Designman
Designman
Эксперт

Москва

01.07.2018 в 14:24:49

solder написал: На помпы Aspen ценник не маленький, может есть что-то попроще и подешевле? Так как нужно поднять воду всего сантиметров на 30...

solder, http://tisa-climate.ru/roda/roda_pumps_fp2957 - Аналог ASPEN Mini Aqua

0
potr.kopernik
potr.kopernik
Новичок

Новосибирск

01.07.2018 в 14:47:05

отличный пост

0
GAMOTO
GAMOTO
Местный

Москва

28.10.2018 в 06:58:13

Бориска66 написал:

КАТРАН написал: Витая пара- подойдет.

Витая пара не подойдет, ее назначение слаботочные цепи, для однофазной нагрузки с напряжением 220В ее использовать нельзя, к тому же выходящий провод имеет сечение 1,5мм, в витой паре 0,5мм - не допустимое соединение ...

КАТРАН написал: Последовательно помпы нежелательно ставить.

Для наливных такого ограничения нет ...

Бориска66, витая пара подошла. Помпы установлены, работают нормально. Некоторый шум от их работы присутствует.

0
Бориска66
Бориска66
Эксперт

Москва

28.10.2018 в 12:48:51

GAMOTO написал: витая пара подошла. Помпы установлены, работают нормально

Вы хотите сказать, что использовали витую пару под напряжение 230В ?

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

GAMOTO
GAMOTO
Местный

Москва

28.10.2018 в 13:19:13

Витая пара использовалась для удлинения проводов с датчиками - не хватило длины комплектных проводов. Сами помпы запитаны от сети 220В, находятся на достаточном удалении от внутренних блоков, воду качают очень хорошо.

0
AlxSch
AlxSch
Новичок

Можайск

23.09.2020 в 17:37:53

КАТРАН написал: Я работаю с перистальтическими помпами Aspen mini biue,прекрасные помпы,поставить их можно в Абсолютно ЛЮБОЙ точке квартиры,все прекрасно прокачивают,Я ставлю их в туалете или ванной,но эти помпы начинают работать на разности температур от двух датчиков,которые нужно поставить в ВБ,те туда нужно 4тонких провода еще провести.

КАТРАН, Поднимаю старую тему, т.к. хочу установить дренажную помпу именно в санузле. А Вы писали, что имеете такой опыт. Вариант перильстатических помп от Charles Austen похоже один из немногих, который допускает удаленную установку. Сейчас, как я понял, это идет серия EconoMini. У меня сейчас идет черновой ремонт, делаю электрику и буду прокладывать трассы. Есть несколько вопросов.

1. Вариант установки с дачтиками температуры - подходит ли при инверторной системе, т.е. будет ли там разница в 6 градусов (необходимых как указано в документации для включения помпы) при работе кондиционера, когда он уже вышел на заданную температару и просто поддерживает ее? Или там не будет такой разницы но уже и конденсата не будет и качать нечего?

2. Планируется установка по такой схеме: от внутреннего блока подъем капилярной трубки ~0,3-0,5м под натяжной потолок, далее до санузла ~6,5 м. Далее спуск до канализации. Для MiniBlue (сейчас это EconoMini) указана дальность установки в 5м, а для MaxiBlue - 8м (и судя по характеристикам сейчас это получается EconoMini Bonus). Вопросы: справится ли EconoMini или все-таки EconoMini Bonus? На какой высоте в санузле ставить помпу, и что на выходе - просто сразу в слив или желательно обратный клапан или что-то еще?

0
КАТРАН
КАТРАН
Эксперт

Москва

25.09.2020 в 09:00:25

AlxSch, С самой последней помпой Эконо-мини этот эксперимент не проводил,просто некогда,но предидущая версия прокачивала трассу длиной 100 метров! Поэтому наплевать что написано в инструкции,она прокачает любую длину с любым перепадом в любой обычной квартире.Слив воды с помпы можно сделать и без гидрозатвора,потому что он будет в провисах трассы,но лучше использовать гидрозатвор с разрывом струи,типа HL-21,всякие хреновирусы не пройдут.

0
Max0123
Max0123
Новичок

Москва

25.09.2020 в 12:04:31

AlxSch написал: Планируется установка по такой схеме: от внутреннего блока подъем капилярной трубки ~0,3-0,5м под натяжной потолок, далее до санузла ~6,5 м. Далее спуск до канализации. Для MiniBlue (сейчас это EconoMini) указана дальность установки в 5м, а для MaxiBlue - 8м (и судя по характеристикам сейчас это получается EconoMini Bonus). Вопросы: справится ли EconoMini или все-таки EconoMini Bonus?

У них разница в цене 700 рублей. Вы ставите инверторный кондей, в черновом ремонте. Думаю, 700 рублей в таком объеме финансовых затрат не стоят всех тех переживаний, что Вы на них затрачиваете. Сомневаетесь насчет Mini? Ставьте Bonus, тем более что хотите поставить в санузле, где пара лишних Децибел к шуму погоды не делает. А установив помпу по методам Катрана Вы и эти децибелы уберете за порог слышимости.

0
КАТРАН
КАТРАН
Эксперт

Москва

26.09.2020 в 08:51:55

Max0123, Правильное замечание,от себя добавлю,что помпы мини с двумя датчиками температуры грубо говоря хорошо работают минимум 2 года,потом ломаются,ставлю новые,а помпы макси(бонус), даже с датчиками температуры не ломаются и уже проработали 3-4-5 лет,нет ни одной жалобы.А если им использовать датчик влажности,(у помп мини этой возможности нет),количество моточасов еще уменьшится и это еще больше продлит срок безотказной работы.

0
AlxSch
AlxSch
Новичок

Можайск

28.09.2020 в 17:08:43

КАТРАН, Вариант с датчиком влажности это коненчно самое лучшее, но как я понял из общения с продавцами, сейчас производитель поставляет только серию Eсono, и там варианты подключения - только датчики температуры, ну или вообще безо всяких датчиков - запитывать от управления компрессором - включился он - включилась помпа... Спасибо всем за ответы.

0
Max0123
Max0123
Новичок

Москва

28.09.2020 в 21:08:53

КАТРАН написал: Max0123, Правильное замечание,от себя добавлю,что помпы мини с двумя датчиками температуры грубо говоря хорошо работают минимум 2 года,потом ломаются,ставлю новые,а помпы макси(бонус), даже с датчиками температуры не ломаются и уже проработали 3-4-5 лет,нет ни одной жалобы.А если им использовать датчик влажности,(у помп мини этой возможности нет),количество моточасов еще уменьшится и это еще больше продлит срок безотказной работы.

КАТРАН, Так-с, а у меня как раз заложена Econo Mini. Это её через два года работы менять?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу