14.02.2017 в 00:54:33
alzp написал: в природе существуют разные каркасники, и те из них ,что построены с экономией (с урсой в стенах) - с дырками живут.
Вот... вы сами и написали, чтоб проблема -не в угле наклона стены или кровли, а в применяемом утеплителе:)) если применять вату на основе стекловолокна, тем более-рулонную -конечно сползет, а если еще и намокнет -то вообще кранты утеплению. А если - каменную вату в плитах - то все должно быть нормально, если изначально запихнули ее в каркас без дырок.
14.02.2017 в 10:24:41
Nadejda написал: Десятилетий на постройку дома у автора не имеется, ему желательно уже весной или в начале лета вывезти семью на дачу. вот что бы вы сделали в его ситуации?
Может минимагазин-киоск (модульное здание, бытовку) БУ купить и поставить - на крайний случай. У меня один знакомый реально БУ "комок" на огород привез в конце 90х годов. "Комок" снесли, девать его некуда, с ценой коммерсанты особо не кочевряжились. Затраты были - одна его месячная зарплата. А если сейчас поискать, во что обойдется, интересно?
Вообще, разбить строительство на этапы. Стоить так, чтобы возможность была потом пристраивать и достраивать постепенно. Сам так делал: сначала комнаты в доме, потом веранду, потом утепление веранды и т. д. Хоть и десятилетий нет, но мне кажется, по-другому никак.
14.02.2017 в 11:55:47
РаботничкиНТ написал: Вообще, разбить строительство на этапы. Стоить так, чтобы возможность была потом пристраивать и достраивать постепенно. Сам так делал: сначала комнаты в доме, потом веранду, потом утепление веранды и т. д. Хоть и десятилетий нет, но мне кажется, по-другому никак.
Дык, а я разве не о том же говорила -купить домик, на который денег хватает и в котором сразу можно жить, хотя бы летом..а по возникновении средств заниматься достройкой и перестройкой. Всякие бытовки подразумевают самостоятельную работу, автору же стройкой заниматься некогда, ему нужно денег на содержание семьи и ипотеку зарабатывать...
14.02.2017 в 12:03:46
Nadejda написал:
alzp написал: в природе существуют разные каркасники, и те из них ,что построены с экономией (с урсой в стенах) - с дырками живут.
вот.. вы сами и написали, чтоб проблема -не в угле наклона стены или кровли,а в применяемом утеплителе:)) если применять вату на основе стекловолокна, тем более-рулонную -конечно сползет, а если еще и намокнет -то вообще кранты утеплению. а если - каменную вату в плитах -то все должно быть нормально, если изначально запихнули ее в каркас без дырок.
Nadejda, только "каменная" вата стоит в 2 раза дороже урсы, а мы тут, вроде как, денег экономим. И в плоской крыше мы запросто этой недорогой ватой все нормально утеплим.
14.02.2017 в 12:06:02
jek написал: alzp, не соображу, это с какого ракурса снято? Вроде как на нагретые контуры окон смахивает...
jek, все верно, два окна, над ними перекрытие (на нем крест максимальной температуры стоит), на правой части видна стена где под перекрытием как раз вата чуть просела и там совсем тепло.....
14.02.2017 в 12:29:40
alzp написал: Nadejda, вы снова не угадали. это каркасник.
Да я и не угадывала, только сказала что фотка на панельку похожа:))) Зато угадала, что вид -снаружи здания, а не изнутри:))
14.02.2017 в 12:38:30
alzp написал:
Nadejda написал:
вот.. вы сами и написали, чтоб проблема -не в угле наклона стены или кровли,а в применяемом утеплителе:)) если применять вату на основе стекловолокна, тем более-рулонную -конечно сползет, а если еще и намокнет -то вообще кранты утеплению. а если - каменную вату в плитах -то все должно быть нормально, если изначально запихнули ее в каркас без дырок.
Nadejda, только "каменная" вата стоит в 2 раза дороже урсы. а мы тут вроде как денег экономим. и в плоской крыше мы запросто этой недорогой ватой все нормально утеплим.
alzp, экономия должна быть в любом случае оправданной. У меня в предбаннике пол был утеплен урсой, потом случилось чп и баню затопило.. Вскрывала пол - я как посмотрела во что превратилась урса от воды -так строго решила -ее больше никуда никогда применять не буду, ни горизонтально, ни вертикально, ни в сухие места, ни в мокрые.. ну ее нафик.. не та экономия.. При этом плиты от Технониколь(они наверное подороже урсы, но значительно дешевле Роквула) лежали в пачках просто во дворе.. и с ними абсолютно ничего не случилось, невзирая на открытые торцы пачек.
14.02.2017 в 14:45:36
Nadejda, Шерлок ! Небо, деревья и постройка как бы намекают что не в помещении ... про температуру даже не говорю...
14.02.2017 в 14:49:19
Nadejda написал:
alzp написал:
Nadejda написал:
Nadejda, только "каменная" вата стоит в 2 раза дороже урсы. а мы тут вроде как денег экономим. и в плоской крыше мы запросто этой недорогой ватой все нормально утеплим. вы хоть читаете что вам пишут ?
alzp, экономия должна быть в любом случае оправданной. У меня в предбаннике пол был утеплен урсой,потом случилось чп и баню затопило.. вскрывала пол -я как посмотрела во что превратилась урса от воды -так строго решила -ее больше никуда никогда применять не буду, ни горизонтально, ни вертикально, ни в сухие места, ни в мокрые.. ну ее нафик.. не та экономия.. при этом плиты от Технониколь(они наверное подороже урсы, но значительно дешевле Роквула) лежали в пачках просто во дворе.. и с ними абсолютно ничего не случилось, невзирая на открытые торцы пачек.
Nadejda, а что тут неоправданного ? утеплять перекрытие чердака можно чем угодно при предложенной схеме. поэтому вам и сказали, что одноэтажный дешевле и проще построить качественно. Но у вас на все свое мнение , основанное на "опыте".....
14.02.2017 в 15:50:09
alzp написал: что одноэтажный дешевле и проще построить качественно.
Ну вот понимаете в чем разница.. вы говорите о "построить", я -о "купить" из предлагаемого ассортимента за означенную сумму.. а там одноэтажное сравнимой площади значительно дороже, чем 6 на 6 с мансардой:))
alzp написал: утеплять перекрытие чердака можно чем угодно при предложенной схеме
Лучше уж глину с опилками месить и ей утеплять, чем урсу стелить... мало ли -крыша протечет или снега задует метелью -и кирдык всему утеплению...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу