эго
эго
Старожил

Москва

26.03.2017 в 14:40:00

Mutru4, дык, с индикацией просили-с :)

Я, правда, ранее рекомендовал сразу серьёзный аппарат приобрести, сам таким периодически пользуюсь. Если стоимость посчитать по фунциям (2 в 1), то не дороже 2-х бытовых аппаратов выйдет.

0
Mutru4
Mutru4
Старожил

Тамбов

26.03.2017 в 14:46:56

эго написал: Mutru4, дык, с индикацией просили-с

т.е. в потёмках гумна или за овином, крутилки не достаточно?

0
эго
эго
Старожил

Москва

08.04.2017 в 12:37:19

Mutru4 написал:

эго написал: Mutru4, дык, с индикацией просили-с

т.е. в потёмках гумна или за овином, крутилки не достаточно?

Mutru4, сами понимаете, когда чего-то очень хочется, то не надо наступать на горло собственной песне ;) Помню, учился в школе, часто заходил в отдел "радио" в универмаге, поглазеть на приставку "Маяк-232", ну очень мне нравилось, как у него индикация уровня работает :clapping

0
Микитович
Микитович
Старожил

Киев

08.04.2017 в 14:13:01

эго, В Акаях большие стрелочные с подсветкой еще больше впечатляли.

0
DMC
DMC
Старожил

Москва

09.04.2017 в 13:28:45

{{post:5964471}} Микитович, > Микитович написал:

Mitrich83 написал: Посмотрите на аппараты Bestweld, собираются в России, все честно

Посмотрел, вижу что кто то врет http://www.bestweld.ru/about/history/ Москва, ул. Озерная 42 Бизнес – центр «Озерная 42», офис 624. Что, там и изготавливают??? :D :a

Микитович, Информация от представителей "Наша электроника" г. Азов (Микроша) и BestWeld:======= Серия "Бэст Мини", "Хозяин", "Умелец" и "Стройка" разрабатывается и выпускается на производственной базе "Наша электроника"

Компании "БэстВелд" и "Наша Электроника" фактически образуют партнерский холдинг, где "БэстВелд" занимается маркетинговой разработкой товара, прямым импортом запчастей и сбытом продукции под маркой BestWeld на территории РФ, Таможенного Союза и Дальнего Зарубежья (пока только Саудовская Аравия), а "Наша Электроника" обеспечивает инженерную разработку изделий по техзаданиям ООО "БэстВелд", непосредственно производство, а так же сложный ремонт изделий, который невозможно осуществить в сервисной сети ООО "БэстВелд".

"Бэст Мини" и "Микроша" - одно и то же. Данный аппарат был разработан ООО "Наша Электроника" еще до начала сотрудничества с "БэстВелд", т.е. полностью самостоятельно.

По договоренности, ООО "Наша Электроника" вправе использовать определенную квоту поступающих запчастей на производство под собственными марками, в т.ч. "Микроша" и "Дон", и реализовывать их самостоятельно на территории ЮФО.

Легкий ремонт BestWeld осуществляется силами компании BestWeld, а для сложно продукция отправляется в Наша электроника.========

Вот и начинаются БУДНИ:)))

Взял BestWeld BestMini 200 + маска хамелеон BestWeld (шла по акции в комплекте) + доставка 500р

Не пробовал... А вот с маской какая-то засада - регулировка затемнения работает только во второй трети регулировочного диапазона(поворота подстроечника). Может это из-за освещения в комнате, может брак - не знаю... Я просто не знаю как это должно работать. В комплекте с маской пришло 1 защитное внешнее стекло.

Комплектные провода у сварочника короткие - 1.7м всего. Качество определить не могу.

Я так разумею, что с достаточностью длины проводов и зажимов, а так же удобством маски я определюсь по-ходу - менять или нет. Кстати - штекера для подключения проводов к аппарату стандартные у всех или, если захочу увеличить длину, то придется разбирать штатные?

Теперь нужны остальные расходники и аксессуары. Что там - щетка, краги, электроды(почитал - ничего не понял, что каким варить и так далее, может просто читал невнимательно)...

Удлинитель - какое сечение брать, какого провода, какова разумная длина удлинителя?

Краги мерить надо или они универсальные безразмерные? Может какие другие тонкости выбора есть - пятипалые, варежка чего-то еще? Вон их тут сколько...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

09.04.2017 в 13:35:03

DMC написал: Удлинитель - какое сечение брать, какого провода

ПВС 2 х 2,5 (2 х 4,0) если работать при плюсовых температурах...

DMC написал: какова разумная длина удлинителя?

Чем короче, тем лучше. То же относится и к сварочным проводам. Чем больше длина удлинителя, тем больше потерь, и тем больше требуется сечение.

0
Rumato
Rumato
Старожил

Щелково

09.04.2017 в 13:45:46

DMC, Как начинающий сварщик, который сжег первый электрод в этот понедельник, делюсь опытом)) Сварочный костюм, (или хотя бы куртка) обязательно! При сварке в солдатской х/б внезапно почувствовал тепло в кармане. Сняв маску обнаружил что нижний карман в куртке уже полностью выгорел и огонь подбирается через свитер к моему молодому красивому телу :mad:
По счастью на участке большая лужа, так что все обошлось. Пока варю в варежках, но в планах покупка перчаток пятипалых, они гораздо удобней. Провода менять обязательно, длины штатных не хватает категорически, варить с аппаратом на плече, на ремне не очень удобно. Электроды я взял 2,5 мм - http://www.esab.ru/ru/ru/products/index.cfm?fuseaction=home.product&productCode=410003 Варю на токах от 60А до 80А, напруга немного гуляет. Удлинитель самодельный, сделан из ПВС 3*2,5, длина... метров 20, работает. Маску правильно взяли хамелеон, классная штука. Если еще что выясню, напишу :o

0
эго
эго
Старожил

Москва

11.04.2017 в 12:32:03

Микитович написал: эго, В Акаях большие стрелочные с подсветкой еще больше впечатляли.

Микитович, да, я помню. Папа однокласника из Бельгии привез комплекс, это было просто ухххх по временам СССР ;) После армии, в середине 90-х, стал собирать Technics блоками и ну Оочень хотел стрелочный усилок, но купил 900MK2, что тоже неплохо, в общем.

Извините за офф-топ :o

0
Микитович
Микитович
Старожил

Киев

11.04.2017 в 16:55:51

эго, Эх0х НОСТАЛЬЖИ

0
DMC
DMC
Старожил

Москва

02.05.2017 в 23:50:57

Здравия!

Подскажите, правильно ли я закупился электродами - объем, назначение, производитель?

• ОК 46, 2.5мм, 5кг, есаб - для основной работы
  • ОСЗ-12, 3мм, 3кг, сзсм - для основной работы с толстым металлом(если такой попадется)
  • УОНИ 13/55, 2мм, 2кг, сзсм - наверно чтобы просто были, хотя двушка и может оказаться востребованной, возможно даже больше 2.5...

Как я уже говорил варить, пока, собираюсь лишь рамы(каркас) из уголка и труб прямоугольного сечения, т.е. металл до 4мм.

Что кидать на деталь - плюс от BestWeld или минус, чего-то я не очень понимаю с этими полярностями и зависимостями...

Может какие рекомендации по подготовке электродов или по самой сварке будут?

С Уважением!

0
joha
joha
Старожил

Ярославль

03.05.2017 в 08:25:41

УОНИ в пользовании покапризнее, но если вы их освоите, то швы будут поприятнее чем от рутила, Как освоил теперь варю только УОНями, только Судиславскими и 2мм и 3мм, В основном на деталь минус на электрод плюс (обратная полярность)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу