75 в притык прям будет.вот поэтому я и хотел поставить сгон а вводный кран (или как его там правильно)я правильно выбрал внутренняя /внутренняя резьба?
03.04.2017 в 16:34:28
75 в притык прям будет.вот поэтому я и хотел поставить сгон а вводный кран (или как его там правильно)я правильно выбрал внутренняя /внутренняя резьба?
03.04.2017 в 16:38:56
ser000 написал: В вашем случае неисправность налицо, но вместо того что бы затребовать с УК уже оплаченных услуг и обслуживания, вы пытаетесь найти решение своими силами и за свои деньги...
ser000, да понятно все.это придется воевать. не хочу ...как то было дело
03.04.2017 в 16:42:27
garik77 написал: а вводный кран (или как его там правильно)я правильно выбрал внутренняя /внутренняя резьба?
ВВодной кран внутренняя резьба - наружняя резьба, затем фильтр грубой очистки, он внутренняя внутренняя резьба, после ниппель, - редуктор - счетчик
03.04.2017 в 16:45:10
молоток написал:
garik77 написал: а вводный кран (или как его там правильно)я правильно выбрал внутренняя /внутренняя резьба?
ВВодной кран внутренняя резьба - наружняя резьба, затем фильтр грубой очистки, он внутренняя внутренняя резьба, после ниппель, - редуктор - счетчик
молоток, во!!!!!!!спасибо разжевали мне.
03.04.2017 в 16:56:17
молоток написал:
молоток, а вводной кран я нормально выбрал с рычажком? может надо с бабочкой? или какой нравится?извините я Вас достал
03.04.2017 в 17:03:46
garik77 написал: да понятно все.это придется воевать. не хочу ...как то было дело
Начать с вызова через диспетчера: первый кран гудит, подпрыгиваю на стуле, срочно поменяйте, а дальше как повезёт, может договоритесь на замену своими материалами при этом без оплаты работ или части работ... Так сказать повод сбить цену.
garik77 написал: на трубу накрутят кран...в него фильтр косой...в него редуктор не закрутить...труба мешать будет
Ну тогда вводный кран взять с американкой, редуктор вместе с косым фильтром будет откручиваться. Тогда не нужно будет отдельно американку ставить.
03.04.2017 в 17:29:29
понял я теперь беру это вариант 1

вариант 2...жаль у вальтека нет американки с рычажком..мне нравится какой же вариант теперь выбрать? :confused:

03.04.2017 в 18:09:50
garik77 написал: какой же вариант теперь выбрать?
Ваш водопровод, вам и выбирать.
В первом вы забыли американку, а если американка не нужна и всё накручивается, то берите кран без американки с понравившейся вам ручкой (меньше вопросов будет у УК при вводе в эксплуатацию счетчиков). Муфта на конце не нужна, полусгон счётчика прямо в редуктор вкручивается судя по картинке.
03.04.2017 в 18:39:43
еще подскажите пожалуйста...сантехника проконтролировать, чтобы фум лентой все делал...или льном тоже хорошо ? мне стоит с сантехником договорится вдруг дешевле или через жэк гбу жилищник все оплатить по прайсу официально с чеками?
03.04.2017 в 18:53:28
garik77 написал: фум лентой все делал...или льном тоже хорошо ?
Фум лентой обычно не делают, особенно первый кран. Обычно лён с пастой.
garik77 написал: мне стоит с сантехником договорится вдруг дешевле
Дешевле, может дорого потом встать. Т.к. считайте в этом случае всё сами делали и за всё сами отвечать будете.
garik77 написал: через жэк гбу жилищник все оплатить по прайсу официально с чеками?
В правовом поле правильно обратится, составить смету, составить договор, оплатить работы, подписать акт приёмке. Если в смете будет платная замена неисправного крана и отключение стояков, попросить исключить это из оплаты услуг, остальное после первого крана уже за ваш счёт.
03.04.2017 в 19:25:53
ser000 написал:
garik77 написал: фум лентой все делал...или льном тоже хорошо ?
Фум лентой обычно не делают, особенно первый кран. Обычно лён с пастой.
garik77 написал: мне стоит с сантехником договорится вдруг дешевле
Дешевле, может дорого потом встать. Т.к. считайте в этом случае всё сами делали и за всё сами отвечать будете.
garik77 написал: через жэк гбу жилищник все оплатить по прайсу официально с чеками?
В правовом поле правильно обратится, составить смету, составить договор, оплатить работы, подписать акт приёмке. Если в смете будет платная замена неисправного крана и отключение стояков, попросить исключить это из оплаты услуг, остальное после первого крана уже за ваш счёт.
ser000, спасибо большущее. :) ..вот и я склоняюсь к договору забыл спросить :o ...еще придется заново поверку счетчиков делать?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу