MrGalaxy
MrGalaxy
Вечный студент

Тула

31.03.2017 в 23:19:15

alx220 написал:

Radio написал: Нафига? Если не видно разницы

Вы правильно обрисовали логику большинства людей. Но потом разница все равно видна в раскиданных по квартире удлинителях, вываливающихся и искрящих розетках и т.д. Просто люди привыкают и не обращают внимания. Но я и MrGalaxy (насколько я понял) говорим о том, как делать правильно, чтобы впоследствии люди жили комфортно и думали не об электрике ("Ой, розетка вывалилась, надо бы электрика вызвать"), а о работе, семье, увлечениях и пр. Некачественная и/или непродуманная электрика рано или поздно даст о себе знать.

alx220, Вы совершенно правы. И Радио ведь знает как делать правильно, но почему-то решил встать на путь минимализма. :)

0

Вечный студент

alx220
alx220
Резидент

Москва

31.03.2017 в 23:26:26

Radio написал: их ставят везде, где только нужно.

Все запитать от одной розетки. Действительно, что может пойти не так?

Radio написал: некачественного монтажа, их легко избежать качественным монтажом

Я как раз и говорю про качественный монтаж, а также про то, что от застройщика монтаж - некачественный.

Radio написал: Умеющих устанавливать розетки сегодня намного больше, чем желающих полностью менять проводку.

Вы не путаете заказчика с электромонтажником? Просто фраза нелогична. Правильные варианты:

• Умеющих устанавливать розетки сегодня намного больше, чем умеющих полностью менять проводку.
  • Желающих устанавливать розетки сегодня намного больше, чем желающих полностью менять проводку.

И вообще, вы считаете, что в новостройке не нужно электрику переделывать полностью? Можно немного розеток добавить и сойдет? Интересует именно ваше мнение, а не мнение большинства, которое вы обрисовали совершенно верно.

0
alx220
alx220
Резидент

Москва

31.03.2017 в 23:27:17

MrGalaxy написал: на путь минимализма

Сдается мне, на путь троллинга он решил встать :)

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

31.03.2017 в 23:33:41

alx220 написал: Все запитать от одной розетки. Действительно, что может пойти не так?

Да ничего не может. Теория нервно отдыхает, когда практикой занимается ленивая среднероссиянская семья, коэффициент спроса у которой значительно ниже 0,1.

alx220 написал: а также про то, что от застройщика монтаж - некачественный.

Застройщик и не занимается чистовым монтажом, он лишь обозначает места будущих распаечных коробок на стенах :)

alx220 написал: Вы не путаете заказчика с электромонтажником?

Нет, не путаю. Всё именно так как я сказал. Первая половина фразы относится к монтажникам, вторая - к заказчикам.

alx220 написал: вы считаете, что в новостройке не нужно электрику переделывать полностью? Можно немного розеток добавить и сойдет? Интересует именно ваше мнение

Практический опыт доказывает, что таки да, можно. И не просто сойдет, а никто никогда даже не заметит подвоха. Именно моё мнение - зависит от платежеспособности клиента. :)

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

31.03.2017 в 23:35:32

alx220 написал: Сдается мне, на путь троллинга он решил встать

Я же молчу, когда вы в каждой теме троллите добрых людей своими "АББ, легран, шнайдер, хагер" :)

0
MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

31.03.2017 в 23:36:34

Radio, И что Вы брюзжите в каждой теме? И специалист-то толковый, не каждому дано. Но вот постоянно "троллите")))

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

31.03.2017 в 23:37:40

Radio написал: вы в каждой теме троллите добрых людей своими "АББ, легран, шнайдер, хагер" :)

И правильно делает...

0

Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

31.03.2017 в 23:41:51

MaSeVi написал: И что Вы брюзжите в каждой теме?

Брюзжат так: :( :nо: :net: :mad:

А я делаю так: :) - это что-то совсем другое.

0
MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

31.03.2017 в 23:45:44

Radio, Вы именно брюзжите. Так, по-стариковски, с этакой житейской-профессиональной мудростью, что для меня является компонентой троллинга))))

0

линк
линк
Местный

Кармиэль

31.03.2017 в 23:58:03

Radio написал: Отдельные линии на кондиционер, ТП, ванную, лоджию и т.д.

На более менее большой кондиционер я б да поставил отдельную :

Если дернуть питание на пару секунд во время работы, компрессор может заклинить и он вырубит групповой автомат по перегрузу. Компрессор, особенно заклиненный - большая индуктивная нагрузка. Если на той же группе включена еще какая то электронная мелочь и больше ничего, в момент срабатывания автомата весь индуктивный пикачу шарахнет по ней

0
alx220
alx220
Резидент

Москва

01.04.2017 в 00:10:39

Radio написал: зависит от платежеспособности клиента

От платежеспособности клиента должно зависеть наличие/отсутствие кондиционеров, теплых полов и прочих приборов, не являющихся предметом первой необходимости (тут каждый для себя решает, что ему нужно и что он может себе позволить). Соответственно, кабель, модулька и пр. на них. Но качественный электромонтаж (и шире - инженерка) должен быть. Сэкономить можно на обоях.

Radio написал: Я же молчу, когда вы в каждой теме троллите добрых людей своими "АББ, легран, шнайдер, хагер"

Сименс забыли :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу