Я, правда, ранее рекомендовал сразу серьёзный аппарат приобрести, сам таким периодически пользуюсь. Если стоимость посчитать по фунциям (2 в 1), то не дороже 2-х бытовых аппаратов выйдет.
т.е. в потёмках гумна или за овином, крутилки не достаточно?
Mutru4, сами понимаете, когда чего-то очень хочется, то не надо наступать на горло собственной песне ;) Помню, учился в школе, часто заходил в отдел "радио" в универмаге, поглазеть на приставку "Маяк-232", ну очень мне нравилось, как у него индикация уровня работает :clapping
Mitrich83 написал:
Посмотрите на аппараты Bestweld, собираются в России, все честно
Посмотрел, вижу что кто то врет
http://www.bestweld.ru/about/history/
Москва, ул. Озерная 42
Бизнес – центр «Озерная 42», офис 624.
Что, там и изготавливают??? :D
:a
Микитович,
Информация от представителей "Наша электроника" г. Азов (Микроша) и BestWeld:=======
Серия "Бэст Мини", "Хозяин", "Умелец" и "Стройка" разрабатывается и выпускается на производственной базе "Наша электроника"
Компании "БэстВелд" и "Наша Электроника" фактически образуют партнерский холдинг, где "БэстВелд" занимается маркетинговой разработкой товара, прямым импортом запчастей и сбытом продукции под маркой BestWeld на территории РФ, Таможенного Союза и Дальнего Зарубежья (пока только Саудовская Аравия), а "Наша Электроника" обеспечивает инженерную разработку изделий по техзаданиям ООО "БэстВелд", непосредственно производство, а так же сложный ремонт изделий, который невозможно осуществить в сервисной сети ООО "БэстВелд".
"Бэст Мини" и "Микроша" - одно и то же. Данный аппарат был разработан ООО "Наша Электроника" еще до начала сотрудничества с "БэстВелд", т.е. полностью самостоятельно.
По договоренности, ООО "Наша Электроника" вправе использовать определенную квоту поступающих запчастей на производство под собственными марками, в т.ч. "Микроша" и "Дон", и реализовывать их самостоятельно на территории ЮФО.
Легкий ремонт BestWeld осуществляется силами компании BestWeld, а для сложно продукция отправляется в Наша электроника.========
Не пробовал... А вот с маской какая-то засада - регулировка затемнения работает только во второй трети регулировочного диапазона(поворота подстроечника). Может это из-за освещения в комнате, может брак - не знаю... Я просто не знаю как это должно работать. В комплекте с маской пришло 1 защитное внешнее стекло.
Комплектные провода у сварочника короткие - 1.7м всего. Качество определить не могу.
Я так разумею, что с достаточностью длины проводов и зажимов, а так же удобством маски я определюсь по-ходу - менять или нет.
Кстати - штекера для подключения проводов к аппарату стандартные у всех или, если захочу увеличить длину, то придется разбирать штатные?
Теперь нужны остальные расходники и аксессуары. Что там - щетка, краги, электроды(почитал - ничего не понял, что каким варить и так далее, может просто читал невнимательно)...
DMC,
Как начинающий сварщик, который сжег первый электрод в этот понедельник, делюсь опытом))
Сварочный костюм, (или хотя бы куртка) обязательно! При сварке в солдатской х/б внезапно почувствовал тепло в кармане. Сняв маску обнаружил что нижний карман в куртке уже полностью выгорел и огонь подбирается через свитер к моему молодому красивому телу :mad:
По счастью на участке большая лужа, так что все обошлось.
Пока варю в варежках, но в планах покупка перчаток пятипалых, они гораздо удобней.
Провода менять обязательно, длины штатных не хватает категорически, варить с аппаратом на плече, на ремне не очень удобно.
Электроды я взял 2,5 мм - http://www.esab.ru/ru/ru/products/index.cfm?fuseaction=home.product&productCode=410003
Варю на токах от 60А до 80А, напруга немного гуляет.
Удлинитель самодельный, сделан из ПВС 3*2,5, длина... метров 20, работает.
Маску правильно взяли хамелеон, классная штука.
Если еще что выясню, напишу :o
Микитович написал:эго,
В Акаях большие стрелочные с подсветкой еще больше впечатляли.
Микитович, да, я помню. Папа однокласника из Бельгии привез комплекс, это было просто ухххх по временам СССР ;) После армии, в середине 90-х, стал собирать Technics блоками и ну Оочень хотел стрелочный усилок, но купил 900MK2, что тоже неплохо, в общем.
УОНИ в пользовании покапризнее, но если вы их освоите, то швы будут поприятнее чем от рутила, Как освоил теперь варю только УОНями, только Судиславскими и 2мм и 3мм,
В основном на деталь минус на электрод плюс (обратная полярность)