12.02.2017 в 12:08:34
fyodor,
fyodor написал: Но ведь от мороза может и сильное место треснуть. Или нет?
Именно в этом и фишка надо -что все материалы немного изменили свою форму -ведь в будущем также будете открывать и закрывать окно и все должно стоять надежно-не надо этого бояться. Сколько весит один клинкер?затем расчитаем нагрузку.По бетонной стене если она крепкая и без трещин -не нужно никаких сеток .Только лишь зашпаклевать клеем.
Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.
12.02.2017 в 14:15:19
Роман!
По бетонной стене если она крепкая и без трещин -не нужно никаких сеток .Только лишь зашпаклевать клеем. Да, но на бетонной стене остается - сплошным покровом, старая гипсовая шпаклевка. И поверх клея будет финишная цементная. Суммарная доп толщина - до 4мм. Все равно не надо?
Сколько весит один клинкер?затем расчитаем нагрузку. Масса 1 клинкера - 230г. По боковым сторонам - на всю высоту будет ставиться половинка - 115г. Суммарная масса клинкера (без цоколя, который уже стоит) - 9кг. Площадь участка с клинкером = 0,64м.кв. Отсюда 14-14,5 кг/м.кв.
И проблема, из-за чего предлагалось ставить мет сетку, виделась в том, что клей на гипс. - Не совсем хорошее сочетание. И слишком много "мокрых" операций на бедный гипсокартон. И, мол, может отстать картонный слой от гипсокартона.
Подробная схема - на картинке
Придумай сам и Сделай сам
12.02.2017 в 17:44:41
fyodor, Почему нельзя поверх (или вместо гипсокартона )прикрутить ВГЛВ(гипсоволокнистый лист -он достаточно прочный и не надо никаких сеток)Если сетка на гисокартон ,то защитить ГК глубоким грунтом 2 раза.
fyodor написал: Все равно не надо?
Тогда надо стеклосеткой (сетку прибивать не надо )уложить в слой и разравнять без складок .самое ответственное нанесение укрепляющей грунтовкой на гипс -убрать рыхлость ,он должен стать прочным
12.02.2017 в 20:44:30
роман сирож,
Почему нельзя поверх (или вместо гипсокартона )прикрутить ВГЛВ Поверх нельзя потому что мало места до оконных петель. Там встанет только плитка и все. А вместо гипсокартона - это тот кардинальный вариант, если не удается исправить сложившуюся ситуацию. Но мы же вроде нашли решение - с заменой фрагмента вместо целой стены.. Если бы изначально, то конечно нужно было вместо ГКЛ - ВГЛ. Но тогда был не в курсе этих нюансов.
Со стеклосеткой на гипсокартон ведь - тоже уже все ясно. Мы ставим ее на всю стену - под клей. Здесь речь была о металлической сетке, чисто в зоне клинкера. Для этого Вы запрашивали вес клинкера, чтобы "рассчитать нагрузку".
Тогда надо стеклосеткой (сетку прибивать не надо )уложить в слой и разравнять без складок Это у нас вопрос уже по бетонной стене с гипсовой шпаклевкой поверх. Как она держаться будет? Или сразу на первый (тонкий) еще мокрый слой клея?
12.02.2017 в 21:19:53
fyodor, Какую сетку хотите использовать -размер ячеек?
12.02.2017 в 21:27:25
роман сирож написал: fyodor, Какую сетку хотите использовать -размер ячеек?
роман сирож,
Проволока оцинкованная 0.3мм с ячейкой 13х13.
12.02.2017 в 21:42:21
fyodor, Хорошо -сетку крепим через каждые 20 см -она должна быть натянутая (не висячая) -нагрузку выдержит .
fyodor написал: Это у нас вопрос уже по бетонной стене с гипсовой шпаклевкой поверх. Как она держаться будет? Или сразу на первый (тонкий) еще мокрый слой клея?
Можно и так .Главное шпаклевать клеем чуть придавливая в гипс (чтоб чуть въелся)-гипс и цемент должны стать единым целым, поэтому первым слоем я втираю и только потом сетка с клеем -сцепка будет очень хорошей ,никакого крепления к стене не нужно.
12.02.2017 в 23:18:43
роман сирож,
Главное шпаклевать клеем чуть придавливая в гипс (чтоб чуть въелся)-гипс и цемент должны стать единым целым, поэтому первым слоем я втираю
И на этом, Роман, думаю, что на текущий момент мои вопросы исчерпаны. Огромное спасибо! Я получил целый ликбез по насущным проблемам. А я было уже нос повесил, думая что немалые труды пошли насмарку. Да с таким багажом знаний в сложной специфике исправления допущенных ошибок уже можно будет, наверное, считать себя "начинающим мастером" ;) . С полной ответственностью могу рекомендовать Вас как грамотного и терпеливого Наставника!!!
13.02.2017 в 11:37:41
fyodor,
fyodor написал: Теркой, что ли или шпателем с давлением?
Не важно - чем удобно, тем и делайте.
fyodor написал: наверное, считать себя "начинающим мастером" ;)
Да. В любой работе главное-сначала надо понять, как это работает -остальное руки сделают.
fyodor написал: С полной ответственностью могу рекомендовать Вас как грамотного и терпеливого Наставника!!!
;)
14.02.2017 в 10:39:13
Роман, здравствуйте! :)
А как бы Вы снимали цементную шпаклевку? Делают это - кто с помощью крахмала, кто - просто горячей воды.. При этом некоторые еще и шлифуют все остающиеся шероховатости наждачкой.
14.02.2017 в 15:00:34
fyodor,
fyodor написал: А как бы Вы снимали цементную шпаклевку
Я по старинке работаю-молоток,стамеска широкая и шпатель жесткий.Все что хорошо держится не трогаю.Иногда делаю шоковую терапию-увлажняю глубоким грунтом (можно и водой )и через час открываю окно от 20 минут до 1 часа .На завтра снимаю все что плохо держится-другие манипуляции не провожу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу