Вот я тоже хочу предусмотреть все тонкости. Да и проблем с установкой было бы меньше, если бы подошва была ровной, а не имела бы несколько точек опоры на плитке. Также и спрашивал про удлинение выхода заливной арматуры, чтобы было проще потом подводку заменить.
Немного оффтопа.
Как пример, сейчас ищу мастера по установке акриловой ванны. Сколько общался, у всех разные подходы. Одни говорят, что можно только к полу ванну присверлить на крепления в ножках (8 саморезов) и выкинуть штатные пластиковые крюки крепления. Другие предлагают только на силикон. Изначально мне сделали по периметру ванной слив канализации под стиралку из 32 трубы с уголками 90 градусов. Потом другие сантехники сказали, что лучше делать из 40 трубы. Послушал, переделал. Но теперь ванна не становится. Мешает труба. А последний мастер сказал, что нужно было из 25 трубы делать. Но про дальнейшие проблемы с обслуживанием не думали. Если потребуется что-то заменить в канализации, или ванну заменить.
Так же и в других аспектах ремонта поосил мастеров делать свободный доступ с элементам канализации, вентиляции, электрики. И почти все твердили - а зачем тебе туда лезть, не заморачивайся. А я хочу все заранее предусмотреть, пусть даже и лезть туда не придется.
Да, еще вспомнил, что одни мастра советовали приклеить унитаз на аквариумный герметик. И все резиновые уплотнители в бачке тоже намазать этим же герметиком. И так же все стыки канализации тоже сажать дополнительно на герметик. Но я практически всегда все резиновые уплотнители обрабатываю силиконовой смазкой. Не только в сантехнике.
Сейчас вспомнил свой унитаз, который ставил 12 лет назад. Поставил на плитку без герметика и притянул к полу штатным крепежом. Только стык с полом замазал самым дешевым белым силиконом, чтобы вода не затекала под чашу. И стоит мертво и не чернеет силикон. И не думал о неровности подошвы, конденсате. Но хочется теперь сделать лучше и обязательно какие-то заморочки и проблемы.