05.05.2010 в 15:47:17
kll-23 написал : Всё в туалете, за гисокартоном с плиткой. Да соседи тут не при чем, дело в бачке
Вот именно,что не в бачке.Бачок-это послествие.
05.05.2010 в 16:58:24
Обклеивать или не обклеивать изнутри бачок - кто что скажет? Понизить влажность и установить смеситель на входе пока технически невозможно
05.05.2010 в 19:43:59
kll-23 написал : Наклеить конечно можно попробовать, но если что, то потом его оттуда можно и не оторвать, в смысле от внутренней стенки бачка. С одной стороны смахивает на шутку, а с другой вроде дельная мысль.
Никаких шуток, абсолютно серьезно. Трубы и гребенка у вас не в туалете, а в тесном изолированном пространстве. Понятное дело, там влага особенно не поступает, вот конденсата и нету.
05.05.2010 в 20:37:05
если нет протока воды в унитазе то значит вы очень часто посещаете уборную сээээээээр))))
лучший способ проверки: утром зайти в туалет и посмотреть есть ли конденсат на бачке или нет. если есть то это 200% протечка воды.
все тут пишут про влажность, проветриваемость а про то что вода за пару часов в бачке остывает до комнатной нислова нисказали. эх вы горе специалисты
05.05.2010 в 21:16:33
shurik144 написал : эх вы горе специалисты
Зачем писать про очевидное, тем более что причину вы же в первом же ответе изложили? Или вы считаете, что специалисты должны все как один повторить сказанное вами?
05.05.2010 в 21:20:12
2shurik144 Чтобы избежать конденсата, вы предлагаете не посещать туалет, я правильно понял? :D
05.05.2010 в 21:34:48
bc---- написал : вы предлагаете не посещать туалет
С чего такой вывод? Просто починить арматуру бачка, что бы вода не сливалась из бачка постоянно. Достаточно даже небольшой, малозаметной на глаз утечки в слив - и на бачке будет постоянно выпадать роса.
05.05.2010 в 22:49:54
BigHarry написал : Достаточно даже небольшой, малозаметной на глаз утечки в слив - и на бачке будет постоянно выпадать роса.
Если даже утечки нет, роса будет выпадать минимум часа на 2-3 после залива. Оно ведь даже после нагрева выше точки росы испаряться будет очень медленно из-за низкой температуры. Так что особой разницы не вижу, один фиг в семье, где больше 1 человека, частота использования унитаза выше.
05.05.2010 в 23:38:57
bc---- написал : роса будет выпадать минимум часа на 2-3 после залива.
Вы проверяли? С чего она будет выпадать? Пять несчастных литров, которые зальются после слива в бачок - не смогут его остудить настолько хорошо, что бы на нем была точка росы. Специально не поленился и проверил - два раза подряд опустошил сливом бачок - никакой росы.
05.05.2010 в 23:54:12
2BigHarry Я так понимаю, учебник по физике вы курили на пару с ribakow.fthj? Или вы просто до сих пор не подозреваете, что в разных водопроводах вода течет разной температуры? У меня, например, летом холодная вода имеет температуру 15-20 градусов, иногда и выше. Ясен перец, при такой температуре никакого конденсата даже близко не образуется, разве что в ванной после душа. А вот у знакомых что летом что зимой холодная вода идет с температурой около 5 градусов. Угадайте с трех раз, как у них обстоят дела с конденсатом.
05.05.2010 в 23:59:02
bc---- написал : учебник по физике вы курили на пару
А вы что курите? Ковры?
bc---- написал : Угадайте с трех раз
Я что - по вашим вводным должен тут угадывать? Сами угадывайте, при какой температуре у меня на горшке выпадет конденсат в пять часов утра при относительной влажности воздуха в 35%
06.05.2010 в 00:12:30
2BigHarry Только что у вас ничего не выпадало.
06.05.2010 в 01:03:04
ribakow.fthj написал : Вы в этом уверены?Мне кажеться
Я - уверен. А вам кажется :)
SVKan написал : Если идет постоянный воздухообмен,
то конденсат выпадает на бачек, и потом стекает на пол, и только потом бачек нагревается... если не пользоваться туалетом
SVKan написал : Если притока нет, то коненсат испарясь снова повышает влажность помещения и снова выпадает.
Ну прям вечный двигатель :)
kll-23 написал : Наклеить конечно можно попробовать, но если что, то потом его оттуда можно и не оторвать, в смысле от внутренней стенки бачка.
А что например "если что"? :)
С теплоизолирующей скорлупой внутри делают бачки очень хорошие производители - это чтоб вы не сомневались....
06.05.2010 в 01:09:39
BigHarry написал : Зачем писать про очевидное, тем более что причину вы же в первом же ответе изложили? Или вы считаете, что специалисты должны все как один повторить сказанное вами?
я это повторил потому что многие говорят о какой то влажности. хотя это не имеет отношение к конденсату если есть протечка
06.05.2010 в 01:18:15
BigHarry написал : Сами угадывайте, при какой температуре у меня на горшке выпадет конденсат в пять часов утра при относительной влажности воздуха в 35%
Зачем гадать, если для этого есть таблицы :)
В вашем примере не хватает температуры воздуха в туалете - пусть будет 20...22 град, тогда роса будет при t
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу