16.02.2017 в 08:49:50
Доброе утро, Роман! Вынужден немного вернуться к теме.
Главное шпаклевать клеем чуть придавливая в гипс (чтоб чуть въелся)-гипс и цемент должны стать единым целым, поэтому первым слоем я втираю и только потом сетка с клеем -сцепка будет очень хорошей ,никакого крепления к стене не нужно.
Мы говорили о клее поверх гипса. Но в некоторых местах по бетонной стене, а по арочной стене с гипсокартоном - повсеместно, клей пойдет поверх нормально сидящей финишной цементной. Можно ли считать метод вдавливания клея по финишу также достаточно надежным? Ведь по идее сцепка "клей - цемент-финиш", должна быть надежнее, чем "цемент - гипс". Или я ошибаюсь?
Придумай сам и Сделай сам
16.02.2017 в 09:26:28
fyodor,
fyodor написал: Можно ли считать метод вдавливания клея по финишу также достаточно надежным?
Да.
fyodor написал: Ведь по идее сцепка "клей - цемент-финиш", должна быть надежнее, чем "цемент - гипс". Или я ошибаюсь?
Примерно одинаковая ,большого преимущества нет,в заблуждение вводит только лишь (показание прочности ,гипс слабее цементной шпаклевки)клей одинаково хорошо липнет к обоим материалам.
Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.
16.02.2017 в 10:25:54
роман сирож,
Вот такой нюанс еще. Обратили мое внимание.
Плиточный клей у него адгезия сумасшедшая, он к правИлу будет липнуть так что протянуть будет не возможно.
Придумай сам и Сделай сам
16.02.2017 в 14:18:45
fyodor, Есть опыт работы с правилом ?-не надо пытаться выровнять за один раз .Когда приклеете стеклосету (это делается так 1-наносите клей ,2-вытягивайте гребенчатым шпателем зубом 8мм 3-вдавливайте в сетку и разравниваете шпателем)Далее выставляете маяки они делаются так 1-гипсокартон нарезать шириной 5см и на всю высоту потолка с одной стороны приклеить прозрачный скотч 2-с двух сторон место вытягивания наносите сплошняком клей толщиной 2-3мм и и прижимаете этим листом гипсокартона стороной где скотч и по верх гипсокартона прижимаете правилом ,чтобы не было зазоров 3-на завтра снимаем гисокартон 4-и по этим маякам по чуть чуть аккуратно тоже использовав зубчатый шпатель вытягиваем 5-на следующий день домазываем ямки и дотягиваем Такими темпами скоро сами будете мастером (после практики конечно) :)
Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.
16.02.2017 в 19:06:11
роман сирож, Такого опыта у меня точно не было! Хотелось бы уточнить..
1-гипсокартон нарезать толщиной 5см и на всю высоту потолка с одной стороны приклеить прозрачный скотч Наверное, шириной 5см? И как минимум две полосы - с длиной до потолка?
2-с двух сторон место вытягивания наносите сплошняком клей толщиной 2-3мм Полосы устанавливаю с расстоянием чуть меньшим длины правила.
прижимаете этим листом гипсокартона стороной где скотч и по верх гипсокартона прижимаете правилом ,чтобы не было зазоров Прижимаю каждую полосу по отдельности (вертикально) и две одновременно на разных уровнях (горизонтально) - так, чтобы тоже не было зазоров? Так ловим горизонтальную плоскость. Не понятно, как четко поймать вертикаль и чтобы две вертикали были четко в одной плоскости?
И задумываюсь над тем, от какой опорной точки плясать. Это, видимо, наиболее выступающая точка. Как на практике ее определяют с наименьшими затратами при нормальном результате? Я придумал такую методику. Вбиваю гвоздики на 4 углах и посередине каждой из сторон. Между ними протягиваю нитку. По пересечению нитей четко видно, где надо прижать, а где отпустить. Поднося линейку к нитке, с высокой точностью определяем толщину необходимого слоя в любом конкретном месте. Ведь нитка лежит на шкале линейки и работает как "лазерный" визир. Потом эти гвоздики утапливаю окончательно так, чтобы шляпка была на нужной толщине. Затем верх шляпок использую как якоря для нанесения нужной толщины маячкового слоя. И по этим реперным точкам уже выставляю вертикали и горизонтали.
Кроме того, такой подход позволит легко скорректировать всю плоскость, оптимизировать уклоны для разных сторон.
4-и по этим маякам по чуть чуть аккуратно тоже использовав зубчатый шпатель вытягиваем Вытягиваем уже пространство между маяками? Здесь зубчатый шпатель - для лучшей сцепки со следующим слоем? Нанесли шпателем, затем правилом - для контроля чтобы не вышло за поверхность.
5-на следующий день домазываем ямки и дотягиваем И после этого уже - 6) финишный слой, цементной шпаклевкой.
Такими темпами скоро сами будете мастером (после практики конечно) :yu: С таким гроссмейстером и его терпением - при моей дотошности - это да..
Придумай сам и Сделай сам
17.02.2017 в 17:34:35
fyodor, Про метод выставления маяков правильный подход ([хотя у всех он разный -но поддержу ваш вариант) Полоски из гипсокартона должны быть две и устанавливаться вертикально и именно на шляпки маячных саморезов,чуть меньше длины правила по 20 см меньше с каждой стороны.Если наносить сплошняком клей и сразу тянуть -замучаетесь потому что все будет липнут к правилу.Поэтому когда вытягиваете зубчатым шпателем-зизагообразными движениями тянете вверх ,затем убрав с правила излишки клея с правила еще раз вытягиваете по прямой ,там останутся ямки вертикальные их надо дозатянуть на завтра-это делается для легкости работы с тягучем клеем.Остальное -правильно думаете.
Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.
20.02.2017 в 17:43:36
Здравствуйте, Роман! :)
Про метод выставления маяков правильный подход ([хотя у всех он разный -но поддержу ваш вариант) Полоски из гипсокартона должны быть две и устанавливаться вертикально и именно на шляпки маячных саморезов А с ниткой тоже люди применяют? Хочется знать мой метод в чем-то оригинален или это уже находка чьего-то опыта? Ну да ладно.. Это дело второе..
У меня такой вопрос на текущей стадии. После нанесения первого - тонкого слоя клея проявился белый налет. Это что,, пластификатор, может быть? и Это нормально или что-то не так?
Придумай сам и Сделай сам
20.02.2017 в 21:45:32
fyodor, Расскажите - какие операции провели перед нанесением клея на основание? То что белые пятна - не переживайте.
Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.
20.02.2017 в 22:27:26
Содрал цементную шпаклевку на гораздо большей площади - не щадя. Пока сдиралась более менее. - Наверное, на 3/4 площади - все выступающее. И с тем расчетом, что потом меньший слой надо будет наносить. И так и на бетонной, и на гипсокартонной стене. На ГКЛ до сих пор сдираю. - До гипсокартона в двух наиболее выступающих точках: в левом нижнем углу и в правом верхнем. И еще немало слабого покрытия проявилось.
На картинке стена 2 - бетонная. На ней цементная шпаклевка - нетронутая, осталась только на участке от центра над окном - влево и вниз до косой линии. На остальной части - или до бетона, или тонкий слой цемента. Здесь 2 раза прогрунтовал, после чего нанес слой клея на сдир. Эта стена с клеем и показана на предыдущем фото.
Придумай сам и Сделай сам
20.02.2017 в 23:08:01
fyodor, Все правильно сделано, после нанесения грунтовки - появился небольшой блеск или нет?
Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.
20.02.2017 в 23:13:03
Честно говоря, не обратил внимания. Хотя, скорее - да, чем нет.
Придумай сам и Сделай сам
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу