BV написал: а гофра тоже любая?
Гофра не любая ,есть которая можно, а есть нельзя ,у производителя она указана
07.04.2017 в 16:42:58
BV написал: а гофра тоже любая?
Гофра не любая ,есть которая можно, а есть нельзя ,у производителя она указана
07.04.2017 в 17:45:33
ПPOPAБ написал:
ivan.go написал: А в каких СНиП и ВСН, не припомните?
Например: СНиП 3.05.06-85, ВСН 332-74, РД 153-34.0-20.525-00, альбомы типовых решений ...
ivan.go написал: Ну, я раньше оговаривался, что в принципе это можно сделать. Особенно, если есть где разгуляться: свободно трубы проложить (и даже не гофру, а жёсткие, гладкие), на анкеры их повесить, протяжные коробки поставить (и доступ к ним обеспечить), геометрию соблюсти и т.д. С этим не поспоришь.
О чем и разговор. Действительно сменяемая проводка - совершенно не вписывается в тонкие стены, стяжки, потолки...
ПPOPAБ, ВСН 332-74,а на что он заменён?РД 153-34.0-20.525-00 А Контроль заземляющих устройств :как то влияет на сменяемость проводки и если не сложно ,где в
ПPOPAБ написал: СНиП 3.05.06-85
о сменяемости в ваших параметрах ?
08.04.2017 в 21:46:09
ebf написал: ВСН 332-74,а на что он заменён?
Действующий.
ebf написал: РД 153-34.0-20.525-00 А Контроль заземляющих устройств :как то влияет на сменяемость проводки
Упс... "Не то пальто".
ebf написал: о сменяемости в ваших параметрах ?
3.38 и далее...
Точнее, смотреть: РМ4-132-89. Номограммы и таблицы для выбора защитных труб, несущих конструкций при проектировании электрических и трубных проводок Справочник по монтажу электроустановок промышленных предприятий. Книга вторая / Под ред. Белоцерковца и Делибаша: Энергия, Москва - 1976 года. типовой альбом "Прокладка кабелей и проводов в стальных трубах" серия 5.407-150.
08.04.2017 в 21:51:47
Добрый день, мастера! Надеюсь, что вопрос в тренде данной темы... Просьба рассудить или переубедить меня в своем мнении. Сегодня встречался с вашим коллегой с форума (отметившимся также в этой теме) на объекте. Переговоры прошли нормально, по итогу встречи договорились, что подготовим ответы на заданные друг другу вопросы. Единственным смутившим меня пунктом, была его попытка убедить что протянуть по потолку кабеля в гофре, а по стенам эти же кабели пустить без гофры - это нормально. Мне показалось, что мастер пытается облегчить себе работу, о чем и было сказано ему самому. В ответ было высказано пожелание, чтобы я объяснил, с какой целью мне необходима сменяемая проводка...
08.04.2017 в 22:21:34
Шах1 написал: Добрый день, мастера! Надеюсь, что вопрос в тренде данной темы... Просьба рассудить или переубедить меня в своем мнении. Сегодня встречался с вашим коллегой с форума (отметившимся также в этой теме) на объекте. Переговоры прошли нормально, по итогу встречи договорились, что подготовим ответы на заданные друг другу вопросы. Единственным смутившим меня пунктом, была его попытка убедить что протянуть по потолку кабеля в гофре, а по стенам эти же кабели пустить без гофры - это нормально. Мне показалось, что мастер пытается облегчить себе работу, о чем и было сказано ему самому. В ответ было высказано пожелание, чтобы я объяснил, с какой целью мне необходима сменяемая проводка...
Шах1, так а сами-то что Вы ответили мастеру? И при чём тут облегчить? Дополнительная работа стоит денег, замуровывать трубы и потом по ним протягивать - тот ещё геморрой, заплатите ему сколько скажет и вопрос решится. А просто в гофре кабель замуровывать - это профанация сменяемости и действительно не нужна.
Вечный студент
08.04.2017 в 22:22:04
Шах1 написал: Мне показалось, что мастер пытается облегчить себе работу
Разумное во всех отношениях желание. Обычно щадящее карман заказчика.
Шах1 написал: В ответ было высказано пожелание, чтобы я объяснил, с какой целью мне необходима сменяемая проводка...
Любой каприз за ваши деньги. ;) Технология прокладки отличается кардинально. Сначала трубы и коробки монтируются, а после черновой отделки затягивается кабель. Соответственно- выше трудозатраты. проектирование трасс ... Не факт что, это вообще возможно в условиях вашей постройки. В переводе на язык понятный автомобилисту: это еще не "бентли" (премиум класс), но уже не "логан"(бюджетный) или "жигули" (джамшут стайл).
Однако совершенно не понятно о чем собственно идет речь и для чего там гофра вообще при несменяемой проводке.
08.04.2017 в 22:28:17
Шах1 написал: протянуть по потолку кабеля в гофре, а по стенам эти же кабели пустить без гофры - это нормально.
Это не нормально, гофра и на потолке не нужна.
Шах1 написал: В ответ было высказано пожелание, чтобы я объяснил, с какой целью мне необходима сменяемая проводка...
Не знаю, о чем он, но это будет просто кабель в гофре, никакой сменяемой проводки вам не сделают. :)
08.04.2017 в 22:47:38
Radio написал: никакой сменяемой проводки вам не сделают.
Но почему же? . Мне вот давеча долго рассказывали молодые специалисты про систему отопления из стальной трубы... Проблема в том что у меня шапка с четырьмя козырьками и лапша на ушах не зависает. Тупо взял инвертор и сварил всё сам. 200 тыр. за две недели сэкономил. Мелочь, а приятно. ;)
08.04.2017 в 22:53:58
Radio написал: Не знаю, о чем он, но это будет просто кабель в гофре, никакой сменяемой проводки вам не сделают. :)
Radio, так настоять надо на гладких трубах и протяжках. А то и правда засунут в гофру и типа "возле птички". :)
Вечный студент
08.04.2017 в 23:16:53
Radio написал: Не знаю, о чем он, но это будет просто кабель в гофре, никакой сменяемой проводки вам не сделают.
Абсолютно точно. Для того, чтобы проводка была сменяемой, ее нужно делать принципиально иначе. Ну, примерно, как описывал Линк. Кстати, в этом случае, ПВ3 не нужно. ПВ1 - самое то.
08.04.2017 в 23:25:40
Похвально, конечно,что мастера друг за друга горой, даже несмотря на имеющиеся недостатки (так держать! - абсолютно без сарказма). Но я бы не искал узких специалистов, если бы сам в этом хорошо разбирался. Финансовую сторону оставим, т. к. со своей стороны готов оплатить все выполняемые работы. Просьба объяснить, укладка электрокабелей в гофре в штробе по бетонной стене - это уникальная услуга? Зачем зака уламывать делать без гофры? И вообще, как нужно делать правильно? Предполагалось по этапам и по окончании с благодарностью оплатить все работы мастеру, но при этом не должно оставаться сомнений, что все сделано на совесть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу