Wolkusha
Wolkusha
Местный

Москва

26.03.2017 в 13:08:32

Короче, во многом знании многие печали. А хорошего ничего под ПД нет, чтобы обеспечить эти самые 20 дБ. Чем больше узнаёшь информации, тем больше вопросов.

0
BV
BV
Резидент

Москва

Wolkusha
Wolkusha
Местный

Москва

26.03.2017 в 16:03:43

Там всё - мерседес, бмв, ауди. Но это скорее всего не брендовый мерседес. брендовый есть около зельгроса.

0
Wolkusha
Wolkusha
Местный

Москва

26.03.2017 в 22:01:53

сервисы там позакрывались... автомойка только осталась

0
BV
BV
Резидент

Москва

BV
BV
Резидент

Москва

27.03.2017 в 00:56:58

Wolkusha написал: А хорошего ничего под ПД нет, чтобы обеспечить эти самые 20 дБ. Чем больше узнаёшь информации, тем больше вопросов.

Ну зачем вам на кухне эти 20дб? Вы там плясать будете?

0
BV
BV
Резидент

Москва

27.03.2017 в 01:00:44

Wolkusha написал: может положить просто подложку под паркетную доску 5 мм хорошую и не заморачиваться?

Да. Стук по стяжке, и стук по ПД на подложке - есть принципиальная разница.

0
Wolkusha
Wolkusha
Местный

Москва

27.03.2017 в 17:07:04

Поздно в общем. Отвязывать или переживать по поводу привязки старых советских стяжек к несущим стенам и ненесущим перегородкам не стоит абсолютно.

Под стяжкой, в песке, куча гравия (до 4 см в диаметре) и ляпух строительного раствора на плите. Так что песок под стяжкой лежит чисто формально и больше защищает от воздушного шума, чем от ударного, так как стяжка через мостики лежит на плите перекрытия.

По периметру стяжку резать было бесмысленно. порезал её на куски штроборезом. Теперь буду потихоньку эту тяжесть выносить на строительную мусорку. Проводка освещения кухни лежала на песке сверху, а не в толще песка. кабель, как назло, лежал боком, поэтому он очень крепко сидит в стяжке. Если удастся договориться с соседями снизу, то поменяю им провод на медный, так как не хочется кусочек стяжки разбивать перфоратором.

Сосед снизу, кстати, сказал, что шум был, но он спал и шум не мешал даже.

У стяжки поверхностный слой весьма рыхлый, так что наливные полы от неё отскакивают при усадке. но 3 см вглубь - уже бетон очень крепкий. В любом случае такую стяжку лучше заменить.

Стяжку, наверное, буду класть на тот же песок, если не найду варианта получше. Если я понимаю правильно, то песок и вата очень похожи, только вата проседает со временем и её надо укладывать на предварительно выровненное основание?

Ещё вопрос - стяжку ломал ломиком (не большим ломом). Просто просовываешь между стяжкой и плитой и надавливаешь. Если не ломается легко, то на ломике можно немного попрыгать, сформируется трещина в стяжке и потом разбираешь на куски.

но меня беспокоит данная методика вот чем - как это влияет на плиту перекрытия (многопустотка 220 мм) и отделку потолка квартиры под плитой? не создаёт ли это трещин на штукатурке?

0
Wolkusha
Wolkusha
Местный

Москва

27.03.2017 в 17:14:53

BV написал:

Wolkusha написал: А хорошего ничего под ПД нет, чтобы обеспечить эти самые 20 дБ. Чем больше узнаёшь информации, тем больше вопросов.

Ну зачем вам на кухне эти 20дб? Вы там плясать будете?

BV, Буду двигать стулья, будет прыгать стиральная машинка. Не хотелось бы, чтобы это мешало соседям

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

28.03.2017 в 04:47:18

Демпферные швы не обязательно делать прямо у стены. -мможно было прорЕзать стяжку в пяти сантиметрах от стены, и штробу эту запенить.

0
BV
BV
Резидент

Москва

28.03.2017 в 12:18:51

Wolkusha написал: Если я понимаю правильно, то песок и вата очень похожи,

Разные совсем. Вата пружинит, песок - нет. Модуль упругости.

Wolkusha написал: Стяжку, наверное, буду класть на тот же песок, если не найду варианта получше.

Тяжелый он - таскать его :)

Wolkusha написал: только вата проседает со временем

Не проседает, или очень мало если брать маты для полов достаточной плотности - флор баттс итд. Песок тоже чуть проседает. Его трамбовать по уму надо.

Wolkusha написал: и её надо укладывать на предварительно выровненное основание?

Да. Рассыпается слой песка. Разравнивается притрамбовывается. Мат при укладке как бы притирается.

Wolkusha написал: но меня беспокоит данная методика вот чем - как это влияет на плиту перекрытия (многопустотка 220 мм) и отделку потолка квартиры под плитой? не создаёт ли это трещин на штукатурке?

Да почти никак, если не грохать куски стяжки по 50 кг с размаху об пол. :)

Wolkusha написал: Поздно в общем.

"Вскрытие показало" ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу