07.02.2017 в 11:25:35
venikoff, а вон говорят, что просто достаточно край сетки на шпаклевку "приморозить"... А что значит - в шов? На выровненный фугеном шов наклеить или именно внутрь? Сверху, наверное.
Не хотелось бы все испортить) Отсюда и миллион глупых вопросов.
07.02.2017 в 11:45:59
ramzzai написал: а вон говорят, что просто достаточно край сетки на шпаклевку "приморозить"..
Если речь о стеклохолсте, то там ничего морозить не надо.
ramzzai написал: А что значит - в шов? На выровненный фугеном шов наклеить или именно внутрь? сверху, наверное.
Наносите в шов шпаклевку, вмазываете следом ленту, и следом по ленте еще раз шпаклевкой выравниваете, лента остаётся внутри. Все делается по сырому. После высыхания можно по швам тем же ЛР+ пройтись.
07.02.2017 в 13:24:06
ramzzai написал: Что делать с отверстиями под светильники? Когда их прорезать- до или после нанесения стеклоткани, сеточки? До шпаклевания прорезать только центры отверстий, а потом по ним делать шире отверстия?
Лучше перед стеклотканью и шпаклёвкой. Отверстия под светильники лучше делать коронкой (если круглые) или лобзиком (прямолинейные).
Мой опыт к Вашим услугам!
07.02.2017 в 13:29:28
ramzzai, А Вы уже определились с материалом? Стеклохолст ("паутинка") или "сеточка"? Подготовка под разные материалы (и работа с ними) разная...
07.02.2017 в 16:58:05
ИгорьPurnesh написал: ramzzai, А Вы уже определились с материалом? Стеклохолст ("паутинка") или "сеточка"? Подготовка под разные материалы (и работа с ними) разная...
ИгорьPurnesh, У меня сеточка куплена была давно уже. Стеклохолст другой, клетчатой структуры не имеет. Я уже понял отличие в наименовании)
Что отверстия до отделки сверлятся - также понятно, чтобы не повредить нанесенное покрытие. Видимо. Может же сеточку оторвать не там, где сверлят.
07.02.2017 в 19:56:17
Вот еще. Лента, которую приклеивают в шов, на шов, она бумажная, все верно? Потому как куплена именно такая, из плотной бумаги с проколами, дырочками по обоим сторонам от центральной линии. Или ленту лучше брать ту же сеточку? На Семине сильно обожглись (купил влагостойкий), теперь вот на воду дуем)
07.02.2017 в 20:59:46
ramzzai написал: Вот еще. Лента, которую приклеивают в шов, на шов, она бумажная, все верно? Потому как куплена именно такая, из плотной бумаги с проколами, дырочками по обоим сторонам от центральной линии. Или ленту лучше брать ту же сеточку? На Семине сильно обожглись (купил влагостойкий), теперь вот на воду дуем)
ramzzai, она самая.
08.02.2017 в 09:04:01
ramzzai написал: Лента, которую приклеивают в шов, на шов, она бумажная, все верно?
Лучше всего именно её. Надёжнее держит от трещин.
ramzzai написал: На Семине сильно обожглись (купил влагостойкий), теперь вот на воду дуем)
Я бы не называл это "обожглись". С влагостойкими материалами сложнее работать. Но в итоге они качественнее, и опыт лучше. В смысле, что с обычными материалами потом справляться гораздо легче. ;)
08.02.2017 в 11:15:04
ИгорьPurnesh написал: с обычными материалами потом справляться гораздо легче. ;)
Это да... когда нырять научитесь, тогда воды в бассейн нальем...
08.02.2017 в 11:57:23
sanya1965, :D
09.02.2017 в 08:54:20
ИгорьPurnesh написал: Лучше перед стеклотканью и шпаклёвкой.
А как потом красить?Ведь понятно,что валик при проходе по ровной поверхности будет распределять краску равномерно,а при проходе по "дырявой"-будет давать рельеф соответственно отверстиям,+ к тому вся грязь с краёв отверстий будет вынесена на потолок.И шпаклевать к тому же дырявый потолок сложнее,чем гладкий. Правильнее наметить места отверстий после шпатлёвки,но до шлифовки тонким сверлом,а отверстия резать уже только после покраски и только коронкой. Не,ну если красить краскопультом,то можно дырки вырезать и до покраски,но уж точно после шпаклёвки и лучше после шлифовки и грунтовки.
09.02.2017 в 11:33:03
lvov7104, В любой работе, так-же как и в вариантах исполнения, есть куча нюансов. Поэтому Вы тоже правы...
09.02.2017 в 13:26:52
lvov7104 написал: Правильнее наметить места отверстий после шпатлёвки,но до шлифовки тонким сверлом,а отверстия резать уже только после покраски и только коронкой.
Я делаю хитрее... При покраске стен по ремонтному флизелину, отверстия подрозетников надрезаю вдоль... тогда краска внутрь не попадает... при резке коронкой ГКЛ, я недорезаю по толщине... оставляю буквально 2мм... тогда край отвертия прокрасится... а выемку "диска" потом можно сделать просто ножом по кругу...
14.02.2017 в 14:25:52
Как другие влагостойкие шпаклевки - не знаю, но Семин - дубовый- дубовый. Мелка сеточка его не шкурит, а шлифует только, мне кажется.
На потолке я вижу уйму плохих мест, а вот жена говорит, что я обалдел вообще, что было изначально много хуже. Не знаю.. Когда в тот раз красили, вообще особенно не заморачивались, помню. Покрасили (Дюфой) поперек и вдоль, и кофе пить пошли) До того побелку смывали- счищали долго. Позже узнали, что ее надо, достаточно просто шпателем счистить верхний слой. А мы аж щеткой) Неудобно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу