15.03.2017 в 11:38:13
Добрый день. Я живу на последнем этаже 12-этажного дома. Где-то на чердаке забилась труба канализации и все запахи идут к нам в квартиру. Сантехники прочистить трубу не смогли, оказалось что на чердаке она изгибается под 90 градусов и засор где-то там. Возникла идея: подцепить к моему участку полипропиленовой трубы трубку 50 мм и отвести на тот же чердак (в сантехшкафу с потолка дует, значит можно туда эту трубку направить) Мне доступен только ревизионный люк.
Скажите, встречали ли вы какие-нибудь переходники с крышки ревизии на трубы?
Или придётся колхозить самому, а как?
15.03.2017 в 11:55:55
Jencha написал: Сантехники прочистить трубу не смогли,
Вы платите коммунальные платежи, чтобы ОНИ РАБОТАЛИ.
Жалоба (письменная и устная) в местные органы власти быстро прочищает сантехникам голову (голосом их начальника) и дает необходимую мотивацию для работы.
15.03.2017 в 11:58:52
Еще
Эффективно и разумно обращаться с проблемами в сфере ЖКХ в местную жилищную инспекцию. Данный орган специально создан для работы с коммунальными организациями. Собственные ГЖИ есть в каждом городе, а в Москве присутствуют отделения в любом районе.
15.03.2017 в 17:30:38
BV, спасибо за информацию. На первом этапе ссориться ни с кем не хочу. Мастер сегодня сказал, что заказал какой-то переходник вместо изгиба под 90 гр. на чердаке. я в это не очень верю, но вижу с их стороны какую-то работу. Не факт, что это правда, но все же. Мой вариант отвода - скорее перестраховка. Даже если писать жалобу- запахи никуда сами не денутся. Жить гордо в вонючей квартире не хочется.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу