Alex___dr написал:
Присадочный пруток, как при газовой сварке.
Опять возвращаемся именно к пайке.
Tomkol написал:
Вы б хоть одно видео по сварке алюминия глянули на ютубе
Зачем? :o Я там увижу именно пайку, только авторы будут использовать разное оборудование... Странно было бы для зрителей показывать сварочный аппарат, а процесс называть пайкой:)
Tomkol написал:
Алюминий не получится разогреть только по краю и сдавить, спаивая так же, как пвх-трубы.
Все упирается в технологию - смотря чем и как разогревать:)
Tomkol написал:
Да и вообще любые стыки деталей, толщиной свыше 2мм, положено "разделывать", снимая фаску, но оставляя притупление. И варить с зазором. Это не чтоб меньше болгарить, а чтоб получить сквозное проплавление стыка и обратный валик шва с изнанки.
Теперь понял. Благодарствую.
Газо-нефте - конечно ответственные элементы, но позволь не согласиться до конца. Там добиваются именно сквозной проварки(чтобы в зазорах между двумя трубами ценное сырье не залеживалось, вот и пытаются таким образом и толщину шва сделать соразмерной толщине стенок труб и более или менее сгладить внутренюю поверхность в местах стыков), но жертвуют монолитностью трубы в местах соединений.
Tomkol написал:
Сходство характеристик шва с характеристиками основного металла никогда не получить, даже если сваривать детали сплавлением без добавления присадочного металла. Причина проста: местный нагрев, приводящий к изменениям в структуре кристаллов металла. Шов всегда будет отличаться. И околошовная зона тоже.
Ну мы даже копировать еще не научились... Получается похоже, но все же имеет значительные отличия. Чего уж там про абсолютное тождество шва и материала. Однако материал остается тот же, т.е. в шве нет мусора(атомов...) от других материалов.
Ладно, главное, что я тебя понял про зазор - его назначение и места применения.
Свистунов Л. написал:
вполне отлично вариться , не ну в автосервисе автомат себя оправдывает , а для дома где машину подварить, где игрушку вот внукам-
++++++ Чуть со стула не рухнул - до чего оригинально и незауядно.
Tomkol написал:
Но это всё для меня оказались как-бы вторичные причины покупки. А основная была в том, что я, занимаясь сваркой в гараже, забодался дышать дымом и заметать разносящийся ногами по всему гаражу шлак.
Все приходит с опытом:)
Основная же масса людей видит именно газовую и электродную сварку. Покупает сварку не для зарабатывания денег, а для быта. И варить они толком не умеют.
А вот уже потом, если почувствуют вкус или обычная сварка будет нерациональна(или как у тебя в гараже - вредна), вот тогда и будут задумываться о том, как решить новую проблему.
Очень мало кто(разве что повыпендриваться) с нуля покупает сразу тиги и других неизвестных широкой общественности зверей.