Sparkster

Местный

Москва

26.01.2020 в 23:26:23

Вадим М написал:

Sparkster написал: ИС-X, Я каждый раз перед уходом из дома перекрываю воду, нажатием кнопки. Удаленный контроль избавит меня от сомнений, что я забыл это сделать

Вообще-то в инструкции "Аквасторожа" указано, что не следует перекрывать краны даже при длительном отсутстсвии в квартире.

Вадим М, У меня стоит магистральный фильтр с прозрачной колбой и я буду еще ставить обратный осмос с четырьмя прозрачными колбами. Везде пишут, что колбы рано или поздно срывает и надо предпринимать дополнительные меры. Мне проще перекрыть, чем ждать аварии. У меня нет стопроцентной уверенности, что вода не потечет мимо датчика. В моем понимании, датчик - последний эшелон защиты, то есть когда я дома и краны открыты. А если я ухожу, то мне проще нажать на кнопку закрытия крана. Удаленный доступ нужен для дополнительного контроля, если забуду

0
Sparkster

Местный

Москва

26.01.2020 в 23:27:56

ИС-X написал:

Sparkster написал: Я каждый раз перед уходом из дома перекрываю воду

Тогда зачем нужно было ставить Аквасторож? Достаточно поставить радиоуправляемые краны, управляемые по gsm или по вафле.

ИС-X, Какие, например?

0
Виктор Устинов

Местный

Донецк

27.06.2022 в 01:25:37

Купил домой это чудо современной техники полгода назад. Очень доволен. Проверили на горяченьком, когда сорвало кран в ванной, и вода хлестала во все стороны. Как только влага коснулась датчика, система за секунды среагировала и перекрыла воду. Я честно, сам офигел от такой быстроты реакции. Зато точно понял, что работает Аквасторож как надо. Кстати всю систему устанавливал сам по инструкции, там все написано понятными словами.

0
Andys-s

Местный

Химки

29.10.2023 в 03:46:46

Здравствуйте, кто знает как поставить в аквасторож краны с АлиЭкспресс? У меня старый блок классика и краны с Али не дозакрываются. Слышал, что можно установить в схеме китайский таймер C005 между микросхемой контроллера и сборками мосфетов, схема должна быть простая, но что-то никак не соображу как подключить этот таймер. Буду благодарен за помощь.

0
Andys-s

Местный

Химки

30.10.2023 в 17:40:08

Andys-s написал: Здравствуйте, кто знает как поставить в аквасторож краны с АлиЭкспресс? У меня старый блок классика и краны с Али не дозакрываются. Слышал, что можно установить в схеме китайский таймер C005 между микросхемой контроллера и сборками мосфетов, схема должна быть простая, но что-то никак не соображу как подключить этот таймер. Буду благодарен за помощь.

Andys-s, Что, не ужели никто не подключал к этому блоку краны с АлиЭкспресс?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу