KirillR
KirillR
Новичок

Москва

23.03.2017 в 13:31:37

BV написал:

KirillR написал: каркас будет монтироваться на стяжку. Стяжка уже лежит, 60-70 мм ЦПС на базальтовой плите 20 мм.

Плохо по стяжке стенки монтировать. По многим причинам. Если уж никак - то предусмотреть крепление к потолку, допускающее незначительные подвижки. Стык с ГКЛ потолком - также подвижный.

KirillR написал: а подложить под потолочный ПН брус 25*50мм или полоски из фанеры 20 мм.

Зачем горючие материалы в потолке? И брус рано или поздно поведет. Что мешает приклеить полоски ГВЛ 20мм и закрепить их сразу шурупами по бетону к потолку? Полоски сделать шире - и точность не так важна

BV, Спасибо. А можно поподробнее насчет подвижных стыков? Хоть ссылкой ткните.

П.С. Знаю, что на плавающей стяжке каркас ставить плохо. Но руководствовались альбомом акустик-групп. Сейчас уже пожалел 100 раз. Но 12 тонн пескобетона уже замешано, надо как-то крутиться. Планировалось такое примыкание к стяжке:

0
KirillR
KirillR
Новичок

Москва

23.03.2017 в 13:36:15

В качестве варианта нивелирования подвижек стяжки, может имеет смысл уйти на облицовку С623? Там я понимаю, основной каркаса станет крепление к неподвижной стене? И похоже можно не крепить направляющий ПН20/27 к стяжке. Что скажете?

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Эксперт

Москва

23.03.2017 в 22:49:56

KirillR, Спокойно монтируйте перегородку и крепитесь к стяжке. За 20 лет на стройке только здесь, только от некоторых, и последние пол года, слышу о том что это "не правильно"... ГКЛ перегородка (как и зашивка стен) слишком лёгкая чтобы продавить стяжку. И у стяжки амплитуда движения слишком мала чтобы навредить перегородке!

KirillR написал: И похоже можно не крепить направляющий ПН20/27 к стяжке. Что скажете?

Направляющая потому так и называется, что "направляет" стоечный профиль. Если она будет не закреплена, куда она будет "направлять"?

0

Мой опыт к Вашим услугам!

ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Эксперт

Москва

23.03.2017 в 22:58:46

KirillR написал: Сейчас уже пожалел 100 раз.

А можно узнать почему именно?

0

jekasus
jekasus
Эксперт

Добрич

23.03.2017 в 23:11:11

ИгорьPurnesh написал: слышу о том что это "не правильно"...

Это вредно для больших объектов, где стены из ГКЛ длинее 11-15 метров, и то по причине, что не оставляют деформационные швы в стенах. ;)

KirillR написал: Планировалось такое примыкание к стяжке:

Крепление к стяжке не более 60см между дюбелями и не забывайте, что и ...

BV написал: Стык с ГКЛ потолком - также подвижный.

0

Баш майсторът

BV
BV
Эксперт

Москва

24.03.2017 в 00:06:18

ИгорьPurnesh написал: ГКЛ перегородка (как и зашивка стен) слишком лёгкая чтобы продавить стяжку

Не продавит, но нагрузит подложку.

ИгорьPurnesh написал: И у стяжки амплитуда движения слишком мала чтобы навредить перегородке!

Малая, но есть. Для трещин стыков этого достаточно. И в любом случае край потолка к стенам не привязывается.

ИгорьPurnesh написал: И похоже можно не крепить направляющий ПН20/27 к стяжке. Что скажете?

Направляющая потому так и называется, что "направляет" стоечный профиль. Если она будет не закреплена, куда она будет "направлять"?

Крепить надо. Можно приклеить.

0
виталий александрович
виталий александрович
Местный

Москва

24.03.2017 в 09:25:22

Я, конечно, на форуме недавно зарегистрировался, но работаю на-а-амного дольше! Блин, сколько я тут "полезных" советов вычитал, капец...))) с каких пор на стяжку крепить направляйки нельзя? С чего это вдруг фанера(деревянные бруски) это плохо? Откуда такие советы берутся? если правильно производить монтаж,- с демпферной лентой, с правильным шагом саморезов и т.д., всё будет нормально! В штатах и Европе вообще каркас на деревянных брусках почти всегда делают, да и у нас раньше в основном так делали и до сих пор стоит и ничего не трескается... вы же эти бруски не в "помывочном" помещении автомойки крепить будете, а на потолке жилой комнаты. КрепИте смело брус к потолку на дюпеля, а к нему направляюку(через демпфер). Всё нормально будет. Если переживаете, что "поведёт" брус, ну ради успокоения души порежьте его на три части и прикрутите с сантиметровым зазором. УДАЧИ!

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Эксперт

Москва

24.03.2017 в 16:10:55

BV написал: ИгорьPurnesh написал: ГКЛ перегородка (как и зашивка стен) слишком лёгкая чтобы продавить стяжку

не продавит, но нагрузит подложку.

А заполненные шкафы (точечно!) не нагружают подложку? Сколько весит шкаф, до потолка забитый бельём? И сколько перегородка (ГКЛ 4 слоя и минвата)? :confused:

BV написал: ИгорьPurnesh написал: И у стяжки амплитуда движения слишком мала чтобы навредить перегородке!

малая, но есть. Для трещин стыков этого достаточно. И в любом случае край потолка к стенам не привязывается.

Для того и делаются зазоры между листом обшивки и примыканием по периметру (потолки, стены, полы).

BV написал: ИгорьPurnesh написал: И похоже можно не крепить направляющий ПН20/27 к стяжке. Что скажете? Направляющая потому так и называется, что "направляет" стоечный профиль. Если она будет не закреплена, куда она будет "направлять"?

Крепить надо. Можно приклеить.

Мне это объяснять не надо. Это ТС почему-то сделал выводы из вашего диалога, что направляйку не крепят к стяжке...

KirillR написал: И похоже можно не крепить направляющий ПН20/27 к стяжке. Что скажете?

:net:

0

jekasus
jekasus
Эксперт

Добрич

24.03.2017 в 21:38:27

ИгорьPurnesh написал: И сколько перегородка (ГКЛ 4 слоя и минвата)?

Грубо - 100 кг на п.м. Проблемы могут быть только с деформационными швами на стяжке и местами разположения перегородок, но при положении, что будет ламинат, а не паркет или плитка, абсолютно пофиг - трещины не влияют на ламинат и под ним не видны... ;)

виталий александрович написал: в штатах и Европе вообще каркас на деревянных брусках почти всегда делают

Это дерево обработано - сушка, химия и остальная гадость и не сохраняют на открытых складах...

0

Баш майсторът

KirillR
KirillR
Новичок

Москва

27.03.2017 в 10:01:07

ИгорьPurnesh написал: Направляющая потому так и называется, что "направляет" стоечный профиль. Если она будет не закреплена, куда она будет "направлять"?

ИгорьPurnesh, есть конструкция облицовки потолка на двухуровневом каркасе, при котором направляющие профили в начале крепятся к стене дюбелями, а после монтажа потолочных профилей, из направляющих дюбеля вытаскиваются. Таким образом потолок получается отвязан от стен и держится только за счет подвесов. Теоретически применить такой прием можно и для облицовки стены. В итоге получим стену отвязанную от стяжки и в случае подвижки стяжки стена не пострадает. Но это мои размышления или даже фантазии :o

0
KirillR
KirillR
Новичок

Москва

27.03.2017 в 10:09:27

jekasus написал:

BV написал: Стык с ГКЛ потолком - также подвижный.

jekasus, Поясните пожалуйста на пальцах, что такое подвижный стык??? Я категорически не догоняю, что имеется ввиду.

виталий александрович написал: крепИте смело брус к потолку на дюпеля, а к нему направляюку(через демпфер). всё нормально будет. если переживаете, что "поведёт" брус, ну ради успокоения души порежьте его на три части и прикрутите с сантиметровым зазором. УДАЧИ!

виталий александрович,
Вариантов то куча: брус, фанера, ГВЛ. Но наверно буду прикручивать проставку сразу на направляющему профилю, а потом весь этот сэндвич крепить к потолку. У меня погонаж периметра по стенам приличный - почти 50 метров. Лениво тыщу раз к потолку лазить. Тем более буду делать один.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу