WEREG
WEREG
Эксперт

Регистрация: 08.09.2006

Санкт-Петербург

Сообщений: 8898

02.12.2018 в 21:22:21

AKI написал: если бы монтажные пластины были на анкерах это предотвратило бы перекос?

Вместе с клиньями да, без клиньев только на анкерах его бы минимизировало.

AKI написал: Вот так выглядит в декабре 2018:

Это всё слова просто, т е лирика ни чем не подтверждённая.

AKI написал: А цементной штукатуркой?

Вам надо объяснять что нашлёпки штукатурки не являются монолитом с бетонной стеной?

AKI написал: получится ли зафиксировать дверь заполнив

Ещё раз, забудьте за наполнение, дверной блок фиксируется не им.

AKI написал: установщики не использовали клинья

Они у вас и анкера не используют, полностью игнорируя рекомендации ГОСТа.

AKI написал: Согласен. Вопрос был как это применяется при монтаже входных дверей

Это применяется полностью когда нужна тепло и звукоизоляция, а плиточный клей он эти требования ни каким образом не удовлетворяет. Какой смысл в двойном контуре уплотнения и терморазрыве, если вместо грамотно выполненного монтажного шва, просто плиточный клей?

0
WEREG
WEREG
Эксперт

Регистрация: 08.09.2006

Санкт-Петербург

Сообщений: 8898

02.12.2018 в 21:36:30

AKI написал: то каким "штроборезом" расширись так чтобы без перфоратора (и без пыли)?

Сами загуглите "Алмазная резка бетона" видео на эту тему предостаточно.

0
Avlevani
Avlevani
Новичок

Регистрация: 21.01.2018

Ульяновск

Сообщений: 31

02.12.2018 в 22:40:01

Что можете подсказать по комплектации: Гардиан ДС3У Замок - Гардиан 71.14 и Гардиан 32.01 цилиндр Мауер-Элит. Стоит брать?

0
Kokpit
Kokpit
Новичок

Регистрация: 22.10.2013

Москва

Сообщений: 16

03.12.2018 в 00:16:40

Доброй ночи господа! Кто,что скажет по дверям фирмы FEDOOR ? Спасибо!

0
AKI
AKI
Эксперт

Регистрация: 28.03.2012

Москва

Сообщений: 6814

03.12.2018 в 00:40:24

WEREG написал: без клиньев только на анкерах его [перекос] бы минимизировало.

За счет чего? Напомню: повело именно коробку, а вся арматура с пластинами оставалась плотно забитой в стены.

WEREG написал: нашлёпки штукатурки не являются монолитом с бетонной стеной

Ровно как и штукатурка на откосах не является монолитом. Но это не мешает ей держаться и не отлетать от ударов двери по раме.

WEREG написал: забудьте за наполнение, дверной блок фиксируется не им.

Незабываемые случаи упоминаются в комментариях под роликом «Стал»: демонтаж установленной двери - пару часов с хорошим перфоратором, чтобы выбить "нашлепки штукатурки". Ибо без этого коробку не демонтировать.

Кстати «Гардиан» так же практикует заполнение цементной штукатуркой и ничего не трескается и не вываливается. И Неман использует штукатурку. А в технологической карте прямо указано: «В двух или трех местах по высоте коробки устраивают небольшие отверстия, через которые нагнетают в зазор цементный раствор». Но:

WEREG написал: Это всё слова просто, т е лирика ни чем не подтверждённая.

WEREG написал: Это [монтаж по оконному ГОСТ] применяется полностью когда нужна тепло и звукоизоляция, а плиточный клей он эти требования ни каким образом не удовлетворяет.

Звукоизоляция пеной? Спасибо, не надо.Большая часть обсуждаемых в этой ветке форума дверей - обычные квартирные. Которые часто устанавливаются в проем ЖБ панели, имеющей теплопроводность штукатурки. Про универсальность "плиточного клея" никто и не агитирует. Всему свое место.

Но расплатой за то, что вместо мешка штукатурки, миксера и ручной забивки зазоров установщик обходится одним баллончиком пены, часто является снижение взломостойкости. А именно ради этого люди и выбирают стальные входные двери.

P.S. В ГОСТ ГОСТ 31173-2016 Есть приложение «Г» где даются рекомендации по монтажу. Там приведен вариант (Рисунок Г.1), где заполнителем зазора указана монтажная пена. Но зазора между монтажным ушком и стеной нет. От слова совсем. А смещение всей дверной коробки по вертикали предусмотрено только в сторону петель и не более чем на 3мм. В условиях ДСК выполнить такие требования по точности возможно, но никакие установщики не будут так подгонять проем под дверную коробку перед монтажом.

Что касается упомянутого вами «оконного монтажа» (ссылка на ГОСТ 30971), то его рекомендуют учитывать именно для наружных дверных блоков.

0
AKI
AKI
Эксперт

Регистрация: 28.03.2012

Москва

Сообщений: 6814

03.12.2018 в 00:49:58

WEREG написал: Сами загуглите "Алмазная резка бетона" видео на эту тему предостаточно.

Зачем мне гуглить если бетонорез (Макита 4112) уже лет шесть в хозяйстве и использовании. Только пыли от него (при сухой резке с пылесосом) все равно больше чем от перфоратора. :D

Но вопрос был в другом. При резке проема (пусть неким идеальным штроборезом) без перфоратора можно обойтись? Это вопрос не к гуглу, а к тем кто руками это делал.

0
BV
BV
Эксперт

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 116567

03.12.2018 в 01:35:19

WEREG написал: Качественный ПСУЛ не сыпется даже через десять лет, естественно при условии соблюдении правил монтажа

уж очень часто попадается сыпучий. Где его взял застройщик - не знаю.

WEREG написал: Монтажный шов это не просто пена и лента ПСУЛ, это целый комплекс.

К слову, ПСУЛ не обязателен - есть и другие варианты.

WEREG написал: AKI написал: Если что, плиточный клей отлично подходит в роли "штукатурки" - его и использую. И даже на самой тяжеленной двери (250 кг) ничего не треснуло.

Где результаты испытаний? Только без лирики пожалуйста.

Плиточные клея не нормируются на прочность на сжатие. Могут быть ничего, а могут и труха. Все разное

AKI написал: BV, скажите, вы своими руками когда ни будь дверной проем расширяли? Если да, то каким "штроборезом" расширись так чтобы без перфоратора (и без пыли)?

Без пыли и без перфа - никак. Другой вопрос, что перф делает микротрещины вокруг отверстия в радиусе 5-10см, и при долблении пикой. А от долбления кувалдой - и подавно. Более щадящий метод - надрез с двух сторон, потом сломать уже тонкую перемычку. Количество пыли зависит от мощности и фильтров пылесоса, и от конструкции штробореза.

AKI написал: P.S. Отгораживание пленкой места работ дело хорошее, я так делаю (пленка со скотчем продается в Леруа). Но мне не попадалось ни одного фото или видео, где так делают установщики дверей. А вам?

Зачем видео? Вживую :) Недавно на этаже делали именно так - приклеили к потолку - отгородили зону работ.

AKI написал: Звукоизоляция пеной? Спасибо, не надо.

Зря так думаете. В плоскости да - пена бесполезна. А когда ширина щели в енсколько раз меньше глубины - пена ведет себя иначе. С другой стороны, раствор не прилипнет намертво к металлу - и может быт небольшой зазор - пол миллиметра, миллиметр - который будет продувать. ИМХО, раствором, бетоном (не штукатуркой - она слабая!) заделывать хорошо и нужно (но с трамбовкой, что не так просто и с увлажнением потом - пересохнет раньше, чем схватится) но также нужен слой эластичного материала в этом шве, желательно сжатого.

0
ВТБ!
ВТБ!
Эксперт

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 24844

03.12.2018 в 08:32:13

BV написал: и на окнах плохо ведет себя на солнышке - изобретение века - паролон пропитанный вязкой черной краской начинает на солнце сыпаться через год

А разве он не должен быть защищён от УФ нащельником? :D

0
WEREG
WEREG
Эксперт

Регистрация: 08.09.2006

Санкт-Петербург

Сообщений: 8898

12.12.2018 в 23:27:47

AKI написал: Что касается упомянутого вами «оконного монтажа» (ссылка на ГОСТ 30971), то его рекомендуют учитывать именно для наружных дверных блоков.

Ещё раз повторяю, если заказчик ищет темпло и звуоизоляцию предпочтительнее монтаж по оконному ГОСТу

AKI написал: Но зазора между монтажным ушком и стеной нет.

Если его нет то и подготовка проёма целиком на плечах монтажников, что бы соответствовало приложению "Г" ГОСТ 31173-2016, а если монтажники этого делать не могут или не хотят, по тем или иным причинам, то не должен быть произведён. Иначе никак!

AKI написал: В условиях ДСК выполнить такие требования по точности возможно, но никакие установщики не будут так подгонять проем под дверную коробку перед монтажом.

Давайте не будем лирику разводить, будут не будут, знают не знают и т п это дело десятое. Если вы рекомендуете звуко и тепло изоляцию потрудитесь привести в соответствие ГОСТу правила монтажа!

AKI написал: Спасибо, не надо.

Ещё раз, мнение жёлтой прессы не интересно от слова СОВСЕМ, хотите приводить доказательства приводите нормативный документ. Только не всякие ТУ и ТК различных компаний, а именно норматив утверждённый Госстроем РФ.

AKI написал: Но расплатой за то, что вместо мешка штукатурки, миксера и ручной забивки зазоров установщик обходится одним баллончиком пены, часто является снижение взломостойкости. А именно ради этого люди и выбирают стальные входные двери.

Вы читали оконный ГОСТ? там так и прописано что можно устанавливать двери только посредством монтажной пены? Тут "тролинг" не прокатит, за следующее искажение ГОСТа будет баня.

BV написал: Плиточные клея не нормируются на прочность на сжатие

Как и майонез со сметаной, отчего же на них двери не ставить. Это не вопрос :)

0
AKI
AKI
Эксперт

Регистрация: 28.03.2012

Москва

Сообщений: 6814

28.12.2018 в 21:19:22

WEREG написал: Если его нет то и подготовка проёма целиком на плечах монтажников, что бы соответствовало приложению "Г" ГОСТ 31173-2016, а если монтажники этого делать не могут или не хотят, по тем или иным причинам, то не должен быть произведён. Иначе никак!

Без лирики можете привести пример (фото), когда дверной проем подогнан монтажниками под коробку, как указано в приложении "Г" ГОСТ 31173-2016:

WEREG написал: хотите приводить доказательства приводите нормативный документ. Только не всякие ТУ и ТК различных компаний, а именно норматив утверждённый Госстроем РФ

Вы намекаете на ГОСТ нормирующий звукоизолирующие характеристики монтажной пены? Если такой есть, с большим интересом ознакомлюсь. Без шуток.

WEREG написал: Вы читали оконный ГОСТ? там так и прописано что можно устанавливать двери только посредством монтажной пены? Тут "тролинг" не прокатит, за следующее искажение ГОСТа будет баня.

Нет никакого "только". Разумеется, в ГОСТ крепеж — это не пена, а анкеры и монтажные ушки. Предлагаете монтировать двери как указано в приложении "Г" ГОСТ 31173-2016? Я только за. Только там нет клиньев и других распоров между дверной рамой и проемом. Вы с таким монтажом входных квартирных дверей встречались?

P.S. В этом же в приложении "Г" ГОСТ 31173-2016 указано (цитирую):

"В качестве крепежных элементов для монтажа изделий рекомендуется применять строительные анкеры диаметром не менее 10 мм. Расстояние между крепежными элементами не менее 700 мм."

Сколько при соблюдении этой рекомендации из ГОСТ будет крепежных ушек при высоте дверного проема около 2-х метров?

BV написал: Плиточные клея не нормируются на прочность на сжатие.

Конечно не нормируются - это же клеи. Зато нормируются на прочность клеевого соединения (ГОСТ Р 56387-2015). Для удержания (сцепления со стеной) это важнее. Сомнения в теме выше были именно по поводу сцепления со стеной.

0
WEREG
WEREG
Эксперт

Регистрация: 08.09.2006

Санкт-Петербург

Сообщений: 8898

31.12.2018 в 14:43:30

AKI написал: можете привести пример (фото)

Издеваетесь? В моей практике монтаж стальной двери скорее редкое исключение, чем повседневная практика. Кроме того это безопасность конечного пользователя, никогда не фотал входные двери на предмет замков и монтажа. Всегда предлагаю монтаж по ГОСТу без разницы какая это дверь межкомнатная или входная и к подготовке всегда подхожу основательно.

AKI написал: Вы намекаете

Между строк ничего не писал

AKI написал: Только там нет клиньев и других распоров между дверной рамой и проемом.

Есть общий ГОСТ который это нормирует "Швы монтажные узлов сопряжения..."

AKI написал: Расстояние между крепежными элементами не менее 700 мм." Сколько при соблюдении этой рекомендации из ГОСТ будет крепежных ушек при высоте дверного проема около 2-х метров?

150 мм от угла и 700 между точками, выходит по 4 на сторону и 2 точки на верх, почти точно таким же способом монтирую межкомнатные двери.

AKI написал: Вы с таким монтажом входных квартирных дверей встречались?

Повторяю, отвечаю только за свой монтаж и делаю только так и ни как иначе.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу