10.12.2018 в 10:36:27
Виталийqwertyu написал: Существует два полностью рабочих и безотказных способа подключения внутрипольного конвектора к однотрубной системе.
Не был бы столь категоричен в высказываниях. Чаще всего канальные (внутрипольные) конвекторы нельзя устанавливать в однотрубную систему по причине их повышенного гидросопротивления.
Виталийqwertyu написал: Я не диванный эксперт и клавиатурный теоретик.
А это скорее антиреклама с Вашей стороны в Ваш собственный адрес. Так как "теория без практики глуха, а практика без теории - глупа".
Т.е. будучи исключительно монтажником (а не проектировщиком систем отопления), нужно иметь хотя бы поверхностные знания в теории гидравлики, чтобы уж не "косячить" по-крупному. Хотя самый лучший вариант - сделать всё по проекту проектировщика ОВ.
А чтобы стать хорошим проектировщиком, нужно иметь за спиной несколько лет труда в области монтажа. Т.е. своими руками "гайки покрутить и резьбы попаковать".
Признаюсь, что в прежние времена, будучи бригадиром монтажников на протяжении 9-ти лет, не был достаточно грамотен в гидравлике. И бывало "косячил" сильно, а потом приходилось исправлять и переделывать. Т.е. опыт хождения "по граблям" у меня достаточный.
Поэтому, всем занимающимся системами отопления, теперь предлагаю два варианта:
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
10.12.2018 в 12:11:29
Виталийqwertyu написал: Я профессионал.
Посмотрел ваш ролик "
Про выщелачивание латуни там нет ничего. От слова совсем. Одна болтовня про треснувший поддельный кран. Разочаровало.
Виталийqwertyu написал: Я сантехник и занимаюсь этим более 11 лет,
Сколько лет вы сантехником уже не интересно.
10.12.2018 в 12:15:04
Виталийqwertyu, Вы меня извините, но после просмотра Вашего видео - жуть берёт! Столько наляпать в одном объекте "косяков" - ужасно!
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу