28.09.2018 в 18:09:31
Хатхи написал: они бы мигрировали и за пределы штробы!
Запросто, возможно они и туда мигрировали, просто вы об этом пока не знаете. Мигранты они такие .... :D
01.10.2018 в 19:06:47
Получила ответ от Акзо Нобель)) По их мнению, виновата не краска, а шпатлёвка! Ааа вон оно что, оказывается)) А то, что у меня вообще нет на стенах шпатлёвки их видимо не смущает)
02.10.2018 в 18:28:33
Bruce333 написал: Получила ответ от Акзо Нобель)) По их мнению, виновата не краска, а шпатлёвка! Ааа вон оно что, оказывается)) А то, что у меня вообще нет на стенах шпатлёвки их видимо не смущает)
Bruce333, Для гарантированной высококачественной покраски используются малярные пироги из грунтовок, шпатлевок, стеклохолста и т.д.. Есть разные способы, но суть сводиться к одному - до покраски делается тщательная подготовка основания. То что у вас проявились штробы после покраски - это закономерный результат - по-другому и быть не могло без нормальной подготовки.
02.10.2018 в 19:12:25
M@STER71 написал:
Bruce333 написал: Получила ответ от Акзо Нобель)) По их мнению, виновата не краска, а шпатлёвка! Ааа вон оно что, оказывается)) А то, что у меня вообще нет на стенах шпатлёвки их видимо не смущает)
Bruce333, Для гарантированной высококачественной покраски используются малярные пироги из грунтовок, шпатлевок, стеклохолста и т.д.. Есть разные способы, но суть сводиться к одному - до покраски делается тщательная подготовка основания. То что у вас проявились штробы после покраски - это закономерный результат - по-другому и быть не могло без нормальной подготовки.
M@STER71, Это могло бы иметь отношение к реальности, если бы у ТС не было совершенного другой подготовки под окрашивание с тем же результатом. А что именно вам в моей подготовке не понравилось?)) Производитель допускает нанесение этой краски на штукатурку. Что я и сделала, предварительно прогрунтовав, а ровная она или нет не имеет никакого значения.
03.10.2018 в 09:31:12
Bruce333 написал:
M@STER71 написал:
M@STER71, Это могло бы иметь отношение к реальности, если бы у ТС не было совершенного другой подготовки под окрашивание с тем же результатом. А что именно вам в моей подготовке не понравилось?)) Производитель допускает нанесение этой краски на штукатурку. Что я и сделала, предварительно прогрунтовав, а ровная она или нет не имеет никакого значения.
Bruce333, А разве штробы у вас замазаны штукатуркой ? А производитель вам ведь не гарантировал , что неровности от кое - как замазанного кабеля не будут видны . В итоге вы получили демаскирующий оптический эффект .
03.10.2018 в 11:15:08
dokar, эээ, да, штробы замазаны штукатуркой, а что вас смущает? И кто вам сказал, что кое-как? Производитель про обязательную ровность стен ничего на банке не пишет, а пишет про возможность использования по штукатурке, слой этой самой штукатурки также не указан. Никаких инструкций на банке я не нарушила, соответственно оптические эффекты оставьте себе. И еще раз напоминаю для тех, кто в танке, у ТС всё ровно было и "по правилам", а "оптический эффект" тот же.
03.10.2018 в 11:38:12
Bruce333 написал: И еще раз напоминаю для тех, кто в танке
Значит "миграция" :D Остается подать в суд на производителя кабеля.
03.10.2018 в 14:51:29
dokar написал: А заявитель готов оплачивать длительную натурную экспертизу для построения доказательной базы ?
На 99 процентов уверен что это не из за кабеля! Это нарушение технологии.
03.10.2018 в 17:10:11
Хатхи написал:
dokar написал: А заявитель готов оплачивать длительную натурную экспертизу для построения доказательной базы ?
На 99 процентов уверен что это не из за кабеля! Это нарушение технологии.
Хатхи, какой именно технологии? Где она описана? У производителя краски? У производителя кабеля? "Проводка (трёхжильный медный кабель) укладывалась в штробы. Кабель зафиксирован к стене алюминиевым проводом. Далее штукатурка Волма-слой, шпатлёвка Sheetrock, далее грунтовка Оптимист синий и покраска в 2-3 слоя Marshall Export-7" Такая технология вас не устраивает?
03.10.2018 в 17:27:29
Bruce333 написал: , далее грунтовка Оптимист синий и покраска в 2-3 слоя Marshall Export-7" Такая технология вас не устраивает?
А кабель чей? ...может быть, взависимости от места изготовления, оптимист долен быть не синий, а жёвто - блакитный? :clapping
03.10.2018 в 17:54:00
Bruce333 написал: А то, что у меня вообще нет на стенах шпатлёвки их видимо не смущает)
Bruce333 написал: Далее штукатурка Волма-слой, шпатлёвка Sheetrock, далее грунтовка Оптимист синий и покраска в 2-3 слоя Marshall Export-7" Такая технология вас не устраивает?
Какая технология должна быть это не в эту ветку, хотя тут уже не стыковки ;)
03.10.2018 в 17:59:14
Хатхи, Читайте внимательно, у меня шпатлёвки нет, а в кавычках цитата ТС, я же уже вроде два раза об этом написала...не знаю как еще объяснить.. Если технологии разные, а результат один, то дело не в технологии. Л - логика. К тому же производитель краски один и тот же.
03.10.2018 в 21:23:22
Bruce333 написал: Хатхи, Читайте внимательно, у меня шпатлёвки нет, а в кавычках цитата ТС, я же уже вроде два раза об этом написала...не знаю как еще объяснить.. Если технологии разные, а результат один, то дело не в технологии. Л - логика. К тому же производитель краски один и тот же.
Bruce333, Логика ваша сильно упрощена. В вашем случае дело не в краске. Любой профи маляр вам об этом скажет. Потому как нельзя сделать хрень и получить нормальный результат - это все фантазии. В Москве подготовка под покраску и покраска это в районе 1000 руб. за метр - цены разнятся. Эти деньги платятся не просто так. У автора темы тоже было какое-то нарушение технологии. Думаю скорее всего связанное с малой толщиной материала над кабелем и с грунтовкой - нюансов куча сложно определенно сказать не зная точно что и как делалось.
03.10.2018 в 21:59:47
M@STER71 написал: В Москве подготовка под покраску и покраска это в районе 1000 руб. за метр
Деревня лохотронщиков эта ваша Москва :)
В СССР щикатурили и красили чем бог послал, и ничего никуда не проступало.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу