09.02.2017 в 09:39:52
Здравствуйте. Прошу помочь советом по ремонту. Въехали к квартиру, дом кирпичный. Срочно надо ремонтировать санузел(раздельный). Стена между туалетом и ванной гипсолит. Решил начать с дверей. Думал зашить гипсокартоном над дверными проемами. На деле оказалось, что дверную коробку и все стену надо менять. Дверные коробки прибиты гвоздями к бетону, деревяшки заштукатурены с ржавой сеткой. Выдрал все. Считай стены не стало.
Планирую:
Вопросы:
Заранее благодарю за совет.
09.02.2017 в 13:18:46
Ded_Chen написал: Нашел полезный(для новичка) материал по теме
Посмотрите там же про гипсовые блоки (Кнауф называет их ПГП).
Если же перегородку каркасную делать - использовать только ГВЛВ вместо гипсокартона.
09.02.2017 в 13:35:28
Брейгель, Спасибо. ПазоГребневые Блоки? Ознакомился. Но думаю каркасной перегородки хватит с запасом. Про гипсокартон думал сначала, теперь пересмотрел выбор в пользу ГВЛВ, как более прочного.
09.02.2017 в 13:50:34
Лучше разломать гипсолит, и сделать новый санузел из ПГП или пеноблока
Труд без искусства - Варварство!
09.02.2017 в 14:01:01
У меня нет возможности съехать на время ремонта. Так что придется ограничиться заменой одной перегородки.
09.02.2017 в 15:34:56
Ох уж мне эти категоричные профи! "Всяк кулик..." и "Кто на что учился..." У одного только кирпич! У другого только ПГП! ;) Только БЕТОН, армированный колючей проволокой!!! Только ХАРД-КОР!!! :D Друзья! Т.С. выбрал себе материал с которым будет работать и жить. Давайте поможем советом, как ему сделать надёжнее и удобнее. А не обвинять его в "лошар"изме, и убеждать только в своей правоте!..
Мой опыт к Вашим услугам!
09.02.2017 в 16:04:32
1) Разводка труб в перегородке планируется? Если "да", то не менее 66мм. 2) "Вертикальные направляющие"? Что за зверь? В перегородках 2 вида профиля- ПН (направляющий) и ПС (стоечный). В разных ситуациях они могут быть как "горизонтальными" так и "вертикальными"... 3) Нужно. Обычно продаётся вместе с профилем специальная самоклеющаяся лента, нужной ширины (под ширину профиля). 4) Размеры дв.коробок обычно стандартные. Если и у Вас дверь не заказная, то высота (обычно оставляемая) 2100мм. от чистового пола. Ширина кратна 100мм. (700мм.; 800мм.; 900мм.; 1000мм.) 5) Нужно! Но необходимо смотреть на его ровность. Если он "пропеллером", и его ещё и попытаться "вытянуть за счёт профиля", поведёт "винтом" всю перегородку. Если брус кривой- можно нарезать его кусками. 6) Если не хотите находясь в ванной слышать и чувствовать что происходит в туалете- необходимо связать перегородки. ("Как" вопрос другой, более конструктивный). 7) Если имеется ввиду "междупрофильное" пространство- то по желанию. Обычно (99%) укладывают! Если перегородка зашивается в 2-слоя с каждой стороны, и между каждым слоем "звукоизоляция"- то нет.
Вообще-то если остановитесь на "гипсе", то здесь есть отдельная тема.
Мой опыт к Вашим услугам!
10.02.2017 в 08:43:58
Игорь, спасибо за развернутый ответ.
ИгорьPurnesh написал: 1) Разводка труб в перегородке планируется? Если "да", то не менее 66мм.
Да. Планирую подвод полотенцесушителя в стене. 66мм? это вы о толщине перегородки? Чем обусловленно именно эта цифра?
ИгорьPurnesh написал: 2) "вертикальные направляющие"? Что за зверь? В перегородках 2 вида профиля- ПН (направляющий) и ПС (стоечный). В разных ситуациях они могут быть как "горизонтальными" так и "вертикальными"...
Да, имел в виду такие профили.
ИгорьPurnesh написал: 4) Размеры дв.коробок обычно стандартные. Если и у Вас дверь не заказная, то высота (обычно оставляемая) 2100мм. от чистового пола. Ширина кратна 100мм. (700мм.; 800мм.; 900мм.; 1000мм.)
Размеры проема будут соотвествовать коробке + 5см с каждой стороны на монтажный шов. Верно? Ориентируюсь пока на
ИгорьPurnesh написал: 5) Нужно! Но необходимо смотреть на его ровность. Если он "пропеллером", и его ещё и попытаться "вытянуть за счёт профиля", поведёт "винтом" всю перегородку. Если брус кривой- можно нарезать его кусками.
Понятно. Думаю торцы дверного проема еще усилить полосами ГВЛв.
ИгорьPurnesh написал: 6) Если не хотите находясь в ванной слышать и чувствовать что происходит в туалете- необходимо связать перегородки. ("Как" вопрос другой, более конструктивный).
Да, хотелось бы сделать по-человечески сразу. Получается что надо связать гипсолитовую перегородку и каркасную перегородку из ГВЛв.
10.02.2017 в 10:21:16
Ded_Chen написал: 66мм? это вы о толщине перегородки? Чем обусловленно именно эта цифра?
Я думаю диаметром канализационной трубы. Если у Вас в перегородке её не будет, то можно и 42-ой профиль использовать.
Ded_Chen написал: Размеры проема будут соотвествовать коробке + 5см с каждой стороны на монтажный шов. Верно?
Достаточно 1см, стойки же вертикально будут стоять.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу