Santeh_montajPRO

Местный

Москва

23.03.2017 в 10:53:15

Всем привет! Хотелось бы узнать ваше мнение конкретно об этой системе. Какие плюсы и минусы самой системы? Возникали ли какие-нибудь проблемы или всё отлично? Сложность монтажа? Основные преимущества системы?

Спасибо за ваши честные ответы.

0
LeoS

Местный

Москва

23.03.2017 в 11:06:55

...

0
Nicolais

Местный

Москва

24.03.2017 в 09:23:40

Santeh_montajPRO, прошерстите форум, - там есть ответы по Вашим вопросам.

0
VAT

Местный

Москва

29.03.2017 в 08:00:28

Монтаж прост - все провода тонкие и мягкие, на разъемах. Сеть 220 можно подвести - но считаю это лишнее - расходы на батарейки на данный момент составляют менее 100р/год (по этому показателю нет конкурентов, в том числе и аккумуляторных). Работа в автономе -до 3х лет. В конце срока пару месяцев индикация разряда и в итоге перекрытие кранов. резервирование батарей ионисторами - краны закроются даже если батареи вынуть. Привода - самые малогабаритные - это тоже плюс. краны специальные с моментом примерно в 10 раз ниже чем у стандартных. это позволяет перекрывать краны на порядок быстрее конкурентов. Датчики контролируются на обрыв. Есть светодиодная индикация "залитого" датчика. Привода в варианте "эксперт" контролируются (такой фичи больше ни у кого нет). "Классика" - без контроля. тестовый проворот - есть. на контроллере есть кнопки "открыть", "закрыть" и "открыть на 60 мин", даже если есть залив. Последнюю возможность сложно переоценить, да и первые две тоже. Эти функции просто обязаны быть.

Монтировать контроллер лучше в ванной в легкодоступном месте - чтобы при случайном заливе решить вопрос легко и просто. А не бегать голышом к щитку с контроллером на дин-рейке.

По радиосистемам не подскажу - считаю такое решение дорогим, ненадежным и неудобным в квартире.

У самой первой модификации была проблема - лопалась пластмассовая шестеренка. Это уж лет 10 назад было.. Шестеренка теперь металлическая, а двигатель заменен на более мощный.

Имхо нет конкурентов у АС. Даже "классика" уделывает всех по всем параметрам. Кроме брутальности. Вот с брутальностью АС подкачал. Любит наш народ это самое.

0
amaretto11

Местный

Киев

13.04.2017 в 11:32:26

Кто скажет в чем разница? Контроллер Аквасторож КЛАССИКА PRO

и Контроллер Аквасторож КЛАССИКА

В чем отличие ПРО не могу понять?

0
Продавец

Местный

Москва

13.04.2017 в 16:25:14

amaretto11, Контроллер Классика PRO это "Контроллер Классика + встроенное энергонезависимое (бистабильное!) СИЛОВОЕ реле 220 В 16 А для управления насосом и т.п."

0
VAT

Местный

Москва

13.04.2017 в 23:36:02

Разве "про" а не "эксперт"? Эксперт отслеживает реальное состояние своих кранов - т.е. есть обратная связь. Свойство уникальное на данный момент.

0
hd2box

Местный

Салехард

18.07.2017 в 12:10:15

Здравствуйте!

Краны в наборе идут насколько надёжные по вашему мнению? При желании их можно заменить на другие?

0
Ivan1515

Местный

Саранск

09.02.2018 в 14:43:33

Обычно не оставляю отзывов, а в этот раз решил оставить.

Аквасторож покупал еще 3-4 года назад, стоил он тогда смешные деньги, что-то вроде 12.000 руб. Краны установил сам, ничего сложного там нет. 5 датчиков как раз хватило раскидать по всему туалету и кухне. Запустилось и заработало всё сразу и я про Аквасторож забыл.

Первый раз я обнаружил закрытые краны через год или полтора. Оказалось, сели батарейки. Батарейки поменял, но через несколько месяцев ситуация повторилась. Думаю, логика определения заряда батарей - не лучшая, потому что лампочка низкого заряда может гореть, а потом погаснуть. Тем более, как я понимаю, там внутри есть еще свой аккумулятор, который заряжается от батарей. В общем, когда лампочка загорится первый раз, по факту можно батарейки НЕ менять еще как минимум полгода. Надеюсь, комплекты, которые продаются сегодня, доработали и такой проблемы нет.

Далее было несколько случаев, когда краны закрывались "по ошибке", но вины Аквасторожа нет - всё честно. Например, под столешницу накапала вода и промочила датчик. Еще я иногда меняю фильтры грубой очистки и не намочить один из датчиков при этом - нереально. Приходится нажимать специальную кнопку на аппарате и сушить датчики.

И вот наконец пару недель назад после очередного такого случая, когда датчик я намочил сам, а потом высушил, обратно он не завелся. При чём когда он мокрый, то мигает лампочка с номером датчика, а в этот раз мигала еще и другая. Судя по инструкции, это означает неисправность датчика. И вот тут самое интересное.

Естественно, первым делом я пошёл на сайт Аквасторожа. Оказалось, что у них есть бесплатный номер поддержки. Хорошо. Еще оказалось, что датчики продаются отдельно и стоят больше 1000 рублей (грабёж). Но там же оказалось, что на них пожизненная гарантия. До поддержки удалось дозвониться сразу, девушка на том конце меня выслушала, всё поняла и просто записала мой адрес. На следующий день мне бесплатно выслали курьером датчик (кстати, я не в Москве, а в регионе). Новый датчик завёлся без проблем, лампочка неисправности погасла.

В итоге, Аквасторож могу рекомендовать к установке. Стоит недорого, всё довольно хорошо продумано, работает безотказно, есть хорошая поддержка, что тоже немаловажно. Обычно я не оставляю отзывов, но в качестве моего "спасиба" за быстро решенную проблему, я потратил пару минут на написание этого.

0
Вадим М

Местный

Москва

12.02.2018 в 00:20:28

У меня "Аквасторож" стоит года три. В целом согласен с Ivan1515. С батарейками те же проблемы, менял раза 4 уже, в остальном всё нормально. Лучше было бы двойное питание (от сети).

0
PA3JlUBHOE

Местный

Санкт-Петербург

17.02.2018 в 10:51:48

У меня аквасторож 4 года, мне нравится. Единственное, что через 1,5 года подключил к нему сетевой блок питания (обычный от планшета - 5В, miniUSB) ибо задолбался часто батарейки менять, а они там большие и дорогие. Благо розетки в сантехшкафу я предусмотрел. В остальном вышеперечисленые функции все очень радуют, как в прочем и двойная энергонезависимость (батарейки + ионистор) с автоматическим закрытием кранов при исчерпании и этих источников. Кажется что отключение света и протечка одновременно это крайне маловероятно, но по опыту беда это череда маловероятных событий.

0
BV

Местный

Москва

17.02.2018 в 13:59:30

Насчет батареек - у Вас беспроводная версия или проводные датчики?

0
PA3JlUBHOE

Местный

Санкт-Петербург

18.02.2018 в 10:18:09

У меня проводная версия, эксперт. Провод неудобен тем, что стремится приподнять датчик, поэтому нужно его клеить/шурупить/прижимать и в ванной провод норовят тазом срезать. Зато нет заботы насчет батареек и эфир не засоряется (хотя там мизер, что-то вроде раз в минуту передача). Простые проводные датчики можно превратить в экспертные допаяв конденсатор стоимостью 1 руб и сэкономить 500руб/датчик.

0
ithyphallic

Местный

Москва

27.03.2018 в 18:32:38

Можно ли к аквосторожу подключить сторонние краны?

0
blur

Местный

Москва

28.03.2018 в 13:09:16

PA3JlUBHOE написал:

Простые проводные датчики можно превратить в экспертные допаяв конденсатор стоимостью 1 руб и сэкономить 500руб/датчик.

PA3JlUBHOE, а можно поподробнее?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу