к тому же этому способствует имеющийся люфт в месте крепления пилы к подошве (там где втулка-трубочка)
В эталонной пиле Сергея, которая marketing sample, а это пила трехлетней давности как понимаю, люфта в этом месте нет. Вообще нет. При том, что пилой работали.
Очень плотненько сидит.
На трехлетней пиле!
Могут же делать без люфта. (точнее... могли ранее)
NAF написал:
В эталонной пиле Сергея, которая marketing sample, а это пила трехлетней давности как понимаю, люфта в этом месте нет. Вообще нет. При том, что пилой работали.
Очень плотненько сидит.
На трехлетней пиле!
Могут же делать без люфта. (точнее... могли ранее)
я бы так безоговорочно не утверждал.
я думаю Вы видели ролики от MagicOfMogikan, которые появились на форуме bosch-professional.
пила у него уже почти 3 года.
в первом ролике на 6м:50с он как раз рассказывает о таком люфте :
ссылка
а вот и метод его устранения :
ссылка
к сожалению, данное исправление люфта все равно не решает проблему непаралельности пильного диска и боковой стороны подошвы :(
SerShe
Я попробую это на Боше озвучить на следующей неделе, но чем кончится, не знаю.
было бы очень интересно узнать результаты
NAF
В сервис свой экз. отвезу на след. неделе. Посмотрим что скажут.
еще нет ?
кажется в этой теме не проскакивала ссылка на профильную ветку на самом форуме Боша :
ссылка
там как раз tripleup2012 мучился с клином при работе по шине и ему долго, скажем так, не верили, но когда он выложил видео, вопросы сразу отпали
NAF, так у Вас перекос ~1мм и по боковому упору сразу клинит ?
расскажите чуть подробнее о том как пилите
PS
добавлю что мой первый экземпляр с перекосом был произведен 03/2016, второй с перекосом - 01/2017 (судя по серийному номеру)
Пилу купил почти на старте продаж, лежала без дела.
Сейчас нашел ей работу и тоже обнаружил кривость пропила. Принимайте в ряды.
По гарантии имеет смысл заморачиваться? Еще не кончились 3 года
SerShe написал:
Я попробую это на Боше озвучить на следующей неделе, но чем кончится, не знаю.
ничего не получилось ?
решил точнее измерить на своем экземпляре отклонение диска
делал так :
1) выдвигаем пильный диск максимально над подошвой, для увеличения длины соприкосновения с прямолинейной опорой - я взял проверенный штангенциркуль (далее Ш)
2) прикладываем Ш плотно к диску, избегая напаек на зубьях
3) далее берем любую линейку и измеряем расстояние от Ш до фрезерованных выступов на боковой стороне подошвы в максимально удаленных точках !
4) делаем так прокручивая диск на 90 градусов для получения усредненных значений
в итоге у меня вышло около 0,6-0,8 мм отклонения пильного диска от боковой грани подошвы
НО! есть одно но, даже в идеальном случае картину может портить люфт в переднем соединении (там где трубка). Из-за него шкала выноса диска люфтит в посадочном месте, что может привести к перекосу до 0,5мм при максимально выдвинутом пильном диске, а если диск прячем (для уменьшения глубины пропила), то это приводит к еще большему увеличению люфта и как следствие увеличению перекоса. Вот как это выглядит на фото (см. на положение шкалы относительно ее посадочного места)
То есть в процессе работы можно по разному закрепить "барашком" подошву, надавливая на ее с разных сторон.
далее на заготовке ЛДСП 16мм сделал с десяток пропилов при помощи упора, каждый длиной 1м - пилу не клинило и не уводило.
комбинации упоров такие были :
-штатный упор (как параллельный) справа от подошвы
-штатный упор (как параллельный) слева от подошвы
-штатный упор справа от подошвы + боковой упор (ровная доска)
-штатный упор слева от подошвы + боковой упор
-боковой упор справа от подошвы
на шине проверить поведение моего экземпляра возможности нет!
так что, даже с перекосом (до какого-то значения), пилить можно.
пока СЦ напрягать не буду, еще 3 года почти впереди, поэксплуатируем этот экземпляр.
Ну сказать то получилось, только это не совсем то, что нужно. Компания большая, каждый занимается своим. Такие вещи, как я уже писал, проходят через СЦ и оттуда идут к конструкторам. Любой массовый наплыв косяков без внимания не остается. Здесь конструкторов нет, они в Германии, проблему, думаю, знают и исправят. Но когда, вряд ли кто скажет. :confused:
AnryV, насколько я в курсе, блок сделали новый и на него меняют, если старый вылетает. Только вылетает он не сразу и не у всех. Никто не хочет тратить деньги на ремонт, производителю это не выгодно.
Здравствуйте, купил себе Bosch GKS 10.8 Li. Такая же проблема-пилить по упору не возможно, постоянно клинит. Вы нашли выход из проблемы отрегулировав Ее, после того как она стала пилить ровно по упору, угол пропила ровный под 90'?