TAB написал:
На плиту и духовку само собой линии разные: отдельно 16А на духовку и отдельно 32А на варочную.
Если очень хочется, то можно и 2 и 3, но фактически отдельная духовка ни чем не отличается от 1-2 конфорок внутри варочной панели или части одной общей плиты где всё это собрано в один корпус и подключено общей вилкой (кстати так же бывают где в плиту встроена в том числе микроволновка и посудомойка). А если варочная панель одно/двух комфорочная, то и ей не нужно 32, а вполне себе хватит одной розетки на 16А. Если варочная панель на 4 конфорки не умная, а с простыми вертушками, то вполне себе её разбить на 2 группы и подключать на 16А розетки.
То есть вполне себе подключить к колодке варочной панели или духовке в том числе и вторую часть и вывести потом всё это на розетку или без таковой, если подключение линии непосредственно на прибор без розетки.
ser000 написал:
фактически отдельная духовка ни чем не отличается от 1-2 конфорок внутри варочной панели или части одной общей плиты где всё это собрано в один корпус и подключено общей вилкой
Так одна общая плита с духовкой имеет мощность соответственно току потребления 32А. А здесь одна варочная столько потребляет.
ser000 написал:
А если варочная панель одно/двух комфорочная, то и ей не нужно 32, а вполне себе хватит одной розетки на 16А.
Нужно или не нужно пишут на самой варочной, чего тут за нее придумывать. Возьмем например типовую 4-х конфорочную индукционку мощностью 7.4 кВт, я возможно смогу подключить ее через две 16А розетки, но спаривать с независимой духовкой мне инженерная совесть не позволит.
TAB написал:
Нужно или не нужно пишут на самой варочной, чего тут за нее придумывать. Возьмем например типовую 4-х конфорочную индукционку мощностью 7.4 кВт, я возможно смогу подключить ее через две 16А розетки, но спаривать с независимой духовкой мне инженерная совесть не позволит.
Умные конфорки делить проблематично, к коим обычно относятся варочные панели с сенсором.
Каждый перестраховывается в меру своей испорченности, вот например, согласно инструкции кабель на варочную поверхность должен быть сечением 25 мм (понятно, что сложности перевода и проблема с распознаванием запятых, но всё же):
ser000 написал:
согласно инструкции кабель на варочную поверхность должен быть сечением 25 мм (понятно, что сложности перевода и проблема с распознаванием запятых, но всё же):
Да ну, понятно же, что речь идет о 2.5 мм2. И кстати лишь для отрезка между панелью и ближайшей розеткой (или клеммой).
perpich, скажите, Вы первый раз для себя делаете электрику в квартире ?
Вы, как и многие другие, и я в том числе, первые раз сильно увлеклись и загорелись созданием хорошей электрики.
Но помяните мои слова, если реализуете все это, пройдёт год/два, и подумаете: "ну и нахрена я все это наворотил ?"
Starnet122 написал:
Но помяните мои слова, если реализуете все это, пройдёт год/два, и подумаете: "ну и нахрена я все это наворотил ?"
Зато потом можно будет быстро оптимизировать всё это. Сломался автомат, перекинули на соседний. Что-то случилось с линией - переключились на соседнюю. Резервирование так сказать. А в конце концов можно и распродажу автоматов организовать.
Starnet122 написал:
Зато потом можно будет быстро оптимизировать всё это. Сломался автомат, перекинули на соседний. Что-то случилось с линией - переключились на соседнюю. Резервирование так сказать. А в конце концов можно и распродажу автоматов организовать.