решение проблемы с люфтом
!#[
09.03.2017 в 20:26:45
SerShe написал: Хафиз, давайте, я в четверг посмотрю те экземпляры, что есть в наличии в магазине. Если есть, я Вам позвоню. Но Вам все равно придется пилу после этого смотреть еще самому. Акт можно будет тоже принять.
Хафиз, сегодня смотрели экземпляр, как обещал, который есть в магазине. Люфт отсутствует, но разница по диску чуть больше 1 мм. Я бы не купил такую. На диске одет защитный кембрик. Думаю, продавцы его даже снимать не захотят. Мы минут 5 обратно его надевали. Так что никто в магазинах проверять не станет. Да и не знают они об этом. И в сервис не будут отправлять и на Бош тоже вернуть не получится без сервиса. Так что только самому покупателю смотреть внимательно.
09.03.2017 в 20:47:13
моя 11/2015 Если поднять (убрать диск) и качать за заднюю часть, то в "клепке" крепления есть люфт, не болтается но есть
При подъеме усилие существенное.
Диск параллелен подошве
09.03.2017 в 23:11:35
Хафиз, сегодня смотрели экземпляр, как обещал, который есть в магазине. Люфт отсутствует, но разница по диску чуть больше 1 мм.
.
Хмм... Это уже третья пила которая с разницей по диску. Нет, я всё понимаю: случайный брак, и всё такое. Но создается впечатление, что эпоха GKS 10.8 нормальных, подошла к закату. И теперь, те экземпляры что у Вас и у других пользователей, приобретенные в 2014-2015 годах теперь нужно беречь.
:)
То есть моя тема проверки - это не паранойя. А настоятельная необходимость для любого, кто СЕГОДНЯ решит купить пилу этой модели.
Amen!
В сервис свой экз. отвезу на след. неделе. Посмотрим что скажут.
09.03.2017 в 23:40:30
NAF написал: То есть моя тема проверки - это не паранойя. А настоятельная необходимость для любого, кто СЕГОДНЯ решит купить пилу этой модели.
Да, так и есть. Надо обязательно смотреть. Бош, конечно, исправит, но сколько времени на это уйдет и сколько экземпляров у людей будут колбасить, не знаю. Мой 2013 года. Бум беречь, как эталон. Попробую поговорить, но не знаю, чем это закончится. Скорее всего, в Германии об этом уже в курсе. Если пошли массовые возвраты через сервис, то реакция будет быстрой. Чем больше возвратов, тем быстрей.
10.03.2017 в 10:42:43
Кстати, да. Я раньше знакомым и коллегам с форума продавал эти циркулярки. Проблем не было, и я не проверял подошву с диском. Теперь знаю причину и дефект. Вчера в магазине смотрел пилу. Я такую продавать теперь не смогу. А заказывать с Боша новую тоже не получится, поскольку она придет, возможно, такая же. В магазине вторая кривая не нужна, я ее тоже не возьму. Обратно на Бош ее не вернуть, только через СЦ. Но это время. Получается замкнутый круг. Надо с представительством проблему решать.
11.03.2017 в 14:42:06
SerShe написал: В магазине вторая кривая не нужна
А разве для нормального дилера проблема вернуть инструмент по предпродажной подготовке в СЦ? Получается, что дилер знает о том, что это брак, но пытается продать дальше?
Тема интересная, пошёл смотреть на пилы.
11.03.2017 в 15:16:05
NAF написал: В общем, если нет опыта, то определить что тебе попалась "пила с особенностями" - сложновато. То есть, тут просто надо знать куда смотреть и как дергать.
А можно ещё раз про методику кратко и понятно. Если хотите, то две GKS 12 и одну GKS 10,8 2015г(личная) я могу предоставить для Вашего осмотра. Можно видео снять, чтобы наглядно было.
11.03.2017 в 15:51:25
AVG написал: А разве для нормального дилера проблема вернуть инструмент по предпродажной подготовке в СЦ? Получается, что дилер знает о том, что это брак, но пытается продать дальше? Тема интересная, пошёл смотреть на пилы.
Чтобы померить, нужно снять с диска защитный кембрик и приложить линейку к диску, минуя вставки на зубьях. Потом померьть расстояние от линейки до фрезерованных краев подошвы сбоку. Одна впереди, другая сзади. Их видно и они на краю находятся. Если расстояние одинаковое, пила нормальная. Если разница есть, это увод пилы при работе по шине или направляющей однозначно, нужно в сервис на замену. Вот посмотрите свои 2 штуки. Если кривые, в СЦ. Потом заказываем еще две и тоже самое? А там все, возможно, такие. Надо или с Бошем решать или с сервисом, чтобы сразу замену делали. И так весь склад Бошевский перетрясти? Это нужно решать до того, как пилы попадут к дилеру. Я попробую это на Боше озвучить на следующей неделе, но чем кончится, не знаю.
11.03.2017 в 17:08:16
SerShe написал: Вот посмотрите свои 2 штуки
Две не мерил, посмотрел одну. Если мерил то, что нужно, то получилось 21мм. без разницы в какой точке.
SerShe написал: Если кривые, в СЦ.
Однозначно. Или Вы предлагаете продавать инструмент, когда знаешь, что он неисправен?
SerShe написал: Потом заказываем еще две и тоже самое?
Да, заказываем. Если и эти брак, то поднимаем кипиш в БОШе, заказывать перестаём, пока проблему не решат. Вот, например, недавно в болгарках брак выявили - отзыв провели. Так что на откровенные проблемы БОШ, вроде, реагирует.
Поэтому я и хочу понять по какой методе проверять пилы. 2 минуты, когда действия по проверке отточишь, на экспресс тест хватит же?
SerShe написал: А там все, возможно, такие. Надо или с Бошем решать или с сервисом, чтобы сразу замену делали. И так весь склад Бошевский перетрясти? Это нужно решать до того, как пилы попадут к дилеру.
Для начала надо понять масштаб бедствия.
А для наглядности запилить видео о методике проверки , чтобы увидев его все пошли бы проверять свои пилы - получится волна отзывов. Если всё реально плохо, то...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу