Starnet122

Местный

Краснознаменск

25.03.2017 в 19:24:53

terali17 написал: Кпоставил радиаторы рифар с нижней подводкой. У них с завода установлена термостатическая вставка heimeier(?). Прикрутил термоголовку - не работает. Открутил и попробовал управлять "вручную". Как ее ни крутил, как ни вдавливал шток (струбциной), батарея всегда стабильно 50°... Что я делаю не так? Или это заводской деффект?

terali17, извините, может глупость спрошу, но по фото мне показалось, что нижняя подводка у Вас в правой части радиатора, а термовставка вкручена с левой стороны верхнего коллектора. Это правильное подключение ? Судя по мануалу Рифара, термовставка должна быть с той стороны, где подача.

0
Мегавольт.

Местный

Рязань

26.03.2017 в 14:22:31

Starnet122 написал: по фото мне показалось, что нижняя подводка у Вас в правой части радиатора, а термовставка вкручена с левой стороны верхнего коллектора.

Starnet122, да нет, это Вам показалось. Нижнее подключение, на этом фото, с левой стороны. Присмотритесь, левее подключения характерный "поддон" и ни каких признаков (даже по тени) дальнейшего оребрения. А вот правее, за креплением, как раз видно ребро следующей секции. Кстати про характерный "поддон". На сайте Рифар, такое есть только у радиаторов радиусной формы... Неужели тут такой на фото?

0
terali17

Местный

Москва

25.04.2017 в 18:50:52

Победил я эту проблему в итоге) Оказалось, что термостатическая вставка была вкручена не до конца примерно на 5 мм. Теплоноситель легко тек в обход.

Выкрутил, почистил, вкрутил до упора и заработало!

Из интересного - регулировка вставки делается "свободно", можно вертеть в любую сторону, хоть по кругу. Никаких ограничителей не увидел)

0
cineman

Местный

Москва

25.04.2017 в 19:21:38

terali17, у Вас подключение на картинке колхозное. Опасность в использовании удлинителей, у которых легко отрываются внешние резьбы.

0
Мегавольт.

Местный

Рязань

25.04.2017 в 22:53:35

cineman написал: Опасность в использовании удлинителей, у которых легко отрываются внешние резьбы.

впервые о таком слышу. Не сказать что бы я их поставил много, но... с десяток точно. Не считая тех что дома. А у меня дома так же в коридоре стальной панельный радиатор через удлинители подключен, на 4х радиаторах вверху удлинители стоят, на котле...

А ещё я ими (только короткими) иногда старые железные трубы "оконцовываю" под гибкую подводку или муфту с накидной гайкой....

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу