ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

23.01.2007 в 18:26:14

assa написал : если батарея вцелом и коллекторы горячие, небольшой градиент воспринимается как норма

Я подразумевал большую неравномерность: две секции горячие (температура стояка); остальные внизу еле тёплые.

раньше стояла батарея 3/4 змеевик - нормально грела

Какой этаж и сколько всего этажей?

если нижняя подача и биметалл несовместимы, то была бы куча нареканий и все форумы были бы завалены подобными вопросами

Этот форум завален.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.01.2007 в 18:38:01

ВТБ! написал : Я подразумевал большую неравномерность: две секции горячие (температура стояка); остальные внизу еле тёплые.

ну никто явно это явление не отмечал. повторюсь, вечером после 21 обзвоню и уточню.

ВТБ! написал : Какой этаж и сколько всего этажей?

2ой этаж. всего 10этажей. проект обычная новая "чешка". такие дома много строит ДСК в славном городе Воронеже. :)

ВТБ! написал : Этот форум завален.

да не особо. поиском нашел похожих 2-3 темы. еще пороюсь. в инете рылся - "гуглил". как-то не особо народ жалуется. в основном хвалебные рекламные статьи. зы. шо за страна! инженеру-программисту надо изучать устройство отопления шоб не замерзнуть. (электрику знаю, сантехнику тож проходил, почти профессионально перебирать водопровод из разных материалов уже научился давно). осталось с отоплением разобраться. :d

0
!A_n_d_y!
!A_n_d_y!
Резидент

Санкт-Петербург

23.01.2007 в 21:13:31

2ASSA ну нету достаточной циркуляции, нету :( нижняя подача +сира вместо орбренной трубы=обычная проблема

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

23.01.2007 в 22:49:58

assa написал : инженеру-программисту надо изучать устройство отопления шоб не замерзнуть

"Суров и тяжёл труд программиста" (С) Однокурсник во время перетаскивания бумаги для АЦПУ

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.01.2007 в 11:08:37

2ВТБ! докладываю. у шурина 1 этаж/10 проблема есть. примерно как и у меня. горячий верх, холодный низ, греют 2 секции нормально. батарея 12 секций. шунт. кранов нет. подводка снизу. при верхней подводке чуть лучше. однако при верхней подводке батарея стоит в еле теплой обратке :) когда он понял проблему - сильно расстроился. у другого товарища 6/9 эт. ситуация существенно лучше. однако, симптомы есть. вывод. не многие водопроводчики осведомлены и не обладают достаточными знаниями для правильного монтажа биметалла. потребители же в свою очередь щупают горячий верх батарей и думают что все нормально. пощупать низ как-то руки не доходят. накидал схему перевертыша. оцените. критика и конструктив- велком! идея переделки в том, чтобы 1) сделать верхнюю подачу 2) диагональное протекание по батарее

0
Вложение
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.01.2007 в 11:09:50

ВТБ! написал : "Суров и тяжёл труд программиста"

баян. классика. шутку оценил. :)

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

24.01.2007 в 12:58:19

ASSA написал : 1) сделать верхнюю подачу

Байпас желателен после инверсии - циркуляция у Вас очень плохая, теплоноситель будет уходить даже по зауженному байпасу (что он и делает сейчас). А заузить очень сильно никто не позволит. Или вентиль на байпас - но он запрещён. Или двухтрубка со стояком обратки - но тоже криминал. Насос ничтожной производительности - для этого и переделывать не надо.

2) диагональное протекание по батарее

Для такой относительно узкой и высокой батареи особого смысла нет, хотя и вреда никакого.

баян

Возможно двадцать лет назад он им ещё не был. :cool:

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.01.2007 в 13:45:42

ВТБ! написал : Байпас желателен после инверсии - циркуляция у Вас очень плохая, теплоноситель будет уходить даже по зауженному байпасу (что он и делает сейчас).

согласен. по физике процессов байпасс имхо лучше в параллель непосредственно батарее. схема нарисована по причине того, что патрубки от стояка идут горизонтально. переварить их- много мороки. чтобы сделать перевертыш по вашей схеме тоже придется поизголяться в ограниченном пространстве. предложенная мною схема требует меньше уголков (что немаловажно для понижения сопротивления) и меньше габаритов по ширине. более эстетична. но, в принципе такая схема должна помочь?

ВТБ! написал : А заузить очень сильно никто не позволит.

сколько заплатить жэковским водопроводчикам. но, на это я не могу пойтить. не очень это законно.

ВТБ! написал : Или вентиль на байпас - но он запрещён. Или двухтрубка со стояком обратки - но тоже криминал.

противозаконно. тем более второй пункт.

ВТБ! написал : Насос ничтожной производительности - для этого и переделывать не надо.

улыбнуло. есть еще вариант- котел себе поставить :)

ВТБ! написал : Для такой относительно узкой и высокой батареи особого смысла нет, хотя и вреда никакого.

смысл не только в улучшении теплоотдачи. вы правы, на такой батарее он даст мало пользы. смысл еще в компактности подводки и в том, чтобы меньше засорялся нижний коллектор.

0
GEO-Tr
GEO-Tr
Резидент

Казань

24.01.2007 в 16:23:06

2ВТБ!

ВТБ! написал : Байпас желателен после инверсии

Это где, получается, надо байпас по схеме поставить? Что за "инверсия" ?

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

24.01.2007 в 16:33:26

ASSA написал : в принципе такая схема должна помочь?

Шурину - да, Вам - нет. :(

GEO-Tr написал : где, получается, надо байпас по схеме поставить?

Сначала перевернуть трубы (нижнюю - вверх, верхнюю - вниз), потом соединить вертикальным байпасом.

GEO-Tr написал : Что за "инверсия" ?

http://slovari.yandex.ru/search.xml?text=%D0%B8%D0%BD%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D1%8F

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.01.2007 в 16:43:55

что-то я туплю. сорри.

ВТБ! написал : Шурину - да, Вам - нет.

имеется ввиду диагональное подключение? согласен. или проблема в байпассе? вы имеете ввиду, что мне ОБЯЗАТЕЛЬНО ставить байпас ПОСЛЕ инверсии?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу