30.03.2017 в 00:03:08
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
30.03.2017 в 00:12:37
Дело хозяйское. Не убедили. Ни вы меня, ни я Вас. Останемся "при своих".
Электромонтажные работы в жилых и административных зданиях, (квартирах, домах, коттеджах, офисах).
30.03.2017 в 00:31:32
Kassius написал: Дело хозяйское. Не убедили. Ни вы меня, ни я Вас. Останемся "при своих".
Воистину!)))
30.03.2017 в 10:22:33
Kassius, Вам был задан конкретный вопрос: как реле напряжения, пусть будет УЗМ, можно использовать в качестве выключателя нагрузки?
Kassius написал: включать более чем на 10А, а то и на 5А, не получится,
А причём тут катушка и коммутирующая способность контактов?
Kassius написал: сходите на сайт НПО "Меандр" ссылка, почитайте инструкцию на УЗМ-51М, потом иронизируйте.
Функция дистанционного управления (контактор) Вы про это? Типа если поставить выключатель на цепь питания?
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
30.03.2017 в 11:20:24
Еще остались вопросы. Было высказывание:
MaSeVi написал: Тогда АВ 50А убирайте точно, а вместо него выключатель нагрузки на 63А
Но у меня ввод в квартиру ВВГнг-3х10, не будет ему плохо? Kamikaze рекомендовал не больше 50А.
Niko_Elekt написал: Для чего на варочную 40А ? Почти 9 кВт.
Изначально стоял EKF 40А и местный электрик воткнул такой же 40А АВВ. До того как мне это все досталось(купил квартиру) этим безобразием занималась женщина, которая доверилась местному электрику. Я вот до сих пор не могу понять предназначения в щитке дифа на 25А(кроме как деньги на ветер). Варочная 8,8кВТ(понятно, что все 4 конфорки вряд ли будут одновременно использоваться, но 3 точно бывает), провод ВВГнг 3х6. Заменить на 32А автомат?
Из УЗО что предпочтительнее Hager CD, SE Resi9, Legrand TX3, ABB FH202? Сам склоняюсь к Hager (цена/качество), Legrand чуть дороже серия TX3.
30.03.2017 в 11:28:28
dimon193 написал: Legrand чуть дороже серия TX3
Вообще то лайт серия. На вводе оставьте 50, а ВН поставьте в квартирном щитке.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
30.03.2017 в 11:41:35
В качестве небольшого троллинга. Товарищи, что вы вообще собираетесь в квартире отключать под нагрузкой? Перед ремонтными работами всегда всё выключается. Перед длительным отъездом тоже. На производстве рубильник уместен, а здесь-то зачем.
Вечный студент
30.03.2017 в 11:58:52
MrGalaxy написал: Перед длительным отъездом тоже.
Модные "неотключаемые линии" же. Весь смысл, чтобы вообще ничего не выключать, а при выходе из дома клацнуть один раз рубильником. Это предохраняет тело от лишних движений, голову о лишних забот, кроме того стильно и в тренде.
30.03.2017 в 12:07:31
Radio написал: Весь смысл, чтобы ничего не выключать, а при выходе из дома клацнуть один раз рубильником. Это сохраняет тело от лишних движений, голову о лишних забот,
Да.
Кроме того, рекомендуемая схема подключения "бытового" узла учета требует установки защитно-коммутационного аппарата до и еще одного после счетчика. Хотя есть оговорки, что при длине питающего кабеля менее 25 м его можно не защищать от сверхтока с двух сторон. Потому и было предложение заменить АВ 50А на ВН. Но предварительно проверить сечение вводного кабеля на предмет соответствия 63А. При этом, если в ТУ на подключение написано "50А", то могут быть претензии со стороны энергетиков (теоретически).
Электромонтажные работы в жилых и административных зданиях, (квартирах, домах, коттеджах, офисах).
30.03.2017 в 12:51:20
dimon193 написал: Но у меня ввод в квартиру ВВГнг-3х10, не будет ему плохо?
Не будет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу