28.12.2017 в 06:03:40
Voice, перед сборкой надо тщательно зачистить раструб изнутри кордщёткой. В "подобной истории" этот этап присутствует, а в Вашей - нет.
28.12.2017 в 06:24:36
Mazayac написал: Voice, перед сборкой надо тщательно зачистить раструб изнутри кордщёткой. В "подобной истории" этот этап присутствует, а в Вашей - нет.
Mazayac, только не такой, а жесткой.
Voice, макаете манжету в кастрюльку с кипятком, быстренько на место. И в нее забиваете через сосновую доску молотком или просто вставляете руками покачивая смазанный смазкой короткий кусок 110й трубы. В трубу вставляете ваш переходник.
В истории по ссылке - силикон лишний, срезание колец - тоже.
Если в чугуне есть раковины - можно заделать только их герметиком, и подождать пока схватится.
На раструб чугуна нанести несмываемую силиконовую смазку - нужна по сути от капельных протечек как уплотнитель.
28.12.2017 в 14:23:35
BV, я именно такой и зачищаю. Жёсткая - это что за зверь?
29.12.2017 в 19:46:42
Mazayac написал: BV, я именно такой и зачищаю.
такая, с тонкой проволокой - гладит, и мало счищает
Вот эта - злая, получше
Можно попробовать вот этой - абразивная
Не помню по цветам зерно абразива... нужна с крупным
14.10.2019 в 17:34:41
Здравствуйте товарищи! Нужен совет. Имеем офис в подвале хрущевки. Всё бы ничего, но периодически забивается дворовая канализация. (Именно на улице, не в подвале). Соседние подвальные помещения при этом заливает фекальными водами. Через стену протекает к нами. Жэсовские сантехники открыли в соседнем помещении ревизию что бы не заливало квартиры. Спецы из водоканала советуют все трубы в подвале загерметизировать наглухо. Считают что в квартиры при этом авно не пойдет, потому как люк на улице метра на 2 ниже чем унитазы в квартирах. Внимание вопрос! Если унитаз в квартире на 2 метра выше люка на улице, достаточно ли такого столба воды что бы приоткрыть люк в канализационном колодце и выпустить воду?
18.10.2019 в 06:13:46
AntiLL написал: И еще вопрос - если застройщик поставил по канализационным стоякам через квартиры пластиковую трубу, то почему в подвале все сделано на чугуне? Это какое требование?
AntiLL,
Это требование по "негорючести". Как правило, для эксплуатируемых подвалов.
18.10.2019 в 06:14:49
Aтос написал:
можно ли увеличить диаметр трубы и вместо 110 поставить 250?
Расход тот же, а диаметр в два раза больше. Ширина "ручья" тоже будет шире. При небольшом объёме сточных вод есть вероятность того, что густые субстанции будут хуже стекать но наклону. т.к. жидкие их не будут толкать, а обойдут с боку.
Aтос,
Нет. Для разных диаметров- разные нормы по уклону.
18.10.2019 в 06:20:17
Masik написал: Здравствуйте товарищи! Нужен совет. Имеем офис в подвале хрущевки. Всё бы ничего, но периодически забивается дворовая канализация. (Именно на улице, не в подвале). Соседние подвальные помещения при этом заливает фекальными водами. Через стену протекает к нами. Жэсовские сантехники открыли в соседнем помещении ревизию что бы не заливало квартиры. Спецы из водоканала советуют все трубы в подвале загерметизировать наглухо. Считают что в квартиры при этом авно не пойдет, потому как люк на улице метра на 2 ниже чем унитазы в квартирах. Внимание вопрос! Если унитаз в квартире на 2 метра выше люка на улице, достаточно ли такого столба воды что бы приоткрыть люк в канализационном колодце и выпустить воду?
Masik,
Люк может и не вышибет. А вот через зазор между люком и обоймой побежит, будь здоров.
18.10.2019 в 17:32:40
Aтос, Нет. Для разных диаметров- разные нормы по уклону.
А я разве сказал что можно? :p
18.10.2019 в 20:34:48
Aтос написал:
Aтос,
Aтос написал:
Aтос, Кстати, нормы в таблице- для БЕЗРАСЧЕТНОЙ канализации. По факту, еще меньше. Иногда в разы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу