cineman

Местный

Москва

26.03.2017 в 20:01:28

молоток написал: cineman, такие

И говоришь они удобные ? Сам бы себе не купил, потому что около десятки стоят

молоток, они удобные для резки труб большого диаметра. Но большие. Залезая на стремянку, в карман не положишь.

Олегович написал: cineman, а лезвие легко менять? И я правильно понимаю что они аккумуляторные???....

В комплекте есть ключ для смены лезвия, но не было самого лезвия. Нужды менять не было, как и самого лезвия. Не могу сказать. Заметил за собой, что для резки пекса 16 - 25 мм машинально достаю ножницы Рехау из комплекта. Так что не рвитесь покупать. Их труборез по меди однозначно купить стоит.

0
Hitgher

Местный

Москва

26.03.2017 в 20:26:59

romanov696 написал: Hitgher, А какой максимальный диаметр трубы Милуоки режут...? И как они по удобству?

romanov696, 25 по паспорту. Самовара, плюс фиксатор в закрытом состоянии. Удобно, достал, большим пальцем сдвинул фиксатор, раскрылись отрезал, ручки сжал и зафиксировать. Сунул в карман на бедре.

0
romanov696

Местный

Москва

10.04.2017 в 11:24:27

Мужики, в итоге я решился и купил себе ножницы) Вопрос задавал уже почти месяц назад, в итоге рассказываю чего взял) Хотел изначально ножницы по типу Knipex, которые работают как секатор. Но там ценник огромный. Плюс мне надо было для труб 16-20 мм, потом ещё пришла необходимость резки садового шланга, так как скажу я вам ножом это делать не так удобно, плюс я часто делаю рукоятки разные для ручек. Короче кому интересно, можете посмотреть, ну кто "огородник" как я :) Ну а теперь вернёмся к ножницам. Выше вот человек под именем Hitgher рассказал про свои ножницы Милуоки, тоже такого типа, которые я и хотел. Но наткнулся на ножницы Rehau! Вот прям размер 16-20 мм, то что мне надо, цена по сути устроила, понравилась полная разборка инструмента, при необходимости можно разобрать и даже спокойно можно сделать новый свой нож. Правда была проблема где купить, они много где есть, но по факту в наличии их нет, нашёл в магазине Стэлмаркет, приехал, попросил чтобы вынесли показать, в итоге пощупал, даже дали попробовать кусануть трубу Rehau :) Очень понравились ножницы! В итоге остановился на них...

0
romanov696

Местный

Москва

10.04.2017 в 11:26:43

Ну это ещё не всё))) Мне скоро надо будет делать мебель из полипропилена для своей мобильной бани и я там буду использовать 32ые трубы. Для трубопровода я всегда использую 16 трубы, что на даче, что в Москве, ну максимум 20… 25 полотенчик, но это очень редко требуется. А сейчас у меня есть какие-то ножницы из Леруа и ножницы из набора с паяльником Valtec, но они 20ую трубу режут с большим трудом, что говорить о 32ой… В итоге спросил у менеджеров, есть ли в продаже ножницы до 40мм, в итоге мне принесли белые и красные ножницы Rehau. Как мне сказали, белые – это обновлённая версия, к сожалению фото нету, но можете вбить в интернете и посмотреть, а красные – это старая серия, они уже не выпускаются, но они мне очень напомнили ножницы от Rothenberger (но ценник на них не малый), а тут эти ножницы, что белые, что красные в два раза дешевле по цене, чем ножницы от Rothenberger!!!!!!! В итоге решил взять старую модель, они по размеру чуть меньше, чем белые, хотя белые выглядят более проще (в плане надёжности). Придя домой после покупки, сразу залез в интернет, оказалось и правда Rothenberger прям чистая копия ножниц Rehau, их вроде в одном месте штампуют, только “шильдики “ разные) А ещё нашёл такого же типа от Super-Ego. Плюс есть копия от Matrix :) Короче я остался доволен покупкой))) Жду вашего мнения…

0
romanov696

Местный

Москва

10.04.2017 в 11:33:10

В целом ножницами остался доволен. Правда в красных не очень удобное крепление ручек (в закрытом сосотоянии) в задней части... А в ножницах по типу "секатор" как-то немного ходит ходуном пластиковая рукоятка. Нееее, она держится отлично, но небольшой люфт присутствует и издаёт небольшой звук, но это мелочи... Потом исправим :D Вот для визуального различия выкладываю ещё одну фотографию. Вчера был хороший солнечный денёк на даче))) В будущем их разберу и сфотографирую как они устроены внутри. Плюс планирую снять видео по ним...

0
молоток

Местный

Новосибирск

10.04.2017 в 15:09:46

Поздравляю с приобретением ! Не пожалели действительно на хорошие вещи. Рехау красные замечательные знаю, работал такими тоже. Рычаг стал подклинивать возврата лезвия. Долгой работы инструменту !

0
romanov696

Местный

Москва

10.04.2017 в 15:28:57

молоток, Благодарю))) Ну по большей части для своих нужд брал, иногда будут использоваться на объектах. Люблю по жизни хороший инструмент, так что покупкой я остался доволен) Хоть и долго выбирал))) Да и плюс скидочку сделали на зелёные ножницы, что тоже приятно. А разбирались в чём была проблема возврата лезвия? Потому что я смотрел белые ножницы, там более просто всё сделано, по сути там нечему ломаться, красные более "мудрёные", но всё равно решил взять их. Может потом ещё и белые куплю, для интереса. По сути цена очень доступная, там чёт около 1700 рублей. В Леруа ножницы стоят 350-400 рублей, они изначально криво режут и хватает их не на так долго... Так что один раз купил и забыл. А если ещё и следить за инструментом, то он вообще очень долго будет служить! Кстати, после покупки сразу смазал все подвижные механизмы смазкой Benchmade Blue Lube... Намного мягче всё стало ходить :)

0
молоток

Местный

Новосибирск

10.04.2017 в 16:24:21

romanov696 написал: А разбирались в чём была проблема возврата лезвия?

Не...Иногда стучу по ним когда клинят..Наверно в смазке нуждаются, чтоб мягче ходили))

0
romanov696

Местный

Москва

10.04.2017 в 16:28:38

молоток, Ппц)))) Ну конечно надо смазать, можно взять очиститель карбюратора, пролить давлением ножницы, вся гадость выйдет, просушить и смазать) А вообще лучше полностью разобрать, сделать ТО и собрать)

0
cineman

Местный

Москва

10.04.2017 в 17:01:24

Причиной невозврата лезвия у красных ножниц бывает в зажеванной теплоизоляции, когда кусаешь трубу уже в изоляции.

0
romanov696

Местный

Москва

10.04.2017 в 17:33:23

cineman, Спасибо за дополнение! В любом случае проще разобрать, всё прочистить и смазать. Ну как писал выше :)

0
Malki

Местный

Краснодар

04.09.2019 в 15:53:07

Здравствуйте. У меня небольшой вопрос. Что такое "полуавтомат" в отношении ножниц для резки труб? Хочу купить отцу на подарок (давно просил) https://www.aliexpress.com/item/32547515737.html Эти режут трубы до 64мм. Но вот вопрос - они полуавтомат или нет? Видео там на страничке есть как они работают. Заранее спасибо!

0
Pakils

Местный

Москва

23.11.2019 в 15:51:04

А что вы скажите насчет ножниц для полипропиленовых труб Kern. Я вот думаю как раз себе такие вот взять, по отзывам говорят неплохие, но хочется отзывов насчет них послушать чтобы точно для себя решить

0
fhntv

Местный

Можайск

23.11.2019 в 22:28:18

Pakils написал: А что вы скажите насчет ножниц

там написано 75 вы когда последний раз такой диаметр резали ? в быту эта кочерга излишне

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу