WEREG написал:
Качественный ПСУЛ не сыпется даже через десять лет, естественно при условии соблюдении правил монтажа
уж очень часто попадается сыпучий. Где его взял застройщик - не знаю.
WEREG написал:
Монтажный шов это не просто пена и лента ПСУЛ, это целый комплекс.
К слову, ПСУЛ не обязателен - есть и другие варианты.
WEREG написал:
AKI написал:
Если что, плиточный клей отлично подходит в роли "штукатурки" - его и использую. И даже на самой тяжеленной двери (250 кг) ничего не треснуло.
Где результаты испытаний? Только без лирики пожалуйста.
Плиточные клея не нормируются на прочность на сжатие.
Могут быть ничего, а могут и труха. Все разное
AKI написал:
BV, скажите, вы своими руками когда ни будь дверной проем расширяли? Если да, то каким "штроборезом" расширись так чтобы без перфоратора (и без пыли)?
Без пыли и без перфа - никак. Другой вопрос, что перф делает микротрещины вокруг отверстия в радиусе 5-10см, и при долблении пикой. А от долбления кувалдой - и подавно. Более щадящий метод - надрез с двух сторон, потом сломать уже тонкую перемычку.
Количество пыли зависит от мощности и фильтров пылесоса, и от конструкции штробореза.
AKI написал:
P.S. Отгораживание пленкой места работ дело хорошее, я так делаю (пленка со скотчем продается в Леруа). Но мне не попадалось ни одного фото или видео, где так делают установщики дверей. А вам?
Зачем видео? Вживую :) Недавно на этаже делали именно так - приклеили к потолку - отгородили зону работ.
AKI написал:
Звукоизоляция пеной? Спасибо, не надо.
Зря так думаете. В плоскости да - пена бесполезна. А когда ширина щели в енсколько раз меньше глубины - пена ведет себя иначе.
С другой стороны, раствор не прилипнет намертво к металлу - и может быт небольшой зазор - пол миллиметра, миллиметр - который будет продувать.
ИМХО, раствором, бетоном (не штукатуркой - она слабая!) заделывать хорошо и нужно (но с трамбовкой, что не так просто и с увлажнением потом - пересохнет раньше, чем схватится) но также нужен слой эластичного материала в этом шве, желательно сжатого.