Domra
Domra
Новичок

Москва

27.03.2017 в 15:21:29

Подскажите, пожалуйста, у нас по плану капремонт, в нем 8 пунктов (см. картинку). Вопрос - что конкретно это означает? У меня дома совмещенный с/у, кран на кухне, батарея на кухне и в комнате. 1)Пункты 1-2 - правильно ли я понимаю, что это трубы, которые в туалете (он же ванная)? 2)Пункты 3,4,7,8 - то же самое, только еще трубы к крану на кухне. 3)А п.п.5,6 - это батареи?

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

27.03.2017 в 17:24:04

Вопрос - Что входит в капитальный ремонт жилого многоквартирного дома ? Ответ - http://kvartira3.com/chto-vhodit-v-kapitalnyj-remont-mnogokvartirnogo-doma/

0
Сергей......
Сергей......
Резидент

Москва

15.02.2018 в 23:53:26

Domra, пожалуйста, отпишитесь, как прошел Ваш капремонт в доме. Надеюсь, он у Вас уже закончился. Интересно, насколько жильцы удовлетворены или наоборот. Дело в том, что у нас тоже запустили в доме подобный процесс. Вопросы в листочке голосования те же, что и у Вас. В нашем доме стояки канализации чугунные, и разводка квартирная идет в полу. Т.е. при замене придется вскрывать полы. А как это будет восстанавливаться и за чей счет? Короче, если не сложно, напишите по возможности поподробнее как всё происходило у Вас в доме.

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

16.02.2018 в 00:18:12

Domra написал: Вопрос - что конкретно это означает? У меня дома совмещенный с/у, кран на кухне, батарея на кухне и в комнате.

Все пункты обозначают развод на деньги, по программе кап.ремонта и кто-то неплохо на этом нагреется, но вы мало что измените.

Сергей...... написал: отпишитесь, как прошел Ваш капремонт в доме. Надеюсь, он у Вас уже закончился. Интересно, насколько жильцы удовлетворены или наоборот.

Год-два постоянной нервотрёпки и по факту будет всё так же как и было, если не хуже.

Сергей...... написал: Дело в том, что у нас тоже запустили в доме подобный процесс.

Вам можно только посочувствовать и пожелать терпения. Это катастрофа...

Сергей...... написал: В нашем доме стояки канализации чугунные, и разводка квартирная идет в полу. Т.е. при замене придется вскрывать полы. А как это будет восстанавливаться и за чей счет?

По кап.ремонту ремонтируется только домовое, всё ваше что в полу и не только это исключительно ваше и кап.ремонтом не затрагивается. Все эти программы кап.ремонта фикция, если раньше хотя бы теплопотери дома уменьшали (фасад утепляли, окна ставили, балконы остекляли), то теперь лишь косметика и замена стояков даже там где это не требуется. В принципе всё что сейчас пойдёт по кап.ремонту должно было проходить и чинится по текущему ремонту, но по факту всё уходит в бездонное и ненасытное ЖКХ.

Сергей...... написал: Короче, если не сложно, напишите по возможности поподробнее как всё происходило у Вас в доме.

Конкретно у нас в доме при капиталке проигнорировали аварийную плиту балкона, потом потребовалось 3,5 года переписок для восстановления и завершения работ по остеклению балкона в рамках кап.ремонта. В соседних домах ремонт так и не доделали, а сэкономленное, после приёмосдаточных актов, пустили на мощение гранитом автобусных остановок. Ещё в одном доме при кап.ремонте утром срезали все радиаторы, а к вечеру дали воду - залили квартиры с 9 по 1 этаж. Ещё в нескольких домах облицевали фасад дома, вся облицовка за несколько лет осыпалась и выделилил ещё десяток миллионов на кап.ремонт кап.ремонта. Ещё в одном уникальном доме замена стояков ГВС и ХВС обернулась постоянными заливами, которые продолжаются до сих пор, после нескольких лет после кап.ремонта. Ещё в одном доме по кап.ремонту заменили батареи, протечки по несколько раз в год случаются, к тому же на комнату 20 квадратов поставили 5 секций биметалла, на 8 метровую кухню 4 секции, а в результате на кухне вполне неплохо, а в комнате выше 18 градусов температура не хочет подниматься.

0
Сергей......
Сергей......
Резидент

Москва

16.02.2018 в 01:04:40

ser000 написал: По кап.ремонту ремонтируется только домовое, всё ваше что в полу и не только это исключительно ваше и кап.ремонтом не затрагивается.

Так общедомовое и проходит в полу. Там стоит тройник на унитаз и остальное. Чтобы добраться до этого, нужно вскрывать полы. Или они выдернут (отпилят и заглушат) стояк из чугуна и поставят пластик с тройником выше пола?

ser000 написал: Ещё в одном доме по кап.ремонту заменили батареи, протечки по несколько раз в год случаются, к тому же на комнату 20 квадратов поставили 5 секций биметалла, на 8 метровую кухню 4 секции, а в результате на кухне вполне неплохо, а в комнате выше 18 градусов температура не хочет подниматься.

Вот и батареи меня очень интересуют. Сейчас чугун. Греют отлично. Уже второй год батарея на кухне вообще не подключена, но всюду очень тепло. А ведь не удивлюсь, если эти уроды притащат ПП и заменят чугун на биметалл. Совсем не уверен, что система отопления дома будет нормально функционировать. :( Просят голосовать по вопросам, что у ТС в первом посте. Сейчас хочу там всюду поставить "против". Но ведь это ни на что не повлияет. Или могут конкретно у меня ничего не делать? Да и это ничего не даст. Повторюсь - чую, "пропал дом" :cool:

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

16.02.2018 в 01:31:04

Сергей...... написал: Так общедомовое и проходит в полу. Там стоит тройник на унитаз и остальное.

Не представляю, что бы стояк в полу лежал... тогда он уже не стояк.

Сергей...... написал: Вот и батареи меня очень интересуют. Сейчас чугун. Греют отлично.

Как повезёт. В одном новый чугун поставили - местами добавили секций и терморегуляторы полнопроходные. В другом биметалл ещё и мало секций, без терморегуляторов.

Сергей...... написал: А ведь не удивлюсь, если эти уроды притащат ПП

На Центральное отопление не должны, хотя всякое бывает. Проектом поинтересуйтесь на работы, что бы вас не сварили заживо...

Сергей...... написал: Или могут конкретно у меня ничего не делать? Да и это ничего не даст.

Можете. Если капитальщики не дураки, то переложат на вас то что вы не захотели менять и попросят подписать бумагу, что если что во всё виноваты вы...

Сергей...... написал: Повторюсь - чую, "пропал дом"

Дом ладно, как нибудь постоит, а вот деньги ваши тю-тю...

0
BV
BV
Резидент

Москва

16.02.2018 в 02:45:28

ser000 написал: щё в одном уникальном доме замена стояков ГВС и ХВС обернулась постоянными заливами, которые продолжаются до сих пор, после нескольких лет после кап.ремонта.

Знаю, когда по капремонту предложили поменять нержавеющие стояки на пластик :)

0
BV
BV
Резидент

Москва

16.02.2018 в 02:48:53

Сергей...... написал: Сейчас хочу там всюду поставить "против".

Когда на чугунной фанине пойдут рыжики - этот минус вам дорого икнется

0
Сергей......
Сергей......
Резидент

Москва

16.02.2018 в 09:08:11

ser000 написал: Не представляю, что бы стояк в полу лежал... тогда он уже не стояк.

Конечно, стояк там не лежит. Он проходит через этажи. Но тройники стояка с отводами на квартиру находятся выше уровня потолка нижних соседей, и ниже моего уровня пола.

0
Сергей......
Сергей......
Резидент

Москва

16.02.2018 в 10:43:02

BV написал: Когда на чугунной фанине пойдут рыжики - этот минус вам дорого икнется

Честно говоря, я вообще не уверен, что можно поменять чугунный стояк в квартирах выше и ниже моей, а у меня оставить. Почти уверен, что у меня сразу появятся проблемы в соединениях от чугунного тройника к подсоединенным трубам в моей квартире. Рыжики, конечно, пойти могут. И сейчас могут, и потом смогут. Да по большому счету я совсем не против замены чугуна на пластик. Я просто догадываюсь, чем это грозит. В доме нет сантехшкафов. Стояк стоит в углу, прикрыт легко снимающимися панелями. Но для замены стояка пол в углу придется раздолбать 0.5х0.5 метра. Я это делал лет двадцать назад, когда менял разводку канализации в квартире. Все трубы идут в полу ванной комнаты.

0
РаботничкиНТ
РаботничкиНТ
Местный

Самара

16.02.2018 в 19:37:11

BV написал: Знаю, когда по капремонту предложили поменять нержавеющие стояки на пластик :)

BV, Когда школьником был, дому, где тогда жил, лет 10 всего было, а стояки с полотенчиками на сварке поменяли, помню. Красил его потом... В доме жили работяги одни, район — попа мира. Кто-то всё время решает за нас, что нам полезнее. В принципе ничего не меняется. Взаимоотношения типа врач — больные. Дурдом.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу