BV
BV
Резидент

Москва

02.02.2020 в 20:13:14

Sanitch написал: Стоит ли заморачиваться с таким люфтом и клеть тонким слоем герметика?

обязательно делать слой герметика под подошвой - иначе потом струна не пролезет. Я бы сделал в среднем 2-3мм. Зубочистки заменить на шпажки для шашлычка :) И еще нюанс - если под горшком слой герметика - он не передает вибрации от горшка на пол... нижние соседи будут меньше слышать звук "струи" в ночи. Герметик - виброразвязка.

Sanitch написал: А бачок лучше установить сразу или после установки чаши?

по месту... и по модели. Главное не перекосить чашу, чтобы бачек потом встал и не уперся в стену

0
Sanitch
Sanitch
Местный

Орел

04.02.2020 в 20:42:53

Промучался сегодня полдня с унитазом. Подкладывал зубочистки, шпажки вытачивал. Но не рискнул все это потом с намазанным герметиком ставить, надев при этом выпускную трубу. В итоге поставил на 4 пластиковых клинышка для плитки. Зазор получился примерно 1,5-2мм. Обклеил скотчем и начал ввдавливать герметик по периметру. Толи герметик густой, толи зазор маленикий, но в щель герметик заходил с трудом. Протолкнул пальцем насколько смог. Потом оклеил скотч и сформировал шов. Клинышки оставил торчащие. Чеоез пару дней вытащу и замажу отверстия. Но, возможно это проблема, что герметик внутри не вылез. Не знаю, насколько глубоко он залез под подошву. Уже была мысль оторвать пока не схватился. Думал намазать потом по периметру пол толстым слоем, положить по-выше клинышки, опустить унитаз и потом уже вытаскивать их потихоньку до выравнивания. Сильно накосячил?

0
BV
BV
Резидент

Москва

04.02.2020 в 21:04:27

Sanitch написал: В итоге поставил на 4 пластиковых клинышка для плитки. Зазор получился примерно 1,5-2мм.

так тоже делают....

Sanitch написал: Толи герметик густой, толи зазор маленикий, но в щель герметик заходил с трудом.

естественно - зазор маленький. Можно было носик тубы чуть приплющить пассатижами...

Sanitch написал: Но, возможно это проблема, что герметик внутри не вылез.

потом посмотрите насколько залез... с зеркальцем и фанариком, или металлической тонкой линейкой пощупать ...

Sanitch написал: Чеоез пару дней вытащу и замажу отверстия.

Смотря какой герметик, но я бы подождал дня три... в толстых глубоких швах медленно полимеризуется...

Sanitch написал: Сильно накосячил?

ниже пола не упадет :) Через недельку покачаете - не шатается и ладно. Думаю все ОК.

0
Sanitch
Sanitch
Местный

Орел

04.02.2020 в 21:14:30

BV написал:

Sanitch написал: В итоге поставил на 4 пластиковых клинышка для плитки. Зазор получился примерно 1,5-2мм.

так тоже делают....

Sanitch написал: Толи герметик густой, толи зазор маленикий, но в щель герметик заходил с трудом.

естественно - зазор маленький. Можно было носик тубы чуть приплющить пассатижами...

Sanitch написал: Но, возможно это проблема, что герметик внутри не вылез.

потом посмотрите насколько залез... с зеркальцем и фанариком, или металлической тонкой линейкой пощупать ...

Sanitch написал: Чеоез пару дней вытащу и замажу отверстия.

Смотря какой герметик, но я бы подождал дня три... в толстых глубоких швах медленно полимеризуется...

Sanitch написал: Сильно накосячил?

ниже пола не упадет :) Через недельку покачаете - не шатается и ладно. Думаю все ОК.

BV, Спасибо. Успокоили. Я телефоном фоткал. Герметик Penosil для ванны и кухни, нейтральный.

0
BV
BV
Резидент

Москва

04.02.2020 в 21:25:05

Sanitch, по фото - нормально. У меня даже без этих серых штатных крепежей (они и не нужны) стоит только на силиконе и прыгать никуда не собирается...

0
ИС-X
ИС-X
Местный

Люберцы

05.02.2020 в 07:51:59

BV написал: У меня даже без этих серых штатных крепежей (они и не нужны) стоит только на силиконе

У мну так же - только на силиконе, причем самом дешевом из Леруа

0
Y&T
Y&T
Резидент

Москва

05.02.2020 в 12:54:02

Во многих официальных инструкциях прописана возможность установки только на силикон. Обычно спрашиваешь - знаете где теплый пол?, хотите ли дырявит гидроизоляцию? Если сомнения, то только на герметик.

0
Sanitch
Sanitch
Местный

Орел

06.02.2020 в 17:01:02

Подскажите, а на слое герметика 1,5-2,5мм чаша должна мертво стоять или немного должна "гулять"? Прошло пока двое суток после приклеивания. Я, конечно подожду еще пару дней перед установкой бачки или демонтажом унитаза. Если взяться за боковые грани ободка и подвигать его, как бы вращая, то есть небольшой ход. Может 1-2мм. Герметик же элластичный и так, по идее должно быть? Или переделывать. Может недостаточно силикона продавилось под основание?

0
BV
BV
Резидент

Москва

06.02.2020 в 17:03:43

Sanitch написал: Подскажите, а на слое герметика 1,5-2,5мм чаша должна мертво стоять или немного должна "гулять"? Прошло пока двое суток после приклеивания. Я, конечно подожду еще пару дней перед установкой бачки или демонтажом унитаза. Если взяться за боковые грани ободка и подвигать его, как бы вращая, то есть небольшой ход. Может 1-2мм. Герметик же элластичный и так, по идее должно быть?

это - нормально

0
молоток
молоток
Резидент

Новосибирск

06.02.2020 в 17:09:05

Sanitch, унитаз с бачком на герметик садить, что не заполнилось, влить с боков, а что мешает еще на боковые болты притянуть. Что за унитаз, кривое литье.

0
Sanitch
Sanitch
Местный

Орел

06.02.2020 в 17:19:09

молоток написал: Sanitch, унитаз с бачком на герметик садить, что не заполнилось, влить с боков, а что мешает еще на боковые болты притянуть. Что за унитаз, кривое литье.

молоток, зачем бачок на герметик? С боков внутри не подлезть, там рука уже не пролезает снизу. Унитаз Vitra Zentrum

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу