Георгий1109
Георгий1109
Новичок

Москва

09.04.2017 в 16:36:14

cineman, да нет, все краны открыты до конца. В чем причина этого взаимовлияния, сам не знаю. По сути перед разводкой, вода к ним на общем участке поступает только в коллекторе, но что там может мешать, не понятно.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

09.04.2017 в 17:11:38

Георгий1109, некоторым общим дросселем может выступать регулятор перепада. Но ему по чину положено быть незаметным дросселем.

0
BV
BV
Резидент

Москва

10.04.2017 в 12:38:51

cineman написал: этот шестигранник должен быть установлен в положение, которое рассчитал проектировщик.

разве не колечком на клапане устанавливаем преднастройки?

cineman написал: Грязь в этом фильтре может создавать общее для веток сопротивление.

Тогда бы шум был в фильтре, а не в квартире :)

Георгий1109 написал: (крутим цифры на нем поднимая кольцо регулировки)

на чем стояло колечко преднастройки?

cineman написал: некоторым общим дросселем может выступать регулятор перепада.

А где он там есть?

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

10.04.2017 в 12:44:17

BV написал: Тогда бы шум был в фильтре, а не в квартире

Это уже другая история, описание которой начинается в личной переписке. Запирание одного радиатора приводило к появлению шума в другом радиаторе. Это может случиться при наличии общего дросселирующего участка для двух радиаторов. Я предположил существование забитого грязевика. Грязевик подтвердился, а забитость нет.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

10.04.2017 в 12:51:05

BV написал: этот шестигранник должен быть установлен в положение, которое рассчитал проектировщик.

разве не колечком на клапане устанавливаем преднастройки?

Из предположения забитого фильтра я предположил большой перепад, заложенный проектировщиком. Для бесшумного снижения расхода одного лишь клапана преднастройки термовентиля могло быть недостаточно.

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

10.04.2017 в 14:07:41

Уточню. Не расход нужно снижать, а перепад давлений на арматуре. Потому, что перепад давлений зависит не только от расхода.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

BV
BV
Резидент

Москва

10.04.2017 в 14:34:23

cineman, А не может быть, что... потеплело, теплосети снизили не только температуру, но и расход (напор)? ;)

cineman написал: Это может случиться при наличии общего дросселирующего участка для двух радиаторов.

который может оказаться куском грязи в теплосчетчике или термометре теплосчетчика? ;) А также... при полностью открытых двух радиаторах перепад давлений меньше между коллекторами. При открытом только одном - перепад чуть больше, и расход через один радиатор больше, и перепад на термоклапане (локально) - больше изза расхода.

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

10.04.2017 в 14:43:31

BV, согласитесь, что некоторые "действия", по изменению преднастроек балансировочной арматуры (в противовес проекту СО дома), по принципу "без руля и без ветрил не видя берегов", напоминают действия разъяренного слона в посудной лавке... :confused:

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

BV
BV
Резидент

Москва

10.04.2017 в 14:57:07

Inch1964 написал: BV, согласитесь, что некоторые "действия", по изменению преднастроек балансировочной арматуры (в противовес проекту СО дома), по принципу "без руля и без ветрил не видя берегов", напоминают действия разъяренного слона в посудной лавке... :confused:

И да и нет. У меня в новой квартире не работали батареи. Были на пару градусов теплее фона. Вызванный сантехник: "Засор - надо давить прессом - может получится" Тупое выражение лица... Оказалось - преднастройки на Данфоссе были просто в ноль. Вопрос1: Где мне б...дь, взять эти преднастройки? А?

Радиаторы от застройщика... Внешние стены квартиры - только окна от пола до потолка. Вот такая планировка. На кухне окно на 40 сантиметров шире, чем в комнате. В комнате конвектор на 40 сантиметров длиннее чем в кухне. Площадь комнаты в два раза больше площади кухни. Вопрос2. - проектировщик М-дак, или мне просто показалось? ;)

Вопрос3 - Я совершил противоправные действия, если самостоятельно настроил этажный коллектор по разнице температур подача обратка во всех квартирах, использую для этого только руки как термометр и для кручения Данфосса. Ах да, забыл - еще пользовался мозгами ;)

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

10.04.2017 в 15:29:55

BV написал: Вопрос1: Где мне б...дь, взять эти преднастройки? А?

А не нужно нигде брать. Используйте те настройки, которые были. Лично Вы смогли бы обеспечить "не убивающие весь стояк настройки" (по температуре обратки), если бы пожелали. Но к сожалению, Вы такой один на тысячу, сам же являюсь одним на миллион населения РФ.

BV написал: Вопрос2. - проектировщик М-дак, или мне просто показалось? ;)

Возможно. Но возможно и монтажники просто не сделали того, что были обязаны сделать.

BV написал: Вопрос3 - Я совершил противоправные действия, если самостоятельно настроил этажный коллектор по разнице температур подача обратка во всех квартирах, использую для этого только руки как термометр и для кручения Данфосса. Ах да, забыл - еще пользовался мозгами ;)

1. Если рассматривать с точки зрения того, что у Вас есть знания проектировщика - то правильно.
  2. Если рассматривать с точки зрения обычного жильца - то неправильно.
  3. Радуйтесь, что живете в РФ, а не в США. Там бы Вас оштрафовали так сильно, что расплачивались бы по гроб жизни.
0

BV
BV
Резидент

Москва

10.04.2017 в 15:41:54

Inch1964 написал: А не нужно нигде брать. Используйте те настройки, которые были.

При настройке моего Данфоса "ноль" - я б азмерз. У соседей были выкручены на полную и тд Считай, что настройки были от звезды....

Inch1964 написал: Возможно. Но возможно и монтажники просто не сделали того, что были обязаны сделать.

И так они ошиблись двадцать пять раз на каждом этаже .... верю, верю... ;)

Inch1964 написал: Радуйтесь, что живете в РФ, а не в США. Там бы Вас оштрафовали так сильно, что расплачивались бы по гроб жизни.

Я бы там сам оштрафовал УК, за то что у меня холодно, да и вряд-ли дошло до этого дело. Т.к. сантехника бы просто уволили, если б он ни хрена не соображал.

И давайте все-же вернемся поближе к жизни из этого воображаемого мира, где строители делают правильные преднастройки, после запуска системы их корректируют, записывают в исполнительную документацию, которую потом хранят вечно в управляющей компании специально для сантехников, которые пользуются этими ценными данными. Или в этом воображамом мире лучше? ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу