Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

03.04.2017 в 17:07:31

BV написал: вопрос - по какой причине он должен потрескаться?

Это вы мне задаете? Задайте производителю, возможно, он ответит компетентно. Я лишь транслирую то, что вижу своими глазами.

Вот здесь вопрос затронул еще Alexey_Spb: ссылка ссылка ссылка

Позже я убедился в этом лично. Впрочем, её у нас вообще крайне редко используют. Рассыхается - и пёс с ней.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

03.04.2017 в 17:11:00

BV написал: Однако гильзы и шайбы медно-алюминиевые есть и работают надежно.

Я же не призываю их запретить. :)

Читайте снова:

Radio написал: создать подручными средствами такие условия, при которых коррозия гарантированно не начнется, практически невозможно.

Вы способны изготовить дома медно-алюминиевую гильзу или шайбу? Я вот даже не возьмусь.

0
BV
BV
Резидент

Москва

03.04.2017 в 17:27:30

Radio написал: Вам в четвертый раз повторить, что клеевая термоусадка не обеспечивает герметичность?

Radio написал: BV:Термоусадка с клеем полностью решает проблему.

Не решает. Герметичность она не обеспечивает. Клей рассыхается, трескается, отходит от металла.

Немного аргументов. Кто в теме - понимает абсурдность утверждений о потрескавшемся клее :) 3M™ MDT-A Среднестенная Термоусаживаемая Трубка с Клеевым Слоем, 12 мм/3 мм

https://izs-pro.ru/unipump-mufta-termousadochnaya-komplekt Ниже - для чего предназначена

http://kvt.su/production/hskits/hs_parts/gsit/

https://www.electro-mpo.ru/catalog/materialy/t32_trubki_termousadochnye_kleevye_3_1_elektromont/t3205-trubka-hts-d-12-7-12-7-4-2mm-termousazhivaem/

Я понимаю, что технические данные достаточно известных фирм для оппонента ничего не значат, и у него есть собственные результаты испытаний.

0
BV
BV
Резидент

Москва

03.04.2017 в 17:34:29

Radio написал:

BV написал: вопрос - по какой причине он должен потрескаться?

Это вы мне задаете? Задайте производителю, возможно, он ответит компетентно. Я лишь транслирую то, что вижу своими глазами.

Вот здесь вопрос затронул еще Alexey_Spb: ссылка ссылка ссылка

Позже я убедился в этом лично. Впрочем, её у нас вообще крайне редко используют. Рассыхается - и пёс с ней.

Radio, Один чел что-то там заметил, ни фото, ни фактов. Повсеместно используют для герметичного соединения кабелей под землей, для соединений кабелей насосов, для ремонта кабелей теплого пола и тд

В промышленных масштабах, заметьте.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

03.04.2017 в 17:35:16

BV написал: Я понимаю, что технические данные достаточно известных фирм для оппонента ничего не значат, и у него есть собственные результаты испытаний.

Т.е. когда вам уже 2 (два) участника данного форума, которых трудно заподозрить в отсутствии регулярного практического опыта, говорят, что своими глазами видели рассохшийся клей в термоусадке - вы таки предпочитаете опираться на рекламные материалы "достаточно известных фирм"?

Ок. Почему тогда вы так не любите иек? Фирма, несомненно, достаточно известная. И, по их данным, лидирующая не только в количестве, но и в качестве своей продукции. Кстати, позиционирует свои ГМЛ для соединения, в том числе, и алюминия.

0
BV
BV
Резидент

Москва

03.04.2017 в 17:37:02

Radio, Можете ответить на вопрос, какие необходимы условия для коррозии медно-алюминиевого контакта?

0
BV
BV
Резидент

Москва

03.04.2017 в 17:41:26

Radio написал: что своими глазами видели рассохшийся клей в термоусадке

Видели на выходе муфты клей отслоившийся от провода и что? От этого сейчас все перестанут применять клеевые перчатки и муфты 3М? Тысячи подземных соединений потекут сразу во всех странах?

0
BV
BV
Резидент

Москва

03.04.2017 в 17:42:30

Radio написал: Фирма, несомненно, достаточно известная. И, по их данным, лидирующая не только в количестве, но и в качестве своей продукции. Кстати, позиционирует свои ГМЛ для соединения, в том числе, и алюминия.

И в чем проблема?

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

03.04.2017 в 17:45:18

BV написал: Можете ответить на вопрос, какие необходимы условия для коррозии медно-алюминиевого контакта?

Мне эта теория полностью безразлична и даже неинтересна, поскольку она в принципе не может быть применена на практике с помощью доступных мне подручных средств. Даже не трескайся тот клей через время, один пёс, гарантированно (читай - сертифицированно) герметично, без пустот и просветов, залить им соединение с помощью фена в полевых условиях не представляется возможным. Я тупо не дефектоскоп, и глаза у меня не из рентгена.

Ставить надежность соединения в зависимость от случайных причуд расплавленного клея, флюса и припоя - это не тот путь, по которому имеет смысл идти.

Тем более не имеют смысла подобные танцы с бубном вокруг проводки, которой давно пора на покой. Если я чиню коробку какой-нибудь даме зрелого возраста, мне важно быть уверенным, что соединения ей хватит по крайней мере до окончания пенсии. Цели рисануться перед ней навыками пайки и крутыми термоусадками у меня нет. :)

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

03.04.2017 в 17:54:55

BV, Radio, знатно поле попахали. :applause:

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

BV
BV
Резидент

Москва

03.04.2017 в 18:00:31

Radio написал: гарантированно (читай - сертифицированно) герметично, без пустот и просветов, залить им соединение с помощью фена в полевых условиях не представляется возможным. Я тупо не дефектоскоп и глаза у меня не из рентгена.

Мы тут вроде не приемной комиссии Атомной электростанции проводку сдаем?

Radio написал: Ставить надежность соединения в зависимость от случайных причуд расплавленного клея, флюса и припоя - это не тот путь, по которому имеет смысл идти.

Какие еще причуды? Делайте надежно, или просто не умеете? Ну не паяли... понимаю... ;) Припой не слушается и чудит :D Ай, какой он нехороший...

Radio написал: Тем более не имеют смысла подобные танцы с бубном вокруг проводки, которой давно пора на покой. Если я чиню коробку какой-нибудь старушке, мне важно быть уверенным, что соединения ей хватит по крайней мере до окончания пенсии. Цели рисануться перед ней навыками пайки и крутыми термоусадками у меня нет. :)

Какие танцы, какие рисовки? Вы вообще о чем? Термоусадка 3М лежит в ремонтном чемоданчике, также как и паяльник с припоем. Флюс занимает мало места и весит 50гр. Кроме того, зачем старушке показывать что ты там делаешь, да и поймет-ли она? Ей что пассатижи, что паяльник - одно и то же.

Radio, Вы закончили с аргументами?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу