Inch1964
Inch1964
Эксперт

Пенза

10.12.2018 в 10:36:27

Виталийqwertyu написал: Существует два полностью рабочих и безотказных способа подключения внутрипольного конвектора к однотрубной системе.

Не был бы столь категоричен в высказываниях. Чаще всего канальные (внутрипольные) конвекторы нельзя устанавливать в однотрубную систему по причине их повышенного гидросопротивления.

Виталийqwertyu написал: Я не диванный эксперт и клавиатурный теоретик.

А это скорее антиреклама с Вашей стороны в Ваш собственный адрес. Так как "теория без практики глуха, а практика без теории - глупа".

Т.е. будучи исключительно монтажником (а не проектировщиком систем отопления), нужно иметь хотя бы поверхностные знания в теории гидравлики, чтобы уж не "косячить" по-крупному. Хотя самый лучший вариант - сделать всё по проекту проектировщика ОВ.

А чтобы стать хорошим проектировщиком, нужно иметь за спиной несколько лет труда в области монтажа. Т.е. своими руками "гайки покрутить и резьбы попаковать".

Признаюсь, что в прежние времена, будучи бригадиром монтажников на протяжении 9-ти лет, не был достаточно грамотен в гидравлике. И бывало "косячил" сильно, а потом приходилось исправлять и переделывать. Т.е. опыт хождения "по граблям" у меня достаточный.

Поэтому, всем занимающимся системами отопления, теперь предлагаю два варианта:

1. Ходить по граблям самостоятельно и учиться уму-разуму на набитых шишках.
  2. Учиться на чужих ошибках (можно на моих, потому и пытаюсь дать информацию об этом).
0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

AKI
AKI
Эксперт

Москва

10.12.2018 в 12:11:29

Виталийqwertyu написал: Я профессионал.

Посмотрел ваш ролик "Выщелачивание латунных фитингов"

Про выщелачивание латуни там нет ничего. От слова совсем. Одна болтовня про треснувший поддельный кран. Разочаровало.

Виталийqwertyu написал: Я сантехник и занимаюсь этим более 11 лет,

Сколько лет вы сантехником уже не интересно.

0
Inch1964
Inch1964
Эксперт

Пенза

10.12.2018 в 12:15:04

Виталийqwertyu, Вы меня извините, но после просмотра Вашего видео - жуть берёт! Столько наляпать в одном объекте "косяков" - ужасно!

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу