21.03.2017 в 22:52:20
Друзья! Прошу помочь латентному форумчанину. Нужен коллективный разум. Стоит задача сделать облицовку вроде С626 для нескольких стен. (будет небольшое отличие от альбомного решения: сдвоенные профили вроде двутавра и облицовка ГВЛ 12,5 + ГКЛ 12,5).
Проблема возникла с высотой облицовки. Высота помещений плавает в пределах 3,03-3,04 м. Соответственно никак не могу придумать как сделать такую облицовку с использованием стандартных стоечных профилей (3м.) /4м. профили не предлагать, ибо дорого и не реально поднять на 20 этаж/. По идее надо опустить как-то верхний направляющий профиль на 2-3 см от потолка и будет счастье, тем более потолок тоже будет из ГКЛ и это не повлияет на финишную высоту помещения.
Пока единственная мысль, это нарезать полоски из "суперпола" (ГВЛ 20мм), прикрутить их к направляющей, а затем всю эту конструкцию крепить к потолку. Но не нравится мне эта идея. Т.к. масса внушительная и одному прикрутить это к потолку РОВНО будет крайне тяжело.
Может есть уже какие-то проверенные решения?
21.03.2017 в 23:06:06
KirillR написал: это нарезать полоски из "суперпола" (ГВЛ 20мм), прикрутить их к направляющей, а затем всю эту конструкцию крепить к потолку. Но не нравится мне эта идея.
Приклеить эти полоски - две штуки, в общем 40мм + клей для ГК к плите перекрытия на потолке и даже дюбели не нужны будут, направляющую саморезами, потом все это прикроет -
KirillR написал: тем более потолок тоже будет из ГКЛ и это не повлияет на финишную высоту помещения.
Баш майсторът
21.03.2017 в 23:15:52
jekasus написал:
Приклеить эти полоски - две штуки, в общем 40мм + клей для ГК к плите перекрытия на потолке и даже дюбели не нужны будут, направляющую саморезами, потом все это прикроет -
jekasus, Спасибо! Это мысль.
22.03.2017 в 10:59:56
Как вариант-подложить под каждый стоячный профиль два куска гкл.
22.03.2017 в 11:08:46
Сибиряк написал: как вариант-подложить под каждый стоячный профиль два куска гкл.
Сибиряк, автор не написал, что у него с полом будет, лучше под потолок закрепить.
22.03.2017 в 13:39:05
Руки откуда надо, я имел в виду вложить гкл в направляющий профиль.
22.03.2017 в 14:41:40
Понял.
23.03.2017 в 12:16:15
Руки откуда надо написал:
Сибиряк написал: как вариант-подложить под каждый стоячный профиль два куска гкл.
Сибиряк, автор не написал, что у него с полом будет, лучше под потолок закрепить.
Руки откуда надо, каркас будет монтироваться на стяжку. Стяжка уже лежит, 60-70 мм ЦПС на базальтовой плите 20 мм. По стяжке будет тонкий слой НП и ламинат.
23.03.2017 в 12:20:13
Сибиряк, Я торможу не понимаю как это поможет. Если вложить в нижний профиль ПН ГВЛ 20 мм под стойку ПС, то при высоте ПН 40 мм, для закрепления стоечного профиля останется максимум 20 мм. Мне кажется держаться стоечный профиль не будет, хотя надо ли это :(
23.03.2017 в 12:26:07
Сегодня коллега предложил не заморачиваться с ГВЛ/ГКЛ в качестве проставки, а подложить под потолочный ПН брус 25*50мм или полоски из фанеры 20 мм. Технически это конечно проще. Накрутил на профиль и полез крепить его к потолку. Но меня смущает, что брус может набухать от влажности, хотя демпферная лента должна решить этот вопрос.
23.03.2017 в 12:35:53
KirillR написал: каркас будет монтироваться на стяжку. Стяжка уже лежит, 60-70 мм ЦПС на базальтовой плите 20 мм.
Плохо по стяжке стенки монтировать. По многим причинам. Если уж никак - то предусмотреть крепление к потолку, допускающее незначительные подвижки. Стык с ГКЛ потолком - также подвижный.
KirillR написал: а подложить под потолочный ПН брус 25*50мм или полоски из фанеры 20 мм.
Зачем горючие материалы в потолке? И брус рано или поздно поведет. Что мешает приклеить полоски ГВЛ 20мм и закрепить их сразу шурупами по бетону к потолку? Полоски сделать шире - и точность не так важна
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу