DMC, Не хочу разбираться в этом дебильном движке- напишу так:
ТС- топикстартер=автор темы.
К Fubag претензия одна- китай, далеко не лучшего качества. Как повезёт.
Наших инверторов навалом, но не в том ценовом диапазоне, к сожалению... Питерские Старт, ФЕБ, EVOSPARK-ROSWELD, РнДшные Контур, Циклон, Термит, Азовский Дон, Московские Торус, ИНЭМ, Чебоксарский Технотрон, Рязанский Форсаж, Нижегородский Линкор, Энгельсовский Прометей, Старооскольская Ариа, Симферопольская Сэлма... Это те, кого вспомнил.
Подходящую маску для вас, они разной степени затемнения, моя 9-13 мне темновата, понял это потом... Сработка- я тестил зажигалкой в магазине- половина масок разных брендов не сработала... Не скажу, что это правильно, но моя меня не подводит. посмотрите ссылку- в маске вы должны видеть ванну, а не приглядываться, в надежде что-то разглядеть. https://www.youtube.com/watch?v=qAgFQmLAJMA
Может, EWM Pico 162, Fronius TransPocket 1500...
Возьмёте в руки- увидите. Искать- да удобную! Вообще, эти маски-щётки из коробки, хороши только тогда, когда надо что-то очень быстро приварить, а под рукой ничего нет, фактически на разовую работу, а денег стоят, и платит за них конечный потребитель.
Это к тому, что не стоит верить надписям недобросовестных продаванов. КПД у источников примерно одинаков, а расчёт нужен был для того, чтобы показать, как входное напряжение и выходной ток изменяют потребление.
Сквознячок,с)))
Дело в том, что нельзя однозначно сказать, что хорошо, а что плохо, в частности, для чего и приводил методику расчёта потребления источников- у недобросовестных будут занижены показатели от заявленного...
Выбор- за вами, и своё мнение должно быть обязательно, никто толком не скажет, что лучше, а что хуже, это надо пробовать всё, ну или многое, и только некоторые могут себе это позволить, вот у меня-ПА-РДС Ариа, повёлся, можно сказать, на рекламу, но не особо и жалею(это касаемо настройки- 4 регулятора всё-таки, тут-бы не только дисплей, тут-бы ещё и память настроек, да и много чего, но цена), и TIG AC/DC прикупил, но китайский, пробовал ИНЭМ и WTL- последний- мой, но под другим брендом, его только буду осваивать, варил Авророй, Профихелпером и разными трансформаторами... Сказать могу только за них. А канал на ютюбе, название которого выложил в более раннем посте, советую посмотреть!
Кстати о китайцах- есть много хороших заводов, джасик, риланд, WTL, у них качественное оборудование, продающееся не только у нас, но и под другими брендами и в других странах, и тут уместно искать "брата Колю"- т.е. аналогичные источники под другими, или оригинальными брендами- иногда они гораздо дешевле.
И не мне вопрос, но нет электродов, подходящих к источнику, есть источники, не подходящие для электродов. Хорошие- едят всё, остальные- как повезёт...
Микитович написал:
Статистика - отношение отказавших к приобретенным.
Возможно я не так выразился, а возможно и так...
Статистика бывает разная. Если тебе так будет удобнее - собрать в голове или еще где базу данных по обсуждаемым(попадающим в поле зрения и слуха) изделиям.
Микитович написал:
А "хамелеон" - регулируемое затемнение. А вот если она неисправна - посему и написал что выбирайте.
И как же узнать что она неисправная?
Микитович написал:
Как - уже все описано, или неохота читать?
Интересно, а вот зачем вообще форумы создаются, если все уже украли до нас(про все написано)???
Чтение отнимает огромное количество времени. Более того, среди всего написанного надо еще умудряться выковыривать зерна, а шелуху сбрасывать в дренаж.
[off]Я не совсем понимаю, зачем участвовать в темах, если нет желания помогать(разтолковывать)? Разве что свое ЭГО потешить, да в очередной раз сказать чайнику, как он уже всех достал?
Так никто никого не принуждает - не нравится тема, проходи дальше, ищи интересную, зачем попусту флудить, а за одно и свары с кем-нибудь устраивать...
А уж тем более не понимаю зачем заходить в тему и говорить что автор флудит... Он в своей теме, а не в твоей или чьей-то еще, и делает то и так, как ему лучше. И никто, кроме администрации, ничего ему в вину ставить не имеет никакого права.
Как-то вот так...
[/off]
Микитович написал:
Вообщем я так понял, что варить Вы не собираетесь, скучно, хочется пофлудить на тему.
Если ты чего-то не понимаешь, это означает лишь то, что ты, в силу неких причин, чего-то не понимаешь, а не, как ты выразился, собеседник флудит...:) Начинай всегда с себя-любимого:)
Инфу я черпаю из всех доступным мне источников(кроме книг по сварке, т.к. в них не описывается какой аппарат взять новичку среди изобилия выпускаемых), и для меня, как для новичка, очень трудно все это переварить за короткий срок. Ты ведь тоже не все сразу узнал, понял, оценил, разобрался, сделал выводы и стал обладателем нынешнего своего знания...
Микитович написал:
Этикет русского языка - а уставной и матерный не хотите?
Это что такое и к чему?
Этикет - придумывается, совесть - врожденное.
alekseyka77 написал:
Не хочу разбираться в этом дебильном движке- напишу так:
Здравия!
Кстати мне нынешний движок тоже непонятен - старый был удобнее.
alekseyka77 написал:
Дело в том, что нельзя однозначно сказать, что хорошо, а что плохо, в частности, для чего и приводил методику расчёта потребления источников- у недобросовестных будут занижены показатели от заявленного...
Верить нельзя никому. Но чтобы узнать, что продавец недобросовестный, надо каким-то образом получить реальные замеры.
alekseyka77 написал:
вот у меня-ПА-РДС Ариа, повёлся, можно сказать, на рекламу,
Так ты все-таки купил тот аппарат? Посмотрел я темы про нее - действительно чисто рекламные. Никакой полезной информации для покупателя в них нет(хотя может потерли за прошествием лет).
Но ты, все же на тот момент уже знал что хочешь, и, собственно, не твоя вина, продавец оказался таким, каким оказался.
Хорошо.
А можно организовать выбор из моего [URL="//www.mastergrad.com/forums/t265732-porekomenduyte-svarochnyy-invertor-i-komplekt-aksessuarov-dlya-dachi-iz-nedorogih/?p=5967200#post5967200"]списка[/URL] по-другому, т.е. выбирать лучшие из равных в категориях:
с дисплеем, среди наших
с дисплеем среди наших(но все же китайцев, типа Ставр)
без дсиплея среди наших
без дисплея среди наших(но все же китайцев)
среди ненаших(китайцев и иже с ними)
И лучше, если будет аргументация выбора...
Да, собственно, я уже можно сказать определился...
Если с индикатором, то BestWeld mini 180-200 - если действительно преемник микроши, то о микроше плохих отзывов в моей памяти как-то не отложилось - маленький, легкий, параметры выдает заявленные.
Если без индикатора, то Форсаж 161 или Атлант ММА или Мастер 180.
В пользу BestWeld и Атланта говорит наличие Московской прописки, т.е. и купить и отремонтировать, теоретически, будет легко.
Правда про обе марки в инете практически нет отзывов.
С форсажем все не так просто - если купить в Москве его проблем не составляет, то вот официальный сервисный центр, заявлен всего один.
DMC,
У Форсажа только в Москве один, на их сайте это есть: ссылка
Аргументация выбора- Сварог, т.к. Форсажа в списке небыло. Он хотя-бы честный.
Ломается всё! А так- надо перелопатить тучу форумов, и если за форсаж ответят многие профи, то за всё остальное- как повезёт.
Я у соседа в деревне таким варил: ссылка
Не скажу, что в восторге, но он на год старше моей Ариа, и последнее(при мне) что он варил- забор из 14 или 16 арматуры на максимальном токе...
А вот за его работу по тонкому металлу- не скажу, особо тонкий не варил, а если да-то с отрывом.
И как можно писать:
DMC
Да, собственно, я уже можно сказать определился...
DMC
Вобщем пока не знаю что из этого выбрать.
Если да- то да, если нет- курить форумы, т.к "всяк кулик своё болото хвалит!.
DMC написал:
Вот я и хотел рекомендации по электродам, естественно наиболее подходящим к выбранному сварочнику.
Хорошие электроды из рутиловых ЭСАБ ОК-46.
Выбирайте инвертор с напряжением холостого хода не менее 60В. И более 100В не желательно, ибо может быть мучительно больно за бесцельно прожитые годы... :)
DMC написал:
x-men - ну хватит уже причинными местами мериться, все равно вы друг друга ни в чем не убедите.
Я ни с кем не меряюсь. Ни кого не принуждаю принимать мою точку зрения. Но с вещанием ОБС (одна баба сказала) надо бороться. Иначе загадят свои флудом. Видите же как персонаж возбудился после сообщения про форсаж и неон. :)
Я, правда, ранее рекомендовал сразу серьёзный аппарат приобрести, сам таким периодически пользуюсь. Если стоимость посчитать по фунциям (2 в 1), то не дороже 2-х бытовых аппаратов выйдет.
т.е. в потёмках гумна или за овином, крутилки не достаточно?
Mutru4, сами понимаете, когда чего-то очень хочется, то не надо наступать на горло собственной песне ;) Помню, учился в школе, часто заходил в отдел "радио" в универмаге, поглазеть на приставку "Маяк-232", ну очень мне нравилось, как у него индикация уровня работает :clapping
Mitrich83 написал:
Посмотрите на аппараты Bestweld, собираются в России, все честно
Посмотрел, вижу что кто то врет
http://www.bestweld.ru/about/history/
Москва, ул. Озерная 42
Бизнес – центр «Озерная 42», офис 624.
Что, там и изготавливают??? :D
:a
Микитович,
Информация от представителей "Наша электроника" г. Азов (Микроша) и BestWeld:=======
Серия "Бэст Мини", "Хозяин", "Умелец" и "Стройка" разрабатывается и выпускается на производственной базе "Наша электроника"
Компании "БэстВелд" и "Наша Электроника" фактически образуют партнерский холдинг, где "БэстВелд" занимается маркетинговой разработкой товара, прямым импортом запчастей и сбытом продукции под маркой BestWeld на территории РФ, Таможенного Союза и Дальнего Зарубежья (пока только Саудовская Аравия), а "Наша Электроника" обеспечивает инженерную разработку изделий по техзаданиям ООО "БэстВелд", непосредственно производство, а так же сложный ремонт изделий, который невозможно осуществить в сервисной сети ООО "БэстВелд".
"Бэст Мини" и "Микроша" - одно и то же. Данный аппарат был разработан ООО "Наша Электроника" еще до начала сотрудничества с "БэстВелд", т.е. полностью самостоятельно.
По договоренности, ООО "Наша Электроника" вправе использовать определенную квоту поступающих запчастей на производство под собственными марками, в т.ч. "Микроша" и "Дон", и реализовывать их самостоятельно на территории ЮФО.
Легкий ремонт BestWeld осуществляется силами компании BestWeld, а для сложно продукция отправляется в Наша электроника.========
Не пробовал... А вот с маской какая-то засада - регулировка затемнения работает только во второй трети регулировочного диапазона(поворота подстроечника). Может это из-за освещения в комнате, может брак - не знаю... Я просто не знаю как это должно работать. В комплекте с маской пришло 1 защитное внешнее стекло.
Комплектные провода у сварочника короткие - 1.7м всего. Качество определить не могу.
Я так разумею, что с достаточностью длины проводов и зажимов, а так же удобством маски я определюсь по-ходу - менять или нет.
Кстати - штекера для подключения проводов к аппарату стандартные у всех или, если захочу увеличить длину, то придется разбирать штатные?
Теперь нужны остальные расходники и аксессуары. Что там - щетка, краги, электроды(почитал - ничего не понял, что каким варить и так далее, может просто читал невнимательно)...
DMC,
Как начинающий сварщик, который сжег первый электрод в этот понедельник, делюсь опытом))
Сварочный костюм, (или хотя бы куртка) обязательно! При сварке в солдатской х/б внезапно почувствовал тепло в кармане. Сняв маску обнаружил что нижний карман в куртке уже полностью выгорел и огонь подбирается через свитер к моему молодому красивому телу :mad:
По счастью на участке большая лужа, так что все обошлось.
Пока варю в варежках, но в планах покупка перчаток пятипалых, они гораздо удобней.
Провода менять обязательно, длины штатных не хватает категорически, варить с аппаратом на плече, на ремне не очень удобно.
Электроды я взял 2,5 мм - http://www.esab.ru/ru/ru/products/index.cfm?fuseaction=home.product&productCode=410003
Варю на токах от 60А до 80А, напруга немного гуляет.
Удлинитель самодельный, сделан из ПВС 3*2,5, длина... метров 20, работает.
Маску правильно взяли хамелеон, классная штука.
Если еще что выясню, напишу :o
Микитович написал:эго,
В Акаях большие стрелочные с подсветкой еще больше впечатляли.
Микитович, да, я помню. Папа однокласника из Бельгии привез комплекс, это было просто ухххх по временам СССР ;) После армии, в середине 90-х, стал собирать Technics блоками и ну Оочень хотел стрелочный усилок, но купил 900MK2, что тоже неплохо, в общем.