16.03.2017 в 21:21:54
FARAON7575,
Все просто :)
С помощью "конверта" натянуть плоскость на основании. Протянуть плиточным клеем ямы, сбить бугры и тд. Подсушить. Поставить маячные плитки по углам конвертом, и гнать плоскость под гребенку с правилом.
16.03.2017 в 21:29:11
BV написал: FARAON7575,
Все просто :)С помощью "конверта" натянуть плоскость на основании. Протянуть плиточным клеем ямы, сбить бугры и тд. Подсушить. Поставить маячные плитки по углам конвертом, и гнать плоскость под гребенку с правилом.
BV, вы считаете для обывателя это просто? :) по моему при таких исходных-ровный горизонт под кухней и в случае выравнивания образуется порог 5см+клей+толщина плитки оптимальный и простой вариант-укладывать без заморочек тупо на гребенку по существующему полу,ну или на пол и плитку гребенку,или на сдир одну из поверхностей,другая гребенкой-для пущей надежности.
16.03.2017 в 21:42:26
BV написал: АндрейМитино, можно еще по шнурке укладывать, есть спец скобочки цепляться за плитку. И да - по шнурке можно вывести плоскость методом "КОНВЕРТ"
BV,шнурка провисает.лучше использовать леску.(хотя к этим скобкам резинка кажется идёт)
16.03.2017 в 21:53:52
FARAON7575 написал: и простой вариант-укладывать без заморочек тупо на гребенку по существующему полу
Я не говорю выравнивать в горизонт. Я говорю, что если наклонная плоскость имеет форму тарелки, то надо убрать тарелку, но оставить наклон. Если этого не сделать - швы разбегутся и ряды уедут.
ANT/D написал: (хотя к этим скобкам резинка кажется идёт)
Ага, резинка.
16.03.2017 в 22:09:37
BV написал: Я говорю, что если наклонная плоскость имеет форму тарелки, то надо убрать тарелку, но оставить наклон. Если этого не сделать - швы разбегутся и ряды уедут.
:) тс вроде не вел речь про тарелку,вы ему все варианты про кривые плоскости раскладываете-даете ему лишнюю информацию,которая по идее его запутать может и вселить сомнения в свои силы еще до начала работы :) я считаю в данном случае-чем проще,тем лучше.
16.03.2017 в 22:24:16
FARAON7575, Инет - вообще большая помойка, разумный человек отфильтрует по месту, что ему надо, а что нет :)
FARAON7575 написал: вы ему все варианты про кривые плоскости раскладываете
Я прямых плоскостей по жизни мало видел, один раз наверное - в квартире от застройщика, в которую водили комиссию :) Приложил к стене трехметровое правило (вертикаль, диагональ, горизонт) и глазам не поверил - просветы 0.5мм :eek:
16.03.2017 в 22:37:55
BV написал: Я прямых плоскостей по жизни мало видел, один раз наверное - в квартире от застройщика, в которую водили комиссию :)
А я тарелок на полах из бетонной плиты мало видел :)
16.03.2017 в 23:07:00
Правильно ли я понял, что сначала заделать неровности плиточным клеем и высушить? Чтобы сделать последующую усадку при укладке плитки равномерной.
16.03.2017 в 23:17:56
АндрейМитино написал: ma-masha, наливайка вся стечёт ко входу на кухню
АндрейМитино, зависит от рук ;)
16.03.2017 в 23:25:00
FARAON7575 написал: а я тарелок на полах из бетонной плиты мало видел :)
В хрущевках сносимых серий практически везде - на трех метрах провис по 4см.
16.03.2017 в 23:28:43
АндрейМитино написал: Правильно ли я понял, что сначала заделать неровности плиточным клеем и высушить? Чтобы сделать последующую усадку при укладке плитки равномерной
Да, сделать плоскую наклонную плоскость. Или протянуть правилом по маякам цементным ровнителем, достаточно густым, чтобы не потек.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу