Alex___dr, Мне сперва показалось, что это медь, в одной своей половине конкретно заслуженная снаружи и внутри. Извиняюсь, ошибся...
03.04.2017 в 00:25:52
Alex___dr, Мне сперва показалось, что это медь, в одной своей половине конкретно заслуженная снаружи и внутри. Извиняюсь, ошибся...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
03.04.2017 в 10:51:53
Radio написал: В каком месте они целые? Медь частично продержалась, алюминий в ваге - в прах. И то и другое ломалось пальцами после снятия пружин.
Вполне возможно. Только хорошо бы понимать причину.
Radio, MaSeVi, Kassius,
Почему вы допускаете болтовое соединение Cu-Al через стальную шайбу? Не задумывались - почему допустимо?
Radio, Какая по-вашему причина коррозии алюминия в контакте с медью?
После ответа на вопросы выше обозначу свою точку зрения.
Radio написал: Это ж не проекты консультировать, начитавшись интернетов. :)
Переход в дискуссии на личность оппонента вполне характеризует ваши личные качества. А так-же вот этот ответ:
Radio написал: dokar, не знаю, не паял. :)
03.04.2017 в 11:04:23
Radio, Вы привели две фотографии разрушенных соединений. Каким способом вы выполнили там соединения, чтобы решить проблему?
03.04.2017 в 15:05:46
MaSeVi написал: BV уточнил, что отказался от использования клемм с пастой (т.е. тем более без пасты)
уточню, использование в НАГРУЖЕННЫХ цепях - однозначно нет!!! Подтверждение - на фото Radio. Про ненагруженные - хм, не знаю, скорее нет, чем да. Но если придется - лучше спаяю, как - писал выше. Считаю только способ пайки, со смывкой флюса, и последующей герметизацией клеевой термоусадкой единственным способом гарантирующим срок службы соединения не менее срока службы соединяемых проводников. Здесь речь о соединении относительно тонких проводников. Для толстых жил существуют гильзы медно алюминиевые, медно-алюминиевые шайбы и наконечники.
03.04.2017 в 16:10:38
BV написал: Вас не смущает, что Al-Cu можно соединять клеммой Ваго с пастой?
Нельзя. Даже просто алюминий нельзя, вага в итоге плавится вместе с пастой.
BV написал: Почему вы допускаете болтовое соединение Cu-Al через стальную шайбу?
Мне кажется, это очевидно.
BV написал: Какая по-вашему причина коррозии алюминия в контакте с медью?
Причина коррозии алюминия - в контакте с медью. Важно его не допускать, вот и вся наука. Потому что создать подручными средствами такие условия, при которых коррозия гарантированно не начнется, практически невозможно.
BV написал: Переход в дискуссии на личность оппонента
Вы о чем? Вашу личность никто не трогал.
BV написал: Каким способом вы выполнили там соединения, чтобы решить проблему?
Чего так орать жирным шрифтом? Я их синей изолентой замотал. Скрутил болтом и замотал.
03.04.2017 в 16:12:58
BV написал: и последующей герметизацией клеевой термоусадкой
Вам в четвертый раз повторить, что клеевая термоусадка не обеспечивает герметичность? :)
Очень удобный способ ведения дискуссии - игнорировать то, что вам говорят.
03.04.2017 в 16:40:56
Radio написал: Очень удобный способ ведения дискуссии - игнорировать то, что вам говорят.
Это же Ваша метода.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
03.04.2017 в 16:41:54
megrad, где?
03.04.2017 в 16:53:23
Radio написал: Нельзя. Даже просто алюминий нельзя, вага в итоге плавится вместе с пастой
Тут полностью согласен.
Radio написал: Мне кажется, это очевидно.
Тем не менее, все же почему?
Radio написал: Причина коррозии алюминия - в контакте с медью. Важно его не допускать, вот и вся наука
Однако гильзы и шайбы медно-алюминиевые есть и работают надежно.
Radio написал: Очень удобный способ ведения дискуссии - игнорировать то, что вам говорят.
Улыбнуло :)
03.04.2017 в 16:57:50
Radio написал: Вам в четвертый раз повторить, что клеевая термоусадка не обеспечивает герметичность?
Можно хоть десять раз сказать :) Вы считаете, что ваше мнение - неоспоримая истина? Приведите аргументы.... Про клей помню, вопрос - по какой причине он должен потрескаться?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу