05.12.2018 в 10:31:21
BV, А куда ставить на питание или к каждому прожектору свой или на конце линии можно воткнуть
05.12.2018 в 20:32:59
Сергей_1 написал: BV, А куда ставить на питание или к каждому прожектору свой или на конце линии можно воткнуть
Сергей_1, В любом месте, после выключателя параллельно прожектору. Просто представьте что конденсатор подключается к группе как еще один прожектор где угодно, да хоть в клеммной коробке одного из прожекторов.
05.12.2018 в 21:55:24
BV написал:
Сергей_1 написал: BV, А куда ставить на питание или к каждому прожектору свой или на конце линии можно воткнуть
Сергей_1, В любом месте, после выключателя параллельно прожектору. Просто представьте что конденсатор подключается к группе как еще один прожектор где угодно, да хоть в клеммной коробке одного из прожекторов.
BV, Интересно ,а этот конденсатор поможет от ложного старта из-за наличия светодиодной подсветки в выключателе, или придется таки избавляться от нее ?
06.12.2018 в 07:35:49
dokar, Спасибо за помощь
06.12.2018 в 07:36:57
BV, Спасибо за помощь.
08.12.2018 в 04:53:14
dokar написал:
BV написал:
BV, Интересно ,а этот конденсатор поможет от ложного старта из-за наличия светодиодной подсветки в выключателе, или придется таки избавляться от нее ?
dokar, да, поможет. Емкость чуть больше подобрать
08.12.2018 в 15:38:22
Моя первая встреча с подсветкой случилась при устан. прожекторов в частном доме. И тогда я решил проблему перекидыванием фазы и ноля. Просто! Вторая встреча у себя в мастерской. Прожектор висел на одном выключателе с другими осв.приборами, но иногда возникала необходимость его, за ненадобностью отключить. Повесил на его провод проходной выключатель на куске двухжилки и он, при отключении, стал подсвечивать!Я не напрягаясь перекинул провода (ф-0),ничего не изменилось,отсоединил прох.выкл-ль, -не изменилось. В итоге с двухжильного провода,на котором висел выкл-ль я содрал общую изоляцию и стало 2 отдельных провода (кое где схваченных стяжками), -проблема кончилась!
15.12.2018 в 18:35:48
Реально конденсатор работает сегодня подключил свечение пропало только ещё и сопротивление подключил в паре.
17.06.2020 в 21:02:23
а вот вопрос просто использовать землю решит данную проблему ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу