28.01.2017 в 14:07:35
e213mt, еще бы план квартиры. подумайте вдруг смежные помещения выше. как потом будете?
28.01.2017 в 19:53:21
Если смежные помещения выше или ниже - в коридоре буду подстраивать уровень, благо 2 метров для уклона в пару сантиметров хватит. В комнате на 3 метра уклон 2 см - и ничего, 50 лет гуляли не замечали :) Уровень всей квартиры вымерить нереально. В всех комнатах такое же покрытие (паркет прилепленный к битуму), да и заставлена квартира, жилая как-никак... У меня в общем-то выхода нет. Как будет - так будет.
28.01.2017 в 21:54:16
Чет как-то сложно все. Протяните клеем и все будет хорошо. Только поменьше по нему ходите, а то протрете и еще клей дает усадку добавьте туда сухую стяжку дайте высохнуть и стелите что хотите на пол. Да, кстати, есть такие смеси правда их надо разводить с крупным и мытым песком, так вот, они тянутся от 08мм до 2-3 см вроде (но проще клеем).
28.01.2017 в 23:35:58
Плиточный клей дает усадку ? :swoon Странно, на толстых слоях (до 2см) с отцом клеили Юнисом красным (Плюс вроде) по кривым стенам - плитка никуда не делась, не "усела".
29.01.2017 в 19:06:39
Все дело в том, что если тянешь, то надо 1-2мм на 10-15мм выйти 2-3м правило хотите сказать, что у вас одинаково протянется и 2мм и 15 да? неа не протяните! Надо клей пожиже развести (кстати это допускается! ) вот он где толще слой там и сядет (как все смеси) и клей лучше тянуть один раз а то он потом липнуть будет на все что не поподя и будет стягивать сам себя а если вы на полу-сухой клей (то есть погуще навели в ведре ) плитку клеите ну флаг вам в руки (прочтите что будет с клеем с плиткой и с адгезией).
30.01.2017 в 06:26:03
e213mt написал: Client inj, полноценную стяжку по всей квартире сделать невозможно. Живем в ней же,детей и мебели полно... Радиатор не рванет, мне главное не залить соседей при наливке пола. И все-таки вариант с плиточным клеем имеет смысл?
e213mt, :clapping Имеющий уши да не услышит!Имеющий глаза да не увидит! Ну,конечно,лейте плиточный клей! Сверху намажьте его финишной шпаклевкой и зашкурьте..и да тантрическая музыка с танцами с бубном.
09.02.2017 в 08:02:04
Ну так что со стяжкой ?
09.02.2017 в 12:52:28
Dimastikss написал: Ну так что со стяжкой ?
Dimastikss, подготавливаем комнату. Оказывается, очень как не просто распихать все вещи и мебель по другим комнатам :) Думаю, это будет самое сложное в ремонте...
12.02.2017 в 13:54:59
Удачи.
12.02.2017 в 17:03:35
e213mt написал: распихать все вещи и мебель по другим комнатам :) Думаю, это будет самое сложное в ремонте...
Вот это точно))).
e213mt написал: пройтись по периметру с заходом на стены гидроизоляцией какой-нибудь? лишним не будет да и мне спокойнее....главное не залить соседей при наливке пола.
Поменьше читайте на ночь "форумов".))) Не нужна гидроизоляция. все видимые дырки заделайте той же смесью, замешанной погуще, а затем заливайте. Наливной пол это далеко не вода. Чтобы избавиться от страхов, возьмите кусок гипсокартона, наделайте в нём дырок и налейте на него наливного пола. Увидите, как он растекается и какой величины "дырки" можно просто проигнорировать.
12.02.2017 в 18:36:22
e213mt написал: По периметру по ногам дует сквозняк, т.е. по периметру есть щели/трещины.
Что ж за щели такие? Ад какой-то, как они строят :mad: , у меня из розеток дуло,-тоже "нифигасе", оказалось что внутренние стены трехслойные и средний слой это пустота наполненная кое-как минватой, где и проходят провода, ладно ну и пусть бы себе, но дует же конкретно, пришлось все пораскручивать и позатыкать там :)
10.03.2017 в 16:24:15
Нивелирование пола – общая информация.
Последовательность работ по нивелированию пола:
Проведение подготовительных работ. Удаляется вся грязь с пола, замазываются видимые трещины выравнивающим раствором. Проверяется уровень пола. В случае существенных перепадов, зачищается выпуклая поверхность. Затем вся поверхность обрабатывается полимерной грунтовкой.
Подготовка массы для выравнивания. Здесь необходимо строго соблюдать инструкции, приведенные производителем самовыравнивающей смеси, четко соответствовать указанным пропорциям.
zalivka stjazhki
Смесь перемешивать с водой нужно с помощью миксера или дрели. Готовая масса должна быть израсходована в течение 20 минут, чтобы она выполнила все возложенные на нее функции.
igolchtiy valik
Период высыхания выравнивающей массы составляет в среднем 2-3 дня. В это время в помещении не должно быть перепадов влажности и температуры, а также сквозняков. Прямые солнечные лучи также нежелательны в момент высыхания смеси.
Технология по выравниванию пола на первый взгляд, кажется простой и нетрудоемкой. Однако несоблюдение определенных правил и последовательности действий может привести к неудачному результату. Необходимо учитывать вид чернового пола (бетон, дерево) и причины, из-за которых он получился неровным. Работа по нивелированию пола требует специальных профессиональных навыков и инструмента. Именно поэтому, доверить выполнение работы данного вида необходимо опытному строителю, который сможет учесть многие факторы. Кроме того, специалист сможет порекомендовать вид смеси и рассчитать ее необходимое количество.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу