13.02.2017 в 06:01:47
Petro1234 написал: подскажите.
- если прозвонить контролькой кабель UTP под RJ45 подав фазу 220В с ним ничего не будет? Правильно понял что без нагрузки он не сгорит если подать на 1 жилу напряжение? Кабель точно никуда не подключён.
Petro1234, :eek: зачем такие сложности ? Мультика нет ?
П.С. Наблюдал идиотов, которые на стройплощадках делали из них удлинители, объединяя по несколько проводов на L и N.
13.02.2017 в 14:16:42
EAN написал:
Petro1234 написал: подскажите.
- если прозвонить контролькой кабель UTP под RJ45 подав фазу 220В с ним ничего не будет? Правильно понял что без нагрузки он не сгорит если подать на 1 жилу напряжение? Кабель точно никуда не подключён.
Petro1234, :eek: зачем такие сложности ? Мультика нет ?
П.С. Наблюдал идиотов, которые на стройплощадках делали из них удлинители, объединяя по несколько проводов на L и N.
EAN,
я не пойму. Тут так никто и не ответил как найти с вашим "мультик" номер провода в пучке НЕ протягивая через 3 комнаты кабель для прозвонки.
С силовой разобрались.
Со слаботочкой можно так проверить?
13.02.2017 в 17:57:40
Petro1234 написал: если прозвонить контролькой кабель UTP под RJ45 подав фазу 220В с ним ничего не будет?
производители витухи указывают максимальное рабочее напряжение 100-145 Вольт, кратковременно выдерживает и 1000 В, но прозванивать от сети 220 В ну совсем глупо, если нет мультиметра то уж фонарик то есть, можно им жилы прозвонить, а вообще витуху проверяют кабельным тестером (уже опрессованую)
13.02.2017 в 18:24:41
Petro1234 написал: как найти с вашим "мультик" номер провода в пучке НЕ протягивая через 3 комнаты кабель для прозвонки.
А че его искать, если у ЮТП все жилы цветные? Или о чем это вы?
13.02.2017 в 22:56:37
Petro1234, мультик - это мультиметр, а ни как не MS6812.
haramamburu, там скорее всего ситуация, когда из нескольких точек в одно место/щит "витая пара" приходит.
P.S.: Мне эти вопросы напоминают ситуацию "Стою на асфальте Я в лыжи обутый То ли лыжи не едут То ли я еб..ый"
13.02.2017 в 23:05:58
EAN написал: Petro1234, мультик - это мультиметр, а ни как не MS6812.
я догадался, а вы нет). Подскажите плиз как им найти кабель в пучке кабелей. Один конец в щитке, а другой через 3 комнаты). Пожалуйста!
13.02.2017 в 23:52:22
Petro1234 написал: Один конец в щитке, а другой через 3 комнаты). Пожалуйста!
Лягко! Идем в ту комнату/хату/гараж и "закорачиваем" именно в этом помещении жилы UTP (если кабель уже оконцован коннектором, то лучше взять старую сетевую карту, и там непосредственно на самой плате все эти 8 контактов закоротить меж собой, т.е. одеваете данный прибамбас на коннектор, и все - жилы закорочены) далее - топаете обратно в щит, и тыкаете мультиком в режиме прозвонки в любые пары отдельно взятых кабелей, как "запищало" - кабель найден.
14.02.2017 в 00:00:08
Petro1234 , чем им ? Барахлом под названием MS6812 я не пользуюсь. Про мультиметр ответили.
14.02.2017 в 00:03:15
Если кабель экранирован, то при использовании барахла, подключал бы черный на экран, красный на известную любую жилу.
14.02.2017 в 00:53:42
Petro1234, то есть у вас есть фигня как на картинке с первого поста? если кабель расшит то втыкаете штекер в разъём на кабеле (если там джек то через переходник) и щупом второй части касаетесь кабеля или торца его, где будет более отчетливый звук тот кабель и есть (если не расшит то крокодилы цепляете на любые две жилы из кабеля), а мультиком: закорачиваете жилы на одном конце, и звоните на другом по очереди
14.02.2017 в 09:14:52
haramamburu написал: и "закорачиваем" именно в этом помещении жилы UTP
спасибо! Именно этот вариант закорачивания я и не додумался)). Либо где то пропустил выше(.
EAN написал: Если кабель экранирован, то при использовании барахла, подключал бы черный на экран, красный на известную любую жилу.
Спсибо за вариант. Никак не мог додумать где землю взять(.
юра Т написал: то есть у вас есть фигня как на картинке с первого поста?
да. Сегодня пробовал им. ... Спасибо всем помогавшим. Сабж выше с картинкой помогает немного искать кабель в пучке не расшивая его. Длина кабелей была около 15 метров проложенных в стяжке. Т.к. в розетку выходила пара проводов проложенных рядом, то звук генератора слышался на обоих. Потом расшив окончательно нашёл методом подсказавших выше. Девайс стоит покупать, т.к. цена его невысокая. Из особенностей:
14.02.2017 в 09:55:24
Petro1234 написал:
Если кабель экранирован, то при использовании барахла, подключал бы черный на экран, красный на известную любую жилу.
Спсибо за вариант. Никак не мог додумать где землю взять(.
Petro1234, это не земля.
14.02.2017 в 11:21:06
EAN написал: Petro1234, это не земля.
Да. Не так выразился. Вы написали "чёрный на экран", а на рисунке был чёрный на землю нарисован. Наверно годится для прозвонки. Для генератора не знаю Не пробовал. Спасибо!
14.02.2017 в 11:41:30
Petro1234 написал: Подскажите плиз как им найти кабель в пучке кабелей. Один конец в щитке, а другой через 3 комнаты). Пожалуйста!
Обычным тестером. Если есть в тестере "звонилка" то ещё лучше. Только надо на 100% быть уверенным что кабель не под напряжением. Со стороны комнаты зачищаю кабель, и закорачиваю его. На щитке тестером ищу КЗ. После того как нашёл КЗ, для верности размыкая кабель в комнате, и проверяю тестером найденный кабель в щитке.
Для витой пары использую такой тестер за 250 рубликов:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу