Вас устроит. Вы же убедились, что она может работать так, как нужно. :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу