AndyMirror
AndyMirror
Эксперт

Санкт-Петербург

07.03.2017 в 23:25:48

jekasus написал: Вода. Увлажняем - обрызг.

И в чём отличие от простой грунтовки? По мокрой стене штукатурка сползает не хуже чем по грунтованной.

jekasus написал: И цеков нет на плитке

Вы, главное, не зацикливайтесь. Есть требование выдерживать цементные штукатурки перед укладкой плитки. И дело не в грунтовании или обрызгивании водой, а в длительности процесса схватывания, который сопровождается усадкой. Гипсовые же надо сушить ибо на сырой гипс, который выделяет плёнку воды на поверхности, лепить чревато расслоением.

0
jekasus
jekasus
Эксперт

Добрич

07.03.2017 в 23:35:14

AndyMirror написал: По мокрой стене штукатурка сползает не хуже чем по грунтованной.

Разница огромная, больше в голову не придет идея грунтовать под циментувую, одного опыта хватает....

AndyMirror написал: Есть требование выдерживать цементные штукатурки перед укладкой плитки.

Чтобы их загрунтовать, чем и заканчивается вся менагерская идея, а то не продать грунт...

AndyMirror написал: Гипсовые же надо сушить ибо на сырой гипс, который выделяет плёнку воды на поверхности, лепить чревато расслоением.

Мое незнание гипсовых штукатурок верит Вашему опыту, да и это навряд ли описано в техничке от производителей...

0

Баш майсторът

AndyMirror
AndyMirror
Эксперт

Санкт-Петербург

08.03.2017 в 00:08:41

jekasus написал: Разница огромная

Да никакой, делал и так и так. С грунтом сырости меньше.

0
AndyMirror
AndyMirror
Эксперт

Санкт-Петербург

08.03.2017 в 00:20:08

jekasus написал: да и это навряд ли описано в техничке от производителей...

Написано так: Если требуется получить на стене более толстый слой, необходимо первый, еще мягкий, волнообразно «причесать» штукатурным гребнем и только после его высыхания, обработать грунтовкой КНАУФ-Грундирмиттель, разведенной водой в соотношении 1:3 или КНАУФ-Ротбанд-Грунд. После высыхания грунтовки (мин. 6 часов), нанести второй штукатурный слой.

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

08.03.2017 в 08:51:10

AndyMirror написал: Написано так: Если требуется получить на стене более толстый слой, необходимо ....«причесать» штукатурным гребнем и ...обработать...КНАУФ-Грундирмиттель,

Это так написано для Ротбанда, для других штукатурок написано по- другому. Например, некоторые не нужно сушить и грунтовать, но , всё же, надо начёсывать гребнем. И, я знаю одну гипсовую штукатурку, которую не требуется ни сушить, ни начесывать гребнем))

0
AndyMirror
AndyMirror
Эксперт

Санкт-Петербург

08.03.2017 в 19:27:24

Грэй написал: И, я знаю одну гипсовую штукатурку, которую не требуется ни сушить, ни начесывать гребнем)

Как называется?

З.Ы. У нас кроме ротбанда ничего больше и нет. Почти.

0
Микитович
Микитович
Эксперт

Киев

08.03.2017 в 20:34:22

AndyMirror написал: У нас кроме ротбанда ничего больше и нет.

Аналогично с цементными готовыми и самостоятельно намешанными смесями. . Берете мел (2/3) + гипс или алебастр (1/3) хорошо перемешиваете и затворяете на 1-2% костном малярном клею. Частично или полностью мел можно заменять на любой легкий наполнитель типа Перлит. Я так под стартовую использую залежалые гипсовые смеси с добавлением гипса. Рецепт не мой, лет 30 назад показали штукатуры у меня в квартире, до сих пор прекрасно стоит. В качестве замедлителя можно добавить грунтовку, но не более 10 %. Время жизни - до 10 минут, цена низкая, прочность отменная даже при соотношении 1/5.

0
ANT/D
ANT/D
Эксперт

Москва

11.03.2017 в 23:07:28

Микитович написал:

madgol написал: я думал бетоноконтактом пройти по всей поверхности?

Бетоконтакт - это концентрированная грунтовка с мелким песком, предназначена для нанесения на гладкий слабовпитывающий бетон перед цементными составами. То есть впитывающийся клей с песком для придания шероховатости. А Вам то зачем? У Вас стена отполирована до состояния стекла? Или слово БЕТОКОНТАКТ - панацея от всего?

ANT/D написал: плитка будет?вот она и загидроизолирует всё.

Плитка -да, а через швы водичка то проходит, никакая затирка воду не держит. Посему и делают ГИДРОИЗОЛЯЦИЮ. Изучайте матчасть, хотя бы по технологии мировых изготовителей. Вот структура крутой затирки от MAPEI, даже она не держит влагу.

Эпоксидная конечно намного лучше, но со временем появляются микротрещинки и все равно водичка проходит.

Микитович,там разве речь о бассейне идёт?сколько там этой воды через полуторомиллиметровый шов пройдёт.

0
Микитович
Микитович
Эксперт

Киев

12.03.2017 в 01:06:50

ANT/D написал: сколько там этой воды через полуторомиллиметровый шов пройдёт.

Ну конечно не литр/минуту. Но вот самое поганое, что влага в шов втягивается быстро, а выходит медленно. Посему в зоне где с душа течет вода стенка прилично увлажняется. Для бетона - ничего страшного, а если у гипса с обратной стороны нет просушки - постепенно намокает. Вот почему ГИ и ставят. Хотя я не сторонник гипса в мокрой зоне, ненадежно это. Тем более вряд ли можно хорошо гидроизолировать выводы на смеситель. А ставят - да гипс ставят, ДЕШЕВО, БЫСТРО, ПРОСТО - но - НЕНАДЕЖНО.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

12.03.2017 в 01:12:24

Микитович написал: Бетоконтакт - это концентрированная грунтовка с мелким песком, предназначена для нанесения на гладкий слабовпитывающий бетон перед цементными составами.

изиначально - под толстые слои гипсовой штукатурки. Мало какой БК не боится щелочной среды от цементных составов, и не слезает шкуркой

0
BV
BV
Эксперт

Москва

12.03.2017 в 01:17:21

Микитович написал: Тем более вряд ли можно хорошо гидроизолировать выводы на смеситель.

Без проблем. Натягивается нетканый материал на водорозетку + полимерная ГИ. После укладки плитки - между розеткой и плиткой промазываю герметиком, лучше MSполимер

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу