12.03.2017 в 12:22:56
Radio написал: Вы об этом никогда не задумывались, слепо доверяя им вашу жизнь и собственность? :)
Про "слепо доверяю" это вы хватили. Задумываюсь я я во-первых, что ПУЭ надо исполнять, а во-вторых, где проходит моя личная граница безопасности, сверх того, что предписывает ПУЭ.
Radio написал: Не совсем понял вашу фразу, но вероятность утечки пульсирующего тока вообще крайне низка, на порядки ниже, чем непульсирующего. Потому такие узо в быту - по факту - не слишком потребны
Да у вас в быту куча приборов, утечка в потрохах которых с вероятностью наверное 50% будет пульсирующей. Если вы конечно пользуетесь чем-то сверх утюга и чайника.
Radio написал: Мое частное мнение вполне объективно.
Лишь только для вас лично. ;)
12.03.2017 в 12:27:08
TAB написал: Вводное УЗО лучше не убирать, но поставить его типа А.
Как раз не обязательно. Оно т.н. противопожарное, защищает от утечек непосредственно в проводке, ток синусоидальный.
Вечный студент
12.03.2017 в 12:30:27
MrGalaxy написал: Оно т.н. противопожарное, защищает от утечек непосредственно в проводке, ток синусоидальный.
Т.е. ежели утечка возникнет в каком-нибудь телевизоре, вводное УЗО не сработает потому как он не находится "непосредственно в проводке"? :)
12.03.2017 в 12:34:21
TAB написал:
MrGalaxy написал: Оно т.н. противопожарное, защищает от утечек непосредственно в проводке, ток синусоидальный.
Т.е. ежели утечка возникнет в каком-нибудь телевизоре, вводное УЗО не сработает потому как он не находится "непосредственно в проводке"? :)
TAB, сработает 30 мА УЗО, установленное на этой линии.
Вечный студент
12.03.2017 в 12:36:43
MrGalaxy написал: сработает 30 мА УЗО, установленное на этой линии.
Сработает если: оно будет типа А, либо если утечка внутри телевизора будет синусоидальной. А там она такой будет совсем даже не обязательно.
12.03.2017 в 12:44:53
TAB написал: утечка внутри телевизора
Телевизор есть прибор класса II, утекать там некуда, срабатывание узо какого угодно типа он не вызовет. Как и телефонные зарядки.
MrGalaxy написал: хотите сказать, что в гараже розетки не будет, только свет?
Хочу сказать, что в схеме вижу лишь автомат на отходящую линию в гараж, в котором, вероятно (и ТС это уже подтвердил), будет собственный щиток с необходимым набором защиты.
12.03.2017 в 12:48:11
Radio написал: в котором, вероятно (и ТС это уже подтвердил), будет собственный щиток с необходимым набором защиты.
тогда другое дело.
Radio написал: Телевизор есть прибор класса II, утекать там некуда, срабатывание узо какого угодно типа он не вызовет. Как и телефонные зарядки.
Есть телевизоры с заземляющим контактом в вилке. Теоретически фаза может пробить на корпус.
Вечный студент
12.03.2017 в 12:48:19
Radio написал: Телевизор есть прибор класса II, утекать там некуда, срабатывания узо он не вызовет.
Это вы погорячимшись сказали. Я же не рубины советские имею ввиду, а что-то более современное. Блин, да у меня даже компьютерный монитор через розетку с заземлением подключается (хотя сам везде из себя пластмассовый).
12.03.2017 в 12:51:54
Radio написал: Телевизор есть прибор класса II, утекать там некуда, срабатывание узо какого угодно типа он не вызовет. Как и телефонные зарядки.
Есть телевизоры с заземляющим контактом в вилке. Теоретически фаза может пробить на корпус.
Вечный студент
12.03.2017 в 13:09:10
TAB написал: Я же не рубины советские имею ввиду
Рубины, скорее, класса 0. :)
TAB написал: Панельку какую-нибудь дюймов на 60 с гаком
Нашел древнюю плазму 1-го класса, да, бывает иногда.
Современные модели че-то все попадаются класса II. Независимо от размера.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу