Y&T
Y&T
Резидент

Москва

31.01.2020 в 00:22:48

К гайкам доступ необходим, поэтому переусердствовать с приклеиванием не стоит. К любым гайкам, и крепления бачка, и подводки воды. А кто каждый день - так это то лопнула плитка, то лопнул бачок, то все в дерьмовом грибке, т.к. из-за силикона вовремя подтекания не заметили и много чего еще). А гарантию нынче производители на арматуру по несколько лет дают. А как поменять после супергерметизации... Всегда надо думать об обслуживании и возможности демонтажа, безущербного!

0
BV
BV
Резидент

Москва

31.01.2020 в 00:33:46

Y&T написал: А как поменять после супергерметизации...

Струна для резки сыра https://ramenskaya-struna.ru/categories/dlya-rezki-syra

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

31.01.2020 в 09:17:42

Y&T написал: Всегда надо думать об обслуживании и возможности демонтажа, безущербного!

Кстати да, выбирая конструкцию и вариант установки унитаза надо сразу подумать о способе замены заливной арматуры. Был у меня случай, когда вроде бы и подлезть можно, а пространства для установки разводного ключа не хватает. Подводку снял, а более глубокую гайку арматуры не схватить. Еле-еле смог стронуть гайку. Иначе пришлось бы искать трубчатый ключ. Но как всегда бывает, проблема обрисовалась не в то время и не в том месте, когда была возможность быть и с инструментами и с запчастями.

0
Y&T
Y&T
Резидент

Москва

31.01.2020 в 09:39:22

Вот, вот... Сначала подумать, будет ли возможна замена без демонтажа бачка, представить весь этот процесс и трижды подумать, стоит ли подливать герметик под всю подошву. Сыр резать, это одно), а вот срезать "нулевые" зазоры герметика гораздо сложнее. Да и струной не так просто, надо медленно тянуть и сильно давить, иначе завязнет. Эффективнее клинить и подрезать. Сначала линейками металлическими всякими и тонкими лезвиями..., пока весь не перережешься). А мата сколько обычно в этот момент автору! А часто бывает, что только разбивать чашу! Но это больше для любителей притягивать через силикон на инсталляцию.

0
Sanitch
Sanitch
Местный

Орел

31.01.2020 в 10:20:33

Вот я тоже хочу предусмотреть все тонкости. Да и проблем с установкой было бы меньше, если бы подошва была ровной, а не имела бы несколько точек опоры на плитке. Также и спрашивал про удлинение выхода заливной арматуры, чтобы было проще потом подводку заменить. Немного оффтопа. Как пример, сейчас ищу мастера по установке акриловой ванны. Сколько общался, у всех разные подходы. Одни говорят, что можно только к полу ванну присверлить на крепления в ножках (8 саморезов) и выкинуть штатные пластиковые крюки крепления. Другие предлагают только на силикон. Изначально мне сделали по периметру ванной слив канализации под стиралку из 32 трубы с уголками 90 градусов. Потом другие сантехники сказали, что лучше делать из 40 трубы. Послушал, переделал. Но теперь ванна не становится. Мешает труба. А последний мастер сказал, что нужно было из 25 трубы делать. Но про дальнейшие проблемы с обслуживанием не думали. Если потребуется что-то заменить в канализации, или ванну заменить. Так же и в других аспектах ремонта поосил мастеров делать свободный доступ с элементам канализации, вентиляции, электрики. И почти все твердили - а зачем тебе туда лезть, не заморачивайся. А я хочу все заранее предусмотреть, пусть даже и лезть туда не придется. Да, еще вспомнил, что одни мастра советовали приклеить унитаз на аквариумный герметик. И все резиновые уплотнители в бачке тоже намазать этим же герметиком. И так же все стыки канализации тоже сажать дополнительно на герметик. Но я практически всегда все резиновые уплотнители обрабатываю силиконовой смазкой. Не только в сантехнике. Сейчас вспомнил свой унитаз, который ставил 12 лет назад. Поставил на плитку без герметика и притянул к полу штатным крепежом. Только стык с полом замазал самым дешевым белым силиконом, чтобы вода не затекала под чашу. И стоит мертво и не чернеет силикон. И не думал о неровности подошвы, конденсате. Но хочется теперь сделать лучше и обязательно какие-то заморочки и проблемы.

0
Y&T
Y&T
Резидент

Москва

31.01.2020 в 12:38:28

Даже самые дорогие толчки чаще "кривые". Никто после обжига, а на фарфоре (V&B, например) он типа двойной, подошвы не шлифует. И нынешний допуск кривизны лучше не озвучивать). Механизмы, например Геберит, вечные, кабы не вода. Наслоения солей, песок. Поэтому и мембраны любые рвутся на впускных клапанах, и кинематика пластиковая клинит. Нужно менять-обслуживать! И это приоритет... иначе, будьте готовы) А каких только конструкций дизайнеры не напридумывали... Так что нет общего правила в "12" пунктов))). Надо ДУМАТЬ по ситуации, либо расслабиться и плыть по течению))).

0
BV
BV
Резидент

Москва

31.01.2020 в 12:51:21

Y&T написал: Да и струной не так просто, надо медленно тянуть и сильно давить, иначе завязнет.

масло или мыло...

Sanitch написал: Да и проблем с установкой было бы меньше, если бы подошва была ровной, а не имела бы несколько точек опоры на плитке.

Можно сошлифовать. Хотя бы явные бугры.

0
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

31.01.2020 в 22:53:26

BV написал: масло или мыло...

Не верю в миф про струну - никогда не получалось, когда плотно на герметик. Ничего не леплю на герметик...

BV написал: Можно сошлифовать. Хотя бы явные бугры.

Зачем лишние и опасные движения - герметик по контуру и все, я затирку в некоторых случаях ;)

0

Баш майсторът

BV
BV
Резидент

Москва

31.01.2020 в 23:32:11

jekasus написал: , когда плотно на герметик.

а зачем - плотно?

jekasus написал: Зачем лишние и опасные движения

что там опасного, если аккуратно? Если есть явная шишка - почему-бы и не убрать, если реально мешает? Именно реально... что там у автора - не знаю...

0
Y&T
Y&T
Резидент

Москва

01.02.2020 в 10:12:15

Надо было как-то срезать зеркало 3мм с другого зеркала, с силикона. Была такая аппликация на мебели OASIS. Спасла леска-плетенка, т.к. подрезать=клинить было нереально, а струна бы все исцарапала. Надо было именно не спеша прорезать, сильно давя, иначе грелась и лопалась. Про унитазы - клинышек пластиковый в месте люфта и герметик только по периметру. Я тоже за это. Хотя все равно надо решать по ситуации).

0
Sanitch
Sanitch
Местный

Орел

02.02.2020 в 18:44:30

Добрый вечер. Сегодня подточил еще немного подошву -стало лучше, но люфт есть небольшой (примерно 0,5 - 1мм). Вставил зубочистки, убрав шатания. Некоторые продавить пришлось на половину. Стоит ли заморачиваться с таким люфтом и клеть тонким слоем герметика? Или оставить без герметика и промазать им только, формируя шов? А бачок лучше установить сразу или после установки чаши? Унитаз получается не совсем по уровню. Скажется ли это на дальнейшей эксплуатации?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу