NAF

Местный

Пушкино

13.03.2017 в 20:16:40

к тому же этому способствует имеющийся люфт в месте крепления пилы к подошве (там где втулка-трубочка)

В эталонной пиле Сергея, которая marketing sample, а это пила трехлетней давности как понимаю, люфта в этом месте нет. Вообще нет. При том, что пилой работали. Очень плотненько сидит. На трехлетней пиле!

Могут же делать без люфта. (точнее... могли ранее)

0
mdvv

Местный

Минск

14.03.2017 в 11:52:26

NAF написал: В эталонной пиле Сергея, которая marketing sample, а это пила трехлетней давности как понимаю, люфта в этом месте нет. Вообще нет. При том, что пилой работали. Очень плотненько сидит. На трехлетней пиле! Могут же делать без люфта. (точнее... могли ранее)

я бы так безоговорочно не утверждал. я думаю Вы видели ролики от MagicOfMogikan, которые появились на форуме bosch-professional. пила у него уже почти 3 года. в первом ролике на 6м:50с он как раз рассказывает о таком люфте : ссылка а вот и метод его устранения : ссылка

к сожалению, данное исправление люфта все равно не решает проблему непаралельности пильного диска и боковой стороны подошвы :(

SerShe

Я попробую это на Боше озвучить на следующей неделе, но чем кончится, не знаю.

было бы очень интересно узнать результаты

NAF

В сервис свой экз. отвезу на след. неделе. Посмотрим что скажут.

еще нет ?

кажется в этой теме не проскакивала ссылка на профильную ветку на самом форуме Боша : ссылка там как раз tripleup2012 мучился с клином при работе по шине и ему долго, скажем так, не верили, но когда он выложил видео, вопросы сразу отпали

NAF, так у Вас перекос ~1мм и по боковому упору сразу клинит ? расскажите чуть подробнее о том как пилите

PS добавлю что мой первый экземпляр с перекосом был произведен 03/2016, второй с перекосом - 01/2017 (судя по серийному номеру)

0
pospel

Местный

Иваново

27.03.2017 в 21:05:12

Пилу купил почти на старте продаж, лежала без дела. Сейчас нашел ей работу и тоже обнаружил кривость пропила. Принимайте в ряды. По гарантии имеет смысл заморачиваться? Еще не кончились 3 года

0
Mistigris

Местный

Москва

29.03.2017 в 01:29:03

pospel написал: По гарантии имеет смысл заморачиваться? Еще не кончились 3 года

Если зарегистрировали как положено, да. А нет, так год.

0

a fool with a tool is still a fool.

pospel

Местный

Иваново

29.03.2017 в 20:47:19

Mistigris, да, зарегистрировал. Еще время есть попытаться

0
mdvv

Местный

Минск

04.04.2017 в 12:00:51

SerShe написал: Я попробую это на Боше озвучить на следующей неделе, но чем кончится, не знаю.

ничего не получилось ?

решил точнее измерить на своем экземпляре отклонение диска

делал так :

1) выдвигаем пильный диск максимально над подошвой, для увеличения длины соприкосновения с прямолинейной опорой - я взял проверенный штангенциркуль (далее Ш)

2) прикладываем Ш плотно к диску, избегая напаек на зубьях

3) далее берем любую линейку и измеряем расстояние от Ш до фрезерованных выступов на боковой стороне подошвы в максимально удаленных точках !

4) делаем так прокручивая диск на 90 градусов для получения усредненных значений

в итоге у меня вышло около 0,6-0,8 мм отклонения пильного диска от боковой грани подошвы

НО! есть одно но, даже в идеальном случае картину может портить люфт в переднем соединении (там где трубка). Из-за него шкала выноса диска люфтит в посадочном месте, что может привести к перекосу до 0,5мм при максимально выдвинутом пильном диске, а если диск прячем (для уменьшения глубины пропила), то это приводит к еще большему увеличению люфта и как следствие увеличению перекоса. Вот как это выглядит на фото (см. на положение шкалы относительно ее посадочного места)

То есть в процессе работы можно по разному закрепить "барашком" подошву, надавливая на ее с разных сторон.

далее на заготовке ЛДСП 16мм сделал с десяток пропилов при помощи упора, каждый длиной 1м - пилу не клинило и не уводило. комбинации упоров такие были : -штатный упор (как параллельный) справа от подошвы -штатный упор (как параллельный) слева от подошвы -штатный упор справа от подошвы + боковой упор (ровная доска) -штатный упор слева от подошвы + боковой упор -боковой упор справа от подошвы

на шине проверить поведение моего экземпляра возможности нет!

так что, даже с перекосом (до какого-то значения), пилить можно. пока СЦ напрягать не буду, еще 3 года почти впереди, поэксплуатируем этот экземпляр.

0
SerShe

Местный

Москва

04.04.2017 в 18:57:53

mdvv написал: ничего не получилось ?

Ну сказать то получилось, только это не совсем то, что нужно. Компания большая, каждый занимается своим. Такие вещи, как я уже писал, проходят через СЦ и оттуда идут к конструкторам. Любой массовый наплыв косяков без внимания не остается. Здесь конструкторов нет, они в Германии, проблему, думаю, знают и исправят. Но когда, вряд ли кто скажет. :confused:

0
AnryV

Местный

Санкт-Петербург

05.04.2017 в 17:54:15

SerShe написал: Такие вещи, как я уже писал, проходят через СЦ и оттуда идут к конструкторам

http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=48068.msg1448036#msg1448036 Судя по этой теме про фрезер 1600, уже много лет через СЦ идут косяки электроннного блока. Как я понял, реакции ноль - все так и осталось.

0
SerShe

Местный

Москва

05.04.2017 в 19:03:56

AnryV написал:

SerShe написал: Такие вещи, как я уже писал, проходят через СЦ и оттуда идут к конструкторам

http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=48068.msg1448036#msg1448036 Судя по этой теме про фрезер 1600, уже много лет через СЦ идут косяки электроннного блока. Как я понял, реакции ноль - все так и осталось.

AnryV, насколько я в курсе, блок сделали новый и на него меняют, если старый вылетает. Только вылетает он не сразу и не у всех. Никто не хочет тратить деньги на ремонт, производителю это не выгодно.

0
Ruslancbrrr

Местный

Тюмень

03.07.2017 в 22:41:07

Здравствуйте, купил себе Bosch GKS 10.8 Li. Такая же проблема-пилить по упору не возможно, постоянно клинит. Вы нашли выход из проблемы отрегулировав Ее, после того как она стала пилить ровно по упору, угол пропила ровный под 90'?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу