06.05.2010 в 01:18:20
bc---- написал : А вот у знакомых что летом что зимой холодная вода идет с температурой около 5 градусов. Угадайте с трех раз, как у них обстоят дела с конденсатом.
проведите эксперимент. залейте холодную воду 5 градусов в ёмкость литров на 7 и поставьте в ванную и посмотрите через сколько исчезнет конденсат. поверьте через пару часов его уже не будет!
06.05.2010 в 01:19:20
shurik144 написал : я это повторил потому что многие говорят о какой то влажности. хотя это не имеет отношение к конденсату если есть протечка
ну не какой-то, а относительной :) См таблицу выше...
06.05.2010 в 01:20:29
[QUOTE=BV]А вот летом если на улице 25 и влажность 60%, роса появится при t
06.05.2010 в 01:25:32
shurik144 написал : ну выпадет она но потом же исчезнет при нагреве воды в бачке если нет протечки или я ошибаюсь?
Сначала стечет на пол лужицей, потом исчезнет на бачке (считать теплопроводность бачка и скорость нагрева воды лень :)), потом высохнет на полу - если не пользоваться туалетом :)
PS не забывайте что нагрев идет тем медленнее, чем меньше разница температур воздуха и бачка - бачек будет очень долго греться с 20 до 22 гр при температуре воздуха 25 в приведенном выше примере...
06.05.2010 в 01:29:49
BV написал : Сначала стечет на пол лужицей, потом исчезнет на бачке (считать теплопроводность бачка и скорость нагрева воды лень ), потом высохнет на полу - если не пользоваться туалетом
это и требовалось доказать а 15грамм конденсата на полу я думаю это ничего страшного
06.05.2010 в 01:34:20
shurik144 написал : а 15грамм конденсата
интересно, как вы рассчитали? :)
PS Думаю автор темы вряд-ли купится на ваши "доказательства" :)
Вот пример бачка с теплоизоляцией
06.05.2010 в 08:48:29
shurik144 написал : а 15грамм конденсата на полу я думаю это ничего страшного
Семья из 4-х человек посешает туалет по 5 раз в день (каждый). Итого - 20 посещений по 15 грамм (пусть будет 15 ;)) воды. Итого - 300 грамм уходит в перекрытия ежедневно. Ведро воды ежемесячно.
:)
Надо:
На практике, мне хватило первых 2-х мер - небольшая "испарина" на бачке есть, но стечь не успевает. На новой квартире ставлю инсталляцию Грое с пенопластовой "скорлупой" - это одна из причин, почему выбрал инсталляцию
06.05.2010 в 09:39:28
Как автор темы приятно удивлен, что привлек такое внимание. Добавлю к сказанному еще раз, что протечки через нижний клапан точно нет. Конденсат испаряется, как несложно догадаться, часа через 2-3, если не смывать. Поглядел на инсталляции с пенопластом, вещи достойные. Но это готовые решения. Для себя решил обклеить руками наш многострадальный бачок. Думаю, хуже не будет. Если и не поможет, потом оторву. Кстати, что лучше наклеить и чем? Глянул на других форумах, народ советовал кто потолочные панели, кто пенопласт. И клей какой, чтобы не отклеилось на другой день?
06.05.2010 в 10:04:01
kll-23 написал : Как автор темы приятно удивлен, что привлек такое внимание
Выстраданная тема :) Плюс сейчас как раз самый пик сезона - вода еще по-зимнему холодная, а воздух - уже по-летнему влажный. лет десять назад решал эту проблему у себя (спросить было не где ;) ) Основную воду на полу давал стояк. Теплоизоляции только появились, но для труб специальных - еще не было. Так и стоит, из листовго пеноизола на скотче склееная. Заодно довелось узнать "цену" конденсата "понемногу каждый день" - стояк полотенчика (он у нас отдельный, работает от отопления только зимой) в перекрытии прогнил в ноль за 20 лет. Когда меняли, все что было в плите было толщиной с бумагу. :)
06.05.2010 в 16:40:13
shurik144 написал : почемуже. если хочеца часто пагадить то на здоровье. тогда конденсата не избежать)
Почему не избежать? Уже написали, сделать теплоизоляцию, и все.
kll-23 написал : Кстати, что лучше наклеить и чем?
Термоизолирующий туристический коврик толщиной около 1 см. Любым не жестким клеем типа "момент".
06.05.2010 в 17:10:08
Есть еще теплоизоляция с липким слоем
06.05.2010 в 17:15:31
BV написал : Есть еще теплоизоляция с липким слоем
в воде, (если делать изнутри) может не выдержать. Если будете пробовать, то бачок д.б. сухим + "прогрунтуйте" клеем "момент1" или другим "резиновым". На него липкий слой лучше ляжет
06.05.2010 в 17:51:15
А липкий слой - это что такое?
06.05.2010 в 19:15:33
2kll-23 Для вентиляции есть теплозвукоизоляция - мягкий ППЭ самоклеящийся. Найдете - попробуйте маленький кусочек приклеить, будет держаться неделю-две - тогда вперед
Похоже Момент если долго в воде - белеет и набухает.
Еще можно попробовать скорлупу сделать из пенопласта из двух половин - вырезать нагретой нихромовой струной
06.05.2010 в 19:46:28
еще можно растворить пенопласт в ацетоне (раствор полистирола) или шарик для настольного тениса (авиационный эмалит)
получается клей,который действительно ОЧЕНЬ быстро сохнет ,в отличие от момента
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу