05.06.2009 в 09:34:18
После 2-3 смывов с непродолжительным интервалом, на бачке образуется столько конденсата, что на пол натекает целая лужа. Может быть кто знает секрет борьбы с этим? Сам, кроме подкладывания миски как накопителя, что очень не эстетично и совково как-то, пока додуматься не могу.
05.06.2009 в 09:36:52
Оклеить изнутри поверхность бачка теплоизолятором. Идея подсмотрена у качественных производителей.
05.06.2009 в 09:48:48
Да, логично, кстати :) Спасибо огромное! Осталось определиться, что за изолятор подойдет и чем клеить, чтоб вода все-таки к стенке бачка не попадала...
05.06.2009 в 11:19:44
2Leprykon У меня такая же беда, Как быть? Может вдуть в бачок пены монтажной , а потом вырезать сердцевину оставив на стенках бачка 1-2см. Как идея?
05.06.2009 в 11:35:20
Leprykon написал : Осталось определиться, что за изолятор подойдет и чем клеить, чтоб вода все-таки к стенке бачка не попадала
Я вот пока планирую к стенке бачка приложить тонкий изолон (3-4мм), а его сверху сплошь до уровня выше воды обклеить герленом. Но сначала попробую изолон непосредственно приклеить к стенкам бачка MS-полимером. Если будет нормально держаться и не отваливаться, то герленом заморачиваться не буду.
05.06.2009 в 11:46:37
Leprykon написал : Может быть кто знает секрет борьбы с этим?
Для начала привести вентиляцию в рабочее состояние.
BV написал : Оклеить изнутри поверхность бачка теплоизолятором. Идея подсмотрена у качественных производителей.
Там внутри пластиковая емкость, между которой и керамикой помещен теплоизолятор. Реализовать такой "бутерброд" не так просто. ИМХО.
in my humble opinion
05.06.2009 в 11:54:24
да с вентиляцией то как раз все тип-топ - отдельная шахта вытяжная на мою квартиру + вентилятор вытяжной. Просто конденсата столько, что испаряться он не успевает. В старой квартире ничего подобного не было - ни вентиляции хорошей ни конденсата... и унитаз стоял за 1500р.:yu
05.06.2009 в 12:05:12
Leprykon написал : В старой квартире ничего подобного не было - ни вентиляции хорошей ни конденсата...
Там и окон пластиковых, наверное, не было.
05.06.2009 в 12:15:19
Правда - не было. Но тянет ОЧЕНЬ даже прилично без вентилятора - приток воздуха в квартиру есть. Я предполагаю, что такой эффект из-за того, что бачок прилегает к плитке на стене и какой-то гармонии температур не получается :). К примеру: когда принимают душ, зеркало на стене начинает покрываться конденсатом в местах нанесения клея - т.е. клей теплопроводником получается. Может и здесь эффект от этого... Да, после душа помещение высыхает в течении 20-30 мин. а вот БАЧОК С...КА мокрый всегда...
05.06.2009 в 12:55:30
Возможно есть еще источник влажности
05.06.2009 в 13:09:58
GEMINI написал : еще источник влажности
жильцы и, возможно, увлажнитель воздуха
Leprykon написал : когда принимают душ, зеркало на стене начинает покрываться конденсатом в местах нанесения клея
стена относительно прохладная и при 100% влажности от душа на ней выпадает конденсат.
Leprykon написал : после душа помещение высыхает в течении 20-30 мин. а вот БАЧОК С...КА мокрый всегда...
90% влажности для выпадения конденсата на стене уже недостаточно, но более чем достаточно для выпадения на ОЧЕНЬ холодной поверхности бачка, заполненного холодной водой.
Можно купить простейший гигрометр, оценить влажность в санузле и определить точку росы. Если снизить её на поверхности бачка повышением эффективности вентиляции не удается, то нужно принимать меры по повышению температуры поверхности бачка. Делать теплоизоляцию или как-то организовать подмес горячей воды (но как это сделать дёшево - не представляю).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу