KLM50

Местный

Москва

08.03.2017 в 20:46:48

ИгорьPurnesh написал:

KLM50 написал: Думаю делать ли несущий периметр из алюминиевого профиля или брус прифигачить к стенам ?

Я сделал из аллюминия. Это и с точки зрения эстетики приятнее, и крепёж проще. Причём закрепил угол не "г" а "L", так он визуально не слишком сильно бросается в глаза. Если использовать брус, то он будет отступать от стены минимум на 30мм, а от антресоли вниз (ребро жёсткости) 40мм. "Не аккуратненько!"

KLM50 написал: Сколько можно будет грузить в такую антресоль ?

Как расщитать математически, не знаю. Но у меня уголок- 40/40, фанера- 12мм, антресоль- шир.1м./ дл.1,2м/ выс.1,1м. Стены гипсокартон на профиле(!) Брат хранил полный комплект "зимне-летней переобувки" на машину + походные рюкзаки + чемодан со шмотками. В общем серьёзно нагружал! За 8 лет фанера (визуально) даже не прогнулась.

ИгорьPurnesh, Но у меня ведь там будут светильники, а значит совсем неплохо иметь воздушную прослойку между гипсокартонным листом который станет потолком туалета и днищем антресолей. Там можно пропустить проводку для светильников. Думаю низковольтные поставить светодиодные. Потерянного пространства жалко, да. Но там много еще, фиг с ними с 5 сантиметрами. Вентиляцию с высоты 3 метров дополню коробом вдоль стены, чтобы не трогать штатную вентрешетку, и сделаю воздухозабор в углу.

Но что-то червь сомнения гложет, может есть какие-то нормы минимальной высоты потолков в туалете ?

0
Микитович

Местный

Киев

08.03.2017 в 22:33:16

KLM50 написал: может есть какие-то нормы минимальной высоты потолков в туалете ?

Немного выше сидушки унитаза. ;) Ну какие нормы, это же не в больнице или министерстве. В панельках с сантехкабиной потолки вообще 2,2 м были.

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

09.03.2017 в 00:28:41

Микитович написал: В панельках с сантехкабиной потолки вообще 2,2 м были.

В одной квартире, в старом фонде, официально жкх (!) был сделан "клозет" с высотой потолка в дверной проём 2м... :confused:

0

Мой опыт к Вашим услугам!

ИгорьPurnesh

Местный

Москва

09.03.2017 в 00:49:37

KLM50, Ширина санузла какая? Помнится делал ремонт. Над одним из санузлов решили сделать антресоль. Помещение 1,1м на 3,5м. Каркас потолка-пола собрал из усиленного профиля 66мм. скрученным парно спиной к спине. Поставленным с шагом в 40см. Подшивка потолка гипсом в один слой. Пол антресоли- фанера 12мм. В пространстве между стоек была сделана разводка электрики для врезных светильников (не помню каких точно :( ). После того как везде была сделана малярка и плитка, мне собственноручно пришлось полностью залезать в антресоль для монтажа бойлера на 100литров в "конце туннеля". На потолке с-узла ни одной трещинки...

0

ИгорьPurnesh

Местный

Москва

09.03.2017 в 15:54:20

KLM50 написал: может есть какие-то нормы минимальной высоты потолков в туалете ?

Я думаю нормальный потолок, это который позволяет максимально быструю посадку на сиденье унитаза. ;)

0

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу